Существование Бога доказано научно

атеист


Ролик смонтирован в основном на сказанном Анатолием Акимовым. При этом он назван "директором международного института теоретической и прикладной физики", "академиком РАЕН".

270332bd9b2b.jpg


Ну если идет опора на авторитеты, то хочется посмотреть, что это за выдающийся физик. Читаем:

Анато́лий Евге́ньевич Аки́мов (19 ноября 193819 февраля 2007) — российский деятель псевдонауки, член РАЕН, известный и нередко критикуемый как создатель «теории торсионных полей» в соавторстве с Г. И. Шиповым. Работы Акимова на эту тему практически не публиковались в научной прессе (существуют лишь три публикации в рецензируемых российских журналах в 1990-х годах). Публикации Акимова не поддерживаются научным сообществом и квалифицируется как псевдонаука.

А его степени и звания? Читаем:

Акимов часто представлялся как доктор физико-математических наук. В то же время Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий) утверждает, что Акимов учёных степеней не имеет. В 2001 году фиктивная учёная степень доктора физико-математических наук была присуждена А. Е. Акимову общественной академией РАЕН за диссертацию «в виде научного доклада» «Исследование торсионных полей с кручением Риччи, а также путей создания торсионных средств и технологий».

Бюро секции физики РАЕН, рассмотрев исследования, проводимые в «Институте теоретической и прикладной физики» Акимова, отметило несостоятельность научного обоснования данных исследований и посчитало невозможным существование данного Института под эгидой Секции физики РАЕН.

Академик РАН Э. П. Кругляков утверждал, что Акимов не имеет ни одной статьи в рецензируемых научных журналах по физике.

Академик РАН Е. Б. Александров указывал, что Акимов много лет успешно «проталкивал» «новое физическое поле» среди секретных военных заводов и даже «пробил постановление правительства, куда были вписаны десятки отраслевых институтов и несколько академических. Под эти программы он запросил из госбюджета 500 миллионов рублей! Это почти 800 миллионов долларов по курсу того времени»: "Как этот человек, никакой не учёный, самовольно присвоивший себе звание доктора наук, пробился наверх? С кем пообещал поделиться? Об этом можно только гадать. Откаты — они ведь не сегодня чиновниками придуманы" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Акимов,_Анатолий_Евгеньевич)

Перефразируя знаменитый анекдот про Вовочку, спросим: "И вот этого "академика" пригласили доказать существование Бога?"
 
Православный христианин
... Перефразируя знаменитый анекдот про Вовочку, спросим: "И вот этого "академика" пригласили доказать существование Бога?"
Думаю, что никто его не приглашал.
Шарлатаны подобного сорта сами навязывают свои "услуги", причем делают это далеко не бесплатно.
 
Крещён в Православии
Думаю, что никто его не приглашал.
Шарлатаны подобного сорта сами навязывают свои "услуги", причем делают это далеко не бесплатно.
Мир Вам! Сюда же, к примеру, Шипов, Грабовой и им подобные "раенные" академики от РАЕН (российская академия естественных наук) и иже с ними, "стригущие купоны" от науки, см. "Фрикипедия".
 
Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Увесистая часть Ветхого Завета - это мифология, списанная с древних шумерских и вавилонских эпосов и адаптированная для древних евреев..... На это уже давно ответила западная критическая наука. Если интересно почитайте, ссылки могу привести в личке
Очередная выдумка! Недонаука это и есть, та самая западная критическая наука, якобы о списании с древних шумеров. Нет у нее таких доказательств, есть попытки увести человека в сторону, подсовывая ему липу. Это уже давно практикуется атеистами, само название которых и есть противление Богу. Что от них можно ждать?
А вот теология или богословие древняя наука, берущее свое начало еще в античной Греции, Платон, Аристотель, Тертуллиан, Августин, Дионисий Ареопагит - все это теологи, богословы. А в дальнейшем:
прп. Антоний Великий, Нового Богослов, Фома Аквинский, (свт. Василий Великий,(прп. Ефрем Сирин, свт. Григорий Богослов, прп. Макарий Египетский, свт. Григорий Нисский, свт. Иоанн Златоуст и т д....
И кто же "опровергает" этих известных людей? Кто чего доказал?
Якобы, да кабы - вот и все доказательства. Если в Библии стройная картина, то в шумерских и вавилонских мифах, как и в греческих, боги, те же люди: женятся, злобствуют и прочее. Все это ВЫДУМКИ человека язычника, который что-то, где -то слышал и фантазирует на свой лад.
Смешно даже сравнивать!
 
атеист
Ну уж Дионисия Ареопагита считать богословом!.. Этот соученик апостола Павла всего лишь имя, под коим писали совершенно разные люди спустя несколько сотен лет после кончины этого Ареопагита (если он действительно был). Мне вы можете не верить, но посмотрите, что пишут у вас в Азбуке:

"...в настоящее время всякие попытки отстоять подлинность ареопагитских сочинений должны быть признаны с научно-исторической точки зрения совершенным анахронизмом" (https://azbyka.org/otechnik/Vasilij_Bolotov/k-voprosu-ob-areopagitskih-tvorenijah/)
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне вы можете не верить, но посмотрите, что пишут у вас в Азбуке:
Если кажется, надо крестится!
Можно по разному относиться к трудам теологов, но они существуют, о чем и свидетельствуют авторы на которых вы ссылались. Это говорит о том, что теология наука, а не устав партии, коим я, к примеру, считаю ту самую современную "науку", которая борется с Богом.

Труд Дионисия Ареопагита интересен для богословов, и они на него ссылаются. Вы читали его труды?
К примеру читали: Апофатическое и катафатическое богословие этого автора?
Абсолютно ясное представление о той реальности, к уяснению к-рой стремится богословие Дионисия, обеспечило его сочинениям исключительную авторитетность. Из богословских тем на 1-е место можно поставить апофатическое богословие – учение о вышебытийной природе и непознаваемости Бога,– при изложении к-рого Дионисий опирался на тексты Свящ. Писания (2Кор 12. 2–4) и на предшествовавшую святоотеческую традицию (ср., напр., Greg. Nyss. De vita Moysis. II 162 и MT I 3). Вклад «А.» в эту традицию состоит в том, что в них впервые в христ. лит-ре апофатическое и катафатическое богословие выступают как строго проводимые методы, а также впервые вводятся в обиход христ. богословия сами эти термины
 
атеист
Если кажется, надо крестится!
Можно по разному относиться к трудам теологов, но они существуют, о чем и свидетельствуют авторы на которых вы ссылались. Это говорит о том, что теология наука, а не устав партии, коим я, к примеру, считаю ту самую современную "науку", которая борется с Богом.

Богословие, конечно, не устав партии, но и не наука.
 
Православный христианин
... ту самую современную "науку", которая борется с Богом.
А что, разве в РФ где-то всё ещё преподают "научный" атеизм?
Других-то наук Господь Бог никак не касается, так с чего бы это они стали с Ним "бороться"?
 
Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Богословие, конечно, не устав партии, но и не наука.
Выше! Это же БОГОСЛОВИЕ (греч. θεολογία от греч. θεός — бог (Бог) и λόγος — слово: слово от Бога, слово о Боге, слово, обращенное к Богу)
1) слово (Откровение) Бога о Себе, Его отношении к миру; о мире, призвании и предназначении человека;
2) практика богообщения, духовная жизнь;
3) слово (учение) Церкви о Боге; о мире как объекте Божьего Творения и Промысла; о человеке как образе и подобии Божьем;
4) название, прилагаемое к научным дисциплинам, исследующим отдельные направления учения Церкви о Боге и богопочитании (Догматическое Богословие, Нравственное Богословие, Литургическое Богословие и т. д.).
Впрочем, если вы наукой называете дарвинизм, то да....
Вы, кстати, список имен прочли или только на Дионисия Ареопагита внимание обратили?
 
Православный христианин
Наука ниже Богословия.
Богословие в подлином смысле - Слово Бога человеку.
Что касаемо доказательства существования Бога?
Тут очень деликатный момент.
Понимаете, доказательство есть и оно просто на самом деле, но ЖЕЛАНИЕ человека принять даже то, что логически полностью обоснованно, играет решающую роль.
Есть желание, то примет, а нет, то не примет.
Тут вопрос об ИСТИНЕ. Отвергающий истину, отвергает Духа Истины =Святаго Духа и Бог НАСИЛЬНО не действует.

Главное же в том, что должно быть ПОТРУДИТЬСЯ, иначе ЗАСЛУГИ человека в принятии Истины - не будет, а она обязательно должна быть.
 
Прочее
Честно говоря никогда не понимал необходимости доказательства Бога на 100%. Были же в прошлом времена, когда неверующих было и не сыскать, а жизнь от этого не становилась лучше. Преступлений не становилось меньше. Сколько людей полегло в отстаивании или навязывании религиозных идей! А мы знаем, что любая идея , даже религиозная, это идол. Да и на сегоднешний день, большой ли процент от людей планеты атеисты? Бесы тоже знают о существовании Творца, что это им даёт? Что хорошего принесла вера иудеям, отвергнувшим Христа?
Как-то к одному знакомому священнику , после совершения панихиды на кладбище, подошёл человек с провокационным предложением доказать ему существование Бога, на что священник, видя его лукавое настроение, сказал ему просто: "Для чего мне вам это доказывать? Ведь это ваша проблема, а не моя".Наверное такой ответ что-то задел в душе этого человека, впоследствии он всё же веру обрёл.
 
атеист
Честно говоря никогда не понимал необходимости доказательства Бога на 100%.

Где-то прочитал: "Если сказать, что некий бородатый мужик сделал нас с вами, Солнце и всю Вселенную, многие поверят. А если сказать - окрашено, все захотят проверить".
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Где-то прочитал: "Если сказать, что некий бородатый мужик сделал нас с вами, Солнце и всю Вселенную, многие поверят. А если сказать - окрашено, все захотят проверить".
.
Некого "бородатого мужика" сами придумали, Валерий? Найдтие, дорогой, в Библии этого Вашего "бородатого мужика" и дайте ссылку, пожалуйста. Спасибо.
 
Крещён в Православии
Где-то прочитал: "Если сказать, что некий бородатый мужик сделал нас с вами, Солнце и всю Вселенную, многие поверят. А если сказать - окрашено, все захотят проверить".
Мир Вам! Можно, конечно, верить в то, что мы как-то сами сотворились путем самоорганизации и самоопределения, можно считать, что мы созданы природой. Но какой смысл в подобном "происхождении" непонятно откуда и с таким же бессмысленным стремлением неизвестно куда? Какие-то безродные вечные бродяги-странники "из ниоткуда в никуда"... "Так природа захотела. Почему? Не наше дело. Для чего? Не нам судить" - это слова любимого мной Булата Шалвовича Окуджавы. А если, при этом, такому страннику сказать: "Осторожно, дальше пропасть!" (вместо "Окрашено"), то бродяга может это просто проигнорировать. Почему? Да потому, что все это "не его дело" - после нас, хоть потоп! Храни Вас Господь от этого!
 
Православный христианин
Где-то прочитал: "Если сказать, что некий бородатый мужик сделал нас с вами, Солнце и всю Вселенную, многие поверят. А если сказать - окрашено, все захотят проверить".
Атеисты даже не проверяют то, что материя вечна или не вечна.
Что материя не имея сознания, сама себя устраивает разумно.
 
Прочее
Где-то прочитал: "Если сказать, что некий бородатый мужик сделал нас с вами, Солнце и всю Вселенную, многие поверят. А если сказать - окрашено, все захотят проверить".
Извините, не отвечал, не слежу за такими темами, случайно заметил вашу реплику.
Под бородатым мужиком, я так понимаю, вы Христа имеете ввиду?)
Я вашу цитату не вполне понял, но самое смешное , что Дарвин тоже бородатый, в теорию которого призывают верить.)) Впрочем в науке почти всё держится на предположениях , домыслах и теориях.А вы не задавались вопросом, почему в разных точках мира существуют одинаковые духовно-нравственные понятия? Это потому что духовные законы такие же всемирные как и физические и у них один Законодатель. Было бы странно ведь, если бы разные учёные открывали бы противоречащие друг другу законы. Так что вы очень примитивно себе представляете природу веры. Да и вообще, по наблюдениям, верующие люди намного лучше разбираются в атеизме, чем атеисты в религии.
 
атеист
А вы не задавались вопросом, почему в разных точках мира существуют одинаковые духовно-нравственные понятия? Это потому что духовные законы такие же всемирные как и физические и у них один Законодатель.

Одинаковые? У вас же есть компьютер, и к интернету вы подсоединены. Если поищите, узнаете, что есть места на Земле, где вполне нравственно съесть человека, а вот в Европе это уже крайне не духовно. А уж если по времени прогуляться... Узнаете, что христиане жгли людей и считали это допустимым. И работорговлей занимались. А сейчас духовно-нравственные понятия изменились. Кстати, и представления о потустороннем мире тоже. Если раньше было нормой описывать пытки в аду - сдирание кожи. подвешивание за ребра, то сейчас это не "политкорректно". Сейчас христиане будут говорить, что самое страшное наказание - это отсутствие связи с Богом.

Так что, конечно, пишите, Емеля, но и в справочники заглядывайте...
 
Сверху