Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

(15 голосов4.7 из 5)

Аудиозапись лекции Александра Леонидовича Дворкина на тему: «Ответы на вопросы — Тайны ложных учений». Лекция № 29.

--:-- 26:28
  1. 1. Лекция 29. Ответы на вопросы
    26:28

А.Л. Дворкин. «Сектоведение. Тоталитарные секты»

Комментировать

2 комментария

  • татьяна, 26.08.2014

    очень интересно слушать Дворкина и звук хороший. спасибо!

    Ответить »
  • Ольга А., 05.05.2015

    Прослушала лекцию А.И. Дворкина «Ответы на вопросы», в частности, его ответ Юлии Аркадьевне из Москвы. К глубокому сожалению, Александр Леонидович, ранее выставлявший себя непримиримым борцом с сектами, сам оказался типичным ЭКУМЕНИСТОМ (это явно видно из следующих его высказываний).

    Александр Леонидович сравнил Бога с солнцем и говорит далее, что «Солнце одно на всей земле, но, тем не менее, лучи его достигают разных частей земли по-разному». Обратим внимание на важную деталь в словах: солнечные лучи (обычно под ними понимается благодать Духа Святого) всё равно обязательно достигают разных частей земли, но только по-разному. При таком сравнении нам подаётся ужасная ложь, что будто бы благодать Духа Святого есть во всех религиях и сектах, но только в разной степени проявляется: в одних больше, а в других меньше — и в этом вся разница. Вот оно — основание для ЭКУМЕНИЗМА, который есть ересь из ересей. Для чего же в таком случае миссионер Дворкин раньше боролся с сектами? При таких его понятиях нужно дружить с ними и объединяться, как старший брат собирает и заботится о младших братьях. Вот так раскрылся Александр Леонидович!

    В противоречие Дворкину Церковь всегда учила, что только одно Православие освещено светом Истины, а остальные религии пребывают во тьме, потому что содержат в себе ложь и не идут к Свету, потому что имеют ереси, которые есть хула на Духа Святого. Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал: « Учение святых Отцов Восточной Церкви – верно: оно учение Святаго Духа. Умоляю Вас: держитесь этого учения! оно будет руководить вас к блаженной вечности. Возжен блистающий светильник в Святой Христовой Церкви – учение Святого Духа: не устремляйте взоров ваших к другим светильникам, светящим на различных путях. Один путь святой истины ведет во спасение; прочие пути все ведут в погибель» (т.8, стр.201). Так вот, если взять слова А.И. Дворкина, что Бог – Солнце, то это Солнце светит только в Православии, а в других религиях — другие светильники светят, которые никакого отношения не имеют к истинному Богу. Эти светильники – плод развращенного ума человеческого, они противоположны истинному Свету, они не освещают, не указывают путь ко спасению, а наоборот, закрывают его, указывают другие ложные пути, ведущие в погибель, потому что светят своим мрачных адским светом.

    А.Л. Дворкин говорит: «Бог один, но разные религии получают лучи Бога по-разному, получают истину Божественную по-разному, видят Бога по-разному».

    Что же получается? Бог даёт Православию спасительную Истину, а другие религии получают от Бога уже искажённые знания, которые есть тьма и ложь? Но это же богохульство — так говорить! По мнению Александра Леонидовича (именно так он и сказал), «разные религии (…) получают истину Божественную по-разному…», как будто Бог специально запутывает целые народы, чтобы свести их в погибель. Ну и высказался профессор Дворкин! То ли за своей речью совсем не следит, то ли и вправду Бога подозревает в лукавстве — в любом случае, совсем не то глаголет.

    Святитель Игнатий пишет, что Бог есть Само – истина, а в Священном Писании написано: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин.16,13). Если же в разных религиях «видят Бога по-разному», то это никак не потому, что Бог по-разному открывает Себя разным народам. Евангелие — одно, заповеди Бога – одни. А ложь явилась плодом развращённого ума, пребывающего в самообольщении и самомнении.

    Александр Леонидович продолжает: «А чем дальше от Православия, тем более искажены лучи Бога, тем более искажены солнечные лучи».

    Как же могут быть искажены лучи Бога? Под лучами-то, что нужно понимать? Благодать Святого Духа. Как же могут быть искажена благодать Святого Духа? Или она есть, или её нет! Ещё одно богохульство допускает профессор Дворкин. Александр Леонидович видимо не знаком со словами Господа Иисуса Христа: «кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк.3, 29). И этих слов святителя Игнатия, наверное, он никогда не читал: «Богохульник не спасется!» (т.8, стр.184).

    «…тем более искажено знание о Боге, тем более оно преломлено. Чем только может быть? Каким–то отражением оно получается», – заканчивает фразу Александр Леонидович.

    Так значит, благодать Духа Святого всё-таки отражается в других религиях? Опять проповедует профессор Дворкин ЭКУМЕНИЗМ! Но святитель Игнатий пишет: « Слово Божие – истина…Хочешь ли услышать его, – услышать духовный голос святой истины? – Научись читать Евангелие: от него услышишь истину, в нем увидишь истину» (т.1, стр.109). О каком отражении благодати может идти речь, когда в некоторых религиях отрицается Божественность Иисуса Христа? А некоторые совсем отрицают Евангелие. А некоторые так искажают Евангелие, что имеют множество ересей, которые есть хула на Духа Святого. Что у таких отражается? Разве может так отражаться Истина? Нет! Определённо профессор Дворкин запутался совсем! Не может быть такого, чтобы Слово к одним приходило в истинном свете, а к другим в искаженном — такое не свойственно Богу. Но люди не хотят принять то, что вещает Само-Истина, и по своему произволу, себе на погибель, верят так, как хотят. Истина не скрыта от них, но они выбирают ложь!

    Очень не удачно у Александра Леонидовича сравнение Православия и других религий с карабканьем вверх каждого по своей горе. Здесь тоже нужно поправить его. Если какой-нибудь иноверец или сектант карабкается, то никак не в направлении к Богу, не к Истине, а скорее от Бога, в пропасть, к своему богу, а о Боге истинном он и не думает, потому что не знает о Нём. Прежде чем восходить по  единственной горе, ведущей к Богу, нужно отречься от своих прежних понятий, признать их ложными, то есть, вылезти из пропасти, затем узнать Веру истинную и доказывать её делами.

    Подведу итог сказанному: по мнению Александра Леонидовича, все религии в той или иной мере имеют Истину — кто больше, кто меньше. Так рассуждать свойственно только ЭКУМЕНИСТУ (а ведь выдавал себя за борца с сектами). Вот А. Л. Дворкин и обличил сам себя в ереси ересей. Может, покается?

    Ответить »