Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Пока не сбылось, да. Но как подготовка "общественного мнения" к этому - чем нет?
Это же известное место из Откровения. Там полностью так:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

А если нельзя будет ни покупать ни продавать без отметки - это как бы уже в тему тотального контроля. Ещё 100 лет назад, да и даже 20 лет назад - это место казалось бы полным бредом. А сегодня уже так не кажется, по крайней мере мне. Возможно я сгущаю и нагнетаю и выдаю что-то за что-то. Дай Бог, чтобы ещё многие поколения жили в мире и согласии без отметок всяких - я буду только рад этому.

сомневающийся
А если нельзя будет ни покупать ни продавать без отметки - это как бы уже в тему тотального контроля. Ещё 100 лет назад, да и даже 20 лет назад - это место казалось бы полным бредом.
Так уже вычисляли вроде, что в штрихкоде EAN13 три шестреки. Это давно было, уже успокоились с этими штрихкодами.

Так что же с рабством? Нет сейчас рабов и свободных как пророчествует Иоанн. Хотя я считаю, что его пророчество, как и обетование второго пришествия относилось ко временам апостольским, а не "когда-нибудь потом".

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Вот чтобы не быть голословным. На ютубе на днях зачем-то мне сунули шортс про то как вклеивают чип из банковской карты в ноготь. Обратите внимание на просмотры и лайки. Миллионы и сотни тысяч. Но это ноготь, и чип потом нужен новый, когда эта фигня отвалится. То ли дело под кожу. Навсегда! Уже вижу маркетинговые слоганы для дебилов (т.е. желающих)...
Благодаря соцсетям и всеобщему отупению можно такооое продвигать! Да что там - про татухи уже говорил...
Посмотреть вложение 39703
Это просто видео-прикол...

Православный христианин
Да, может и прикол, конкретно с таким контактным чипом банковской карты. Но есть же и NFC, которым контакты уже не нужны. Что карты, что телефоны уже прикладываем. Брелоки для бесконтактной оплаты вовсю продают на маркетах. Дело за малым - сделать в виде вживляемой под кожу штуки, что кажется сейчас уже не фантастика.
Не хочу разбираться что из выпадающего в результатах поиска "nfc чип под кожу" прикол, а что нет. Но тенденция настораживает.

Православный христианин
При оплате картой можно кешбек получить процентов 5. Какие плюсы оплаты наличными? Чтобы никто не узнал, что вы купите на обед?
Пренебрегаю, как "законным" процентом, взимаемым диаволом в мире по грехам нашим.
Если не платить, перестанет приезжать инкассация и нам скажут "наличные не нужны" и тогда вы - заложники любой власти, антихристовой тоже!

Россия
Православный христианин
Пренебрегаю, как "законным" процентом, взимаемым диаволом в мире по грехам нашим.
Если не платить, перестанет приезжать инкассация и нам скажут "наличные не нужны" и тогда вы - заложники любой власти, антихристовой тоже!
Так в этом то вся и суть! В последние времена православных поставят перед выбором: или поклониться антихристу, или смерть. И те, кто добровольно отрекуться от Христа, ради возможности выжить, те и будут носителями начертания зверя или так называемой печати. Как говорит профессор Осипов: печать будет в нашем уме, а не какие-то там вживленные чипы. Вся суть погибели и заключается в добровольности отречения от веры ради временной земной жизни. И этого не изменить, всё уже предначертано. Лазеек для христиан не будет, и оплата наличкой не спасёт. Власти её просто могут взять и отменить,обязав всех завести карты и счёта. Вспомните 90 годы, когда у людей было на вкладах по несколько тысяч рублей, они могли купить себе квартиру, машину, а потом бах и на эти тысячи можно только купить стало хлеб и молоко...

Православный христианин
И этого не изменить, всё уже предначертано. Лазеек для христиан не будет, и оплата наличкой не спасёт.
Очень серьёзная ошибка, будущего, как "кысмет" -предначертанного судьбой - НЕТ, от каждого из нас зависит, как сложится ... Что Вы читали, что не знаете фундаментальных истин?
Он предвидел, что Россия останется почти в одиночестве, что «от нее отвернуться прочие державы». Однако государству это принесет великую пользу и укрепит дух его народов, объединив их общими испытаниями. Похоже, это пророчество сбывается в наши дни.

Многие скорби и мучения предсказывал прп. Аристоклий родному Отечеству. Просил не терять веры и просить Всевышнего о ниспослании любви друг к другу.

«А Россия еще будет спасена», — прозорливо пояснял он: «Много страданий и мучений предстоит. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо будет умолять Господа о прощении. Надо каяться и бояться творить малейший грех. Надо всеми силами творить добро, хоть самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные… И когда малейшее на чаше весов перевесит, тогда явит Бог Милость Свою над Россией». И далее прозорливец утешал: «Вы увидите и услышите беспорядки, богохульства, повсюду войны. А, вот, Россия уже отстрадает и ей нечего будет бояться. С тех пор пребудет великое начало Рассвета – Господь явит Свою Чудесную Милость».

Православный христианин
Уже вижу маркетинговые слоганы для дебилов
Вот потому я и опасаюсь гонений. Не любят люди, когда их "дебилами" свысока публично называют. Не любят.

Хотя, конечно, они кое в чём не просвещены и поступают опрометчиво, радуясь возможности чип себе поставить.

А у нас, православных, водится это - свысока... Хотя не должно.

Православный христианин
Поводом для беспокойства лично для меня служит создание в 2020 году Единого федерального регистра граждан.
Эти данные уже все иностранные компании имеют
Мне кажется, что от отмены наличных их удерживают не сознательные граждане, а технические возможности, которые они собираются победить к 30 году или чуть позже

Православный христианин
Мне кажется, что от отмены наличных их удерживают не сознательные граждане, а технические возможности, которые они собираются победить к 30 году или чуть позже
Военные действия препятствуют безналу, Бог создаёт обстоятельства и заботится о своих, но нам НАДО ЯВИТЬ ПРОИЗВОЛЕНИЕ ...

Православный христианин
Это точно обсуждают православные? Иначе ,какая разница тотальный или личный контроль.....

Православный христианин
Не будет. Твердо и чётко. У Вас есть хоть малейшие основания сомневаться в этом?
Есть. Никаких гарантий, что снова не настанет "средневековье". Где они, эти гарантии?

Или природа человеческая не склонна к этому? Или что? Что гарантирует, что, как на вольной древней Руси рабство зародилось, так и в будущем мире не может?

Православный христианин
Есть. Никаких гарантий, что снова не настанет "средневековье". Где они, эти гарантии?

Или природа человеческая не склонна к этому? Или что? Что гарантирует, что, как на вольной древней Руси рабство зародилось, так и в будущем мире не может?
а какая в этом опасность?

Православный христианин
а какая в этом опасность?
В чём? В рабстве? Разве мало опасностей? В том, что, например, будет практиковаться, как и ранее, право первой ночи сюзерена над рабыней. При нынешнем состоянии общества - запросто. Вы не считаете это опасностью?

В базе будут указаны Ф.И.О. граждан, номера СНИЛС и ИНН, пол, дата и место рождения и смерти, гражданство, семейное положение, данные о постановке на налоговый учет физлица, самозанятого или ИП, воинский учет, данные о регистрации в системах Пенсионного фонда, обязательного медицинского страхования и соцстраха, сведения из службы занятости, документы об образовании и квалификации, ученой степени, ссылка на учетную запись на портале госуслуг, данные о родителях, супруге и детях (ссылки на их записи в регистре). Оператором базы станет Федеральная налоговая служба (ФНС).
Так многие же из этих данных уже есть в Госуслугах. И проблема тут не в реестре как таковом (держать всё в одном месте -- задумка хорошая -- кто пробовал справки получать в 90-е - 00-е, помнят, насколько это было муторным занятием), а в защите информации и надёжности этой защиты.

Православный христианин
Вот ещё один повод для беспокойства. С начала 2023 года в Москве работают камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом. В частности, 500 видеокамер с искусственным интеллектом, который позволяет вычислить водителей, которые не пристегнули ремень безопасности.
Тотальный контроль никогда не помешает, если учитывать целесообразность введения жёстких мер. Государство для того ведь и существует чтобы осуществлять контроль в подтверждение главенства закона. Мой дед отработал в структурах ЧК и имел неплохие шансы подняться по служебной лестнице. Но времена менялись, и на смену простолюдинам начали приходить выходцы из аристократии. Его уволили со службы за то что выпивал, но они все тогда бухали. И вот пришли времена когда бывшие работники КГБ стали организовываться в ОПГ и грабить страну. Теперь они во власти и их дети учатся в лучших зарубежных ВУЗах, как это было до революции. И они будут рушить эту страну, потому что так надо их зарубежным кураторам. Без участия которых им не видать светлого будущего. И лучшим подтверждением этого я приведу их любимое выражение "честь имею", которое они выставляют где ни попадая чтобы как то компенсировать недостаток ума. А мой отец об этом говорил так: "то чего нет в голове - из з**ницы не возьмёшь".

Крещён в Православии
В России создают цифровое досье на всех граждан до 35 лет — оно появится на Госуслугах в виде раздела «Цифровой профиль молодого человека»

В профиле будет вся информация:
детсад, школа, вуз, армия, волонтёрство, работа, семейный статус, соцположение. Данные будут обновляться автоматически, например, при смене работы или поступлении в вуз.

После 35 лет профиль не удалится и будет дополняться дальше. Систему должны разработать до 30 июня 2026 года.

Сверху