Ни хрена себе..Так вот, к чему я все это, правильный вор никогда не обидит слабого, он ворует у сильного и воровской закон написан с Библии .... И разбойник был правильный вор, поэтому и удостоился чести быть с Христом и покаяться на кресте, что говорит о силе духа его...
Всё, что блатные встречают на жизненном пути, они берут как своё (если это не слишком опасно). Даже когда у них всего вдоволь, они тянутся взять чужое, потому что приедчив вору некраденный кусок.
Мне возразят, что только суки идут занимать должности, а «честные воры» хранят воровской закон. А я сколько не смотрел на тех и других, не замечал, чтобы одно отребье было благороднее другого.Урки — не Робин Гуды! Когда нужно воровать у доходяг — они воруют у доходяг. Когда нужно с замерзающего снять последние портки — они не брезгают и ими. Их великий лозунг — «умри ты сегодня, а я завтра!»Выдавая себя за благородных разбойников, блатные всегда гордятся, что не грабят нищих, не трогают у арестантов святого костыля — то есть не отбирают последней тюремной пайки, а воруют всё остальное.
-Это всё — фокусы. Он — типичный блатарь. Урка.
-А вы их не любите?
-Я их ненавижу. Это хищные твари, паразиты, живущие только за счет других. У них принцип: тебя не бьют — сиди смирно, жди очереди. Они охотно топчут того, кто уже лежит, и тут же нагло рядятся в романтические плащи, а мы помогаем им создавать легенды, а песни их даже вот на экране.Их жилистые багровые шеи, их раздавшиеся шарами и плечи, их татуированные смуглые груди никогда не испытывали тюремного истощения. Кто они? Откуда? Вдруг с одной такой шеи свесится – крестик! Да, алюминиевый крестик на веревочке. Ты поражен и немного облегчен: среди них есть верующие, как трогательно; так ничего страшного не произойдет. Но именно этот «верующий» вдруг загибает в крест и в веру и суёт два пальца тычком, рогатинкой, прямо тебе в глаза – не угрожая, а вот начиная сейчас выкалывать. В этом жесте «глаза выколю, падло!» — вся философия их и вера! Если уж глаз твой они способны раздавить как слизняка – так что на тебе и при тебе они пощадят? Болтается крестик, ты смотришь ещё не выдавленными глазами на этот дичайший маскарад и теряешь систему отсчета: кто из вас сошел с ума? Кто ещё сходит?
А.И. Солженицын
Последнее редактирование: