Курс “Господь — просвещение мое”. Лектор: Сергей Комаров.
В цикле катехизических бесед отец Олег систематически, понятным языком излагает основы православной веры, дает определения главным понятиям и подкрепляет свои слова цитатами из Писания и святых отцов.
В переводе с греческого языка слово "катехизис" означает "изустное наставление". Этим словом с апостольских времен называлось обучение истинам христианской веры.
Предлагаемый катехизис написан о. Георгием Максимовым специально для современных детей школьного возраста.
Шестой год обучения на Православных просветительских курсах (2019–2020 гг.). Курсы «Страсти и борьба с ними», «Духовные основы русской литературы».
Недавно уверовавший человек обычно склонен идеализировать церковную жизнь, кроме того, на пути духовного возрастания встают такие препятствия, как страсти (укоренённые грехи), социум (мир, лежащий во зле), сатана (стремящийся вернуть христианина под свою власть)...
Родителям следует чаще напоминать детям о Божием присутствии в мире, воспитывать их в православных традициях, в соответствии с Евангельскими заповедями. Но при этом необходимо и самим быть добрым примером для своих детей.
Курсы «Символ веры» и «Практический опыт жизни выдающихся пастырей XIX – XX вв.»
Курс «Христианская семья».
Курс «История Церкви: Между Небом и землей».
Ни один из учебников по Закону Божию не имел и не имеет до сих пор такой популярности, как учебник протоиерея Серафима Слободского (1912–1971).
Этот катехизис обычно называют «Филаретовским»: его составил по поручению Священного Синода Преосвященный святитель Филарет (Дроздов), митрополит Московский и Коломенский.
Цикл лекций протоиерея Геннадия Фаста, настоятеля Абаканского храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены.
Аудиокнига «Православный взгляд на эволюцию» посвящена теме, которой отец Серафим придавал огромное значение, — подлинно православному пониманию сотворения Богом мира и связанному с этим пониманием отношению к теории эволюции.
Слишком долго мы не знали ответа на вопрос «зачем?». Уверенно шли с гордо поднятыми головами, не задумываясь, «куда?». Но это прошло. Сегодня мы открываем для себя мир веры — мир неведомый, порой странный, где-то чужой и в то же время на удивление родной и близкий.
«Верить — значит быть верным. Церковная катехизация в современных православных приходах» — цикл катехизаторских бесед протоиерея Евгения Горячева, настоятеля Благовещенского собора г. Шлиссельбурга.
Курс «Библейская история» и «Догматическое богословие».
Как можно приблизиться к религиозной жизни с точки зрения ума, ищущего истину?
Православие — это жизнь. Если мы не живем по-православному, мы просто не православные, вне зависимости от того, к какой вере мы формально принадлежим.