«Из этих дивных мест до Бога ближе...»: 2

Эта запись является частью серии записей «Из этих дивных мест до Бога ближе...»
«Из этих дивных мест до Бога ближе...»
Часть 2

Всё циничнее бег, и мы реже друзей замечаем...
Сквозняками души охлаждаем в сердцах наших лёд.
Чтоб друг друга обнять – нам приблизиться нимбы мешают
И большие карманы, или просто – огромный живот.

Так бежим мы давно, не имея ни сна, ни покоя.
Только вдруг чёрным саваном кризис на землю сошёл...
Мы взмолились: «Господь, да за что же нам лихо такое?»
А в ответ : «... злее зла Я, покуда, для вас не нашёл».
С. Левашов

левашов29.JPG

левашов30.JPG

левашов31.JPG

левашов32.JPG

левашов33.JPG

левашов34.JPG

левашов35.JPG

левашов36.JPG

левашов37.JPG

левашов38.JPG

левашов39.JPG

левашов40.JPG

левашов41.JPG

левашов42.JPG

левашов43.JPG

левашов44.JPG

левашов45.JPG

левашов46.JPG

левашов47.JPG

левашов48.JPG

левашов49.JPG

левашов50.JPG

левашов51.JPG

левашов52.JPG

левашов53.JPG

левашов54.JPG

левашов55.JPG

левашов56.JPG

левашов57.JPG

На этом я заканчиваю подборку фотографий, переданных мне Сергеем Ивановичем Левашовым. Напоминаю о том, о чем говорил в начале первого очерка: Сергей Иванович – владелец большой территории в Пушкиногорье. Его мечта – создание православного культурно-оздоровительного центра в этих местах. Есть проект, есть разработанный скульпторами макет храма, который здесь задумано построить. Двери этого центра будут открыты для каждого.
Сергей Иванович приглашает к сотрудничеству всех желающих. Ниже я даю визитку, на которой – все координаты Сергея Ивановича Левашова.
Для начала можете зайти на его сайт: http://vscs12.ru/

IMG_6787.jpg
Перейти к следующей записи Из этих дивных мест до Бога ближе: 3
Перейти к предыдущей записи «Из этих дивных мест до Бога ближе...»: 1

Комментарии

Такое видение мира открывается не всем. Мне кажется, это талант, дар, откровение.
Спасибо, что поделились. Материал очень интересный и фантастические фотографии.
 
Действительно, как сказал в первой части отец Константин, дыхание от всего этого перехватывает... Бог тут - рукой подать, а не просто ближе.
 
Сначала посмотрела 2 часть и подумала, что места очень похожи на Пушкинские Горы, хотя эти фотографии не являются типичными. Кажется, что ты смотришь через открытое окно и сразу вспоминаешь необычайно чистый и прозрачный воздух, спокойствие и умиротворенность этих мест... Фотографии из 1 части способны утешить, напомнить о всем прекрасном, что есть в этом мире,от их просмотра у меня проступают слезы радости... Истинно Святые Горы.

Светлана
 
Отче, спасибо!
Почитала о проекте на сайте автора. Добавлю (а то из описания здесь не очень понятно), что автор стремится к созданию "деловой деревни" на Пушкиногорской земле. Внимательно изучая с 1993-го года возможности этого места (полезные ископаемые, климатические условия и близость туристических мест), он составил проект организации такого коттеджного посёлка, на территории которого будет находиться аграрное предприятие, оздоровительный комплекс, родильный дом, храм и другие места, предоставляющие людям возможность работы. Таким образом, окажется возможным реализовать проживание многих семей в экологически чистом месте, удобном для рождения детей и их воспитания в любви к родной земле, природе и Богу. Проект, конечно, колоссальный! Пожелаем автору помощи Божьей в этом деле! И фотографии у него изумительные... Я, как большая любительница пейзажей и Пушкинских гор :), конечно же, испытала массу удовольствия от них и желание увидеть такие картины живьём! :) Спасибо автору и Вам, отец Константин.
 
Жаль если этот проект окажется утопией.....Красиво излагается, но где финансовые выкладки?...Так картинками и закончиться, ну еще туризмом.
 
и как научиться такому видению вещей? у меня в бошке один негатив от которого сума сойти можно. только когда мне говорят -"посмотри как это прекрасно!!!!" я начинаю понимать что да это прекрасно. а иначе и внимание не обратил бы.
 
сергей ник. написал(а):
и как научиться такому видению вещей? у меня в бошке один негатив от которого сума сойти можно.

Дорогой Сергей, хороший ответ на Ваш вопрос можно найти у старца Паисия Святогорца. Если в двух словах, то необходимо стремиться к достижению состояния "Божественной отвлеченности". Это состояние можно приобрести через духовную работу, чтение Евангелия и творений святых отцов, молитву. Тогда наше сознание перестаёт замечать негатив и начинает во всём видеть Божье (прекрасное, доброе и полезное для души). Вам тоже это под силу. Попробуйте! :)

Подробнее можно почитать здесь:
http://azbyka.org/tserkov/duhovnaya_..._s_boluy_o_sovremennom_cheloveke_71-all.shtml
 
сергей ник. написал(а):
и как научиться такому видению вещей? у меня в бошке один негатив от которого сума сойти можно. только когда мне говорят -"посмотри как это прекрасно!!!!" я начинаю понимать что да это прекрасно. а иначе и внимание не обратил бы.

Сергей, мне кажется, что тут нужно действовать в нескольких направлениях сразу.
1. Исцеление души. Чем больше Вы будете углубляться в христианскую жизнь, очищать душу, тем больше красоты будете видеть в Божием мире. Когда мы смотрим «грешными глазами» на мир, то видим в нем только нечистое и злое. Ну, или то, чем можно было бы попользоваться для удовлетворения своих примитивных страстных желаний.
2. Воспитание вкуса. И от этого тоже никуда не деться – надо воспитывать и развивать свой вкус. Вообще воспитание эстетического вкуса у детей - это задача, возложенная на родителей. Приучить к хорошей музыке, научить понимать искусство, видеть прекрасное вокруг нас… Если родители это в Вас не вложили, сами воспитывайте свой вкус. Для этого слушайте хорошую музыку, читайте хорошие книги, смотрите хорошие фильмы и т.д.
Я стараюсь своим блогом воспитывать хороший вкус у человека, например, в понимании фотографии, в серьезном и вдумчивом отношении к богословским вопросам и проч.

То, что Вы читаете наш сайт, хотя, может быть, Вам это и нелегко, в силу неподготовленности, говорит о том, что Вы на правильном пути.
Ваш прот. К.
 
Фотографии чудесные. Такие интересные ракурсы, сюжеты, свет...
На слова автора этих фотографий о том, что он лишь нажимает на кнопочку фотоаппарата, вспомнилась песня Светланы Копыловой "Кисточка в Божьих руках". Там есть такие слова:
4. Он её рисовал вдохновенно и самозабвенно.
И портрет получился таким, что сравнения нет.
Посмотрела она и сказала вдруг проникновенно:
-Да, хорошая кисточка! Очень удачный портрет!

5. Рассмеялся художник наивности девушки этой:
-Да при чём же тут кисточка? Дело - в таланте моём!
Я и чёрным углём нарисую все степени света
И белилами выкрашу ночь на холсте на своём!

6. Улыбнувшись, сказала она, не смущаясь нимало:
-Мне казалось, что Вы - тоже кисточка в Божьих руках,
И премудрый Творец, чтобы мы красоту понимали,
Через Ваши полотна Свой мир открывает для нас.

(в песни речь идет о художнике. Но фотограф - это тоже художник).
Большое спасибо автору - Сергею Ивановичу и Вам, о. Константин, за то, что поделились :)
 
Савкина горка, Сороть - любимые места, сюда я 2 лета вывозила наш детский центр при храме. Большое спасибо директору паломнической службы святогорского монастыря Светлане Викторовне Семёновой и архимандриту Макарию за всё, что они для нас сделали. Хорошо, если появится центр, куда можно будет обращаться думаю, и с нашими детскими программами...
 
Вы правильно думаете, уважаемая Татьяна.
Для этого и стараемся. И если нам объединить наши усилия - результат не замедлит сказаться.
С уважением, С. Левашов.
 
Сверху