Сотворение вселенной Творцом

Крещён в Православии
Т.е. даже предположений нет что это за земноводное? Значит ТЭ в принципе недоказуема...
Предположения есть, но это только предположения. Как я понимаю сохранились только особи, попавшие в особенные условия (к примеру влипли в янтарь). Так что вид, от которой произошли животные, вообще мог не иметь сохранившихся особей.
Наука в принципе не доказуема на 100. За истину берется то, что видится наиболее вероятным большему числу умных дядь. И слово "умных" я произношу без иронии.
 
Православный христианин
Если Вы имеете в виду жену Каина, то - да, есть.
Вот он:
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

Из этих слов ясно видно, что Каин нашёл себе жену в земле Нод, к востоку от Едема.
Ваши слова лишь в очередной раз доказывают истинность сказанного!!!
«...Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которыми они закалают сами себя в вечную погибель (2Пет.3:16, 2Кор.2:15–16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство...».
Читать подробнее

«... Когда Каин выслушал приговор, то «изыде, – говорит Моисей, – от лица Божия» (Быт.4:16). Что значит: «изыде от лица Божия»? Значит то, что он лишился покровительства Божия за свое гнусное дело. «И вселися в землю Наид прямо Едему». Писание говорит нам и о месте, где Каин после поселился, – показывает, что и он поселился недалеко от Рая, для того, чтобы, живя против него, непрестанно памятовал как о том, что случилось с отцом его за нарушение (заповеди), так и о важности собственного преступления; такому наказанию он подвергся, не вразумившись наказанием отца. И самое место, на котором он жил, непрестанно напоминало не только ему, но и всем последующим людям, о трясении и трепете: имя «Наид» есть еврейское слово и означает «трепетание»130. Итак, Господь поселил его там для того, чтобы ему в самом названии места видеть обличение, как бы начертанное на медном столбе. Далее говорится: «И позна Каин жену свою, и заченши роди Еноха» (Быт.4:17). Сделавшись уже смертными, люди, естественно, всячески заботились о рождении детей. Но, может быть, спросит кто: как это, когда Писание нигде не упоминает о другой женщине, Каин имел жену? Не удивляйся этому, возлюбленный: Божественное Писание нигде не делает точного исчисления женского пола, но, избегая всего излишнего, вкратце упоминает о мужах, и то не о всех; да и о них очень кратко повествует нам, например, что такой-то родил сыновей и дочерей и умер. И в настоящем случае можно полагать, что Ева после Каина и Авеля родила дочь, которую Каин и взял себе в жену. Так как это было вначале, а между тем роду человеческому нужно было размножаться, то и позволено было жениться на сестрах...».
(Святитель Иоанн Златоуст; Беседы на Книгу Бытия).
Читать подробнее
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
В книге Бытие.
Человеки - это чистокровные потомки Адама и Евы. Значит, все остальные существа на земле это животные, в том числе и жена Каина из земли Нод.

В рассказе о жене Каина и в рассказе о исполинах.
Кошмар!
Где такое сказано!? Про чистокровных потомках?
АлексЧ,, вам необходимо почитать толкователей. Прямо срочно!
 
Православный христианин
Кошмар!
Где такое сказано!? Про чистокровных потомках?
Вот здесь:
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, ...
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю,
Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.


Вот эти непорочные люди и были спасены на Ковчеге.
Остальные человеки пали жертвой разврата, оскотинились, перестали быть людьми в глазах Бога и были уничтожены Потопом, чтобы спасти оставшихся людей от полного растворения в мире животных.
 
Православный христианин
Когда Каин выслушал приговор, то «изыде, – говорит Моисей, – от лица Божия» (Быт.4:16). Что значит: «изыде от лица Божия»? Значит то, что он лишился покровительства Божия за свое гнусное дело. Значит то, что он лишился покровительства Божия за свое гнусное дело. Писание говорит нам и о месте, где Каин после поселился,
Да, это очевидно.
Писание ... показывает, что и он поселился недалеко от Рая,
Нет, не показывает.
Хотя бы потому, что Рая в Едеме к тому времени уже давно не было.
имя «Наид» есть еврейское слово и означает «трепетание»
Возможно.
Я не настолько хорошо знаю идиш, чтобы возражать или соглашаться.
 
К

Константин 777

Guest
Возможно.
Я не настолько хорошо знаю идиш, чтобы возражать или соглашаться.
Вот поэтому надо читать толкователей, которые язык знают, а лучше два : +греческий, а главное духоносных отцов. Там стоит глагол в форме и времени : "и Ева продолжала рожать и рожать"... Т.е. в этой череде родила Каина,а череде кого? Понятно что девочек...
 
Православный христианин
Божественное Писание нигде не делает точного исчисления женского пола
Нигде не делает, а для жены Каина сделано исключение и о ней в Библии говорится гораздо больше, чем о других жёнах сыновей Евы. Этим подчёркивается, что жена Каина отличается от дочерей и других женских потомков Адама и Евы.
Ей предназначалась особая роль в истории человечества и в отношениях Человек (как явления) с Богом.

На её примере Библия показывает, что от сожительства человека с самкой животного (развращение человеков на земле, Быт 6) могло рождаться жизнеспособное потомство. Именно эти получеловеки-полуживотные были уничтожены Потопом.
Палеонтологи до сих пор находят их кости.
Там стоит глагол в форме и времени : "и Ева продолжала рожать и рожать"...
В моей Библии такого не стоит.
А что там стоит в Талмуде - пусть разбираются евреи.
 
К

Константин 777

Guest
Предположения есть, но это только предположения. Как я понимаю сохранились только особи, попавшие в особенные условия (к примеру влипли в янтарь). Так что вид, от которой произошли животные, вообще мог не иметь сохранившихся особей.
Наука в принципе не доказуема на 100. За истину берется то, что видится наиболее вероятным большему числу умных дядь. И слово "умных" я произношу без иронии.
Вот именно : недоказуема, а сама постоянно требует 100% доказательств... Что это как не двойные стандарты?

Эволюция кмк есть, но только(!) под руководством... и нет разделения видов(семейств? классов? типов?) : каждый вид индивидуально зародился и развивался до прототипа, а уже потом произошло разделение внутри на виды, подвиды и т.п.
 
К

Константин 777

Guest
В моей Библии такого не стоит.
А что там стоит в Талмуде - пусть разбираются евреи.
Вы, батенька, странный...Вы совсем не в курсе, что изначально Писание, как откровение Божье, было записано именно на еврейском языке? А всё остальное это переводы... а перевод часто это интерпретация, иногда хорошая иногда не очень... Надо читать не только перевод с масоретского, т.е. на 300 лет позднее Христа, но и с Септуагинты : церковно-славянский. Если не можете читать прямо оригиналы текстов, то читайте толкователей, богословов и отцов... а иначе это будет основание новой или старой ереси...
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Не в курсе.
И Вы тоже не в курсе.
Так надо попытаться войти в "курс"

ЯЗЫК БИБЛИИ

Книги Ветхого Завета были написаны на древнееврейском и близком ему арамейском языках (есть предположение, что именно на арамейском разговаривал Христос). Наиболее древний, важный и точный перевод Ветхого Завета был сделан в 111 веке до Р. Х., когда по указу египетского царя Птоломея II Филадельфа всю Библию перевели на греческий язык. По Преданию, эту сложнейшую работу выполнили 72 переводчика, приглашенных из Палестины. Поэтому первый перевод Ветхого Завета с еврейского на греческий позднее назвали Септуагинта («перевод Семидесяти» - лат.).

Язык всех книг Нового Завета - греческий, хотя их авторы были иудеями. Дело в том, что с III века до Р. Х., когда прошли завоевательные походы Александра Македонского, греческий язык стал «международным» языком Восточного Средиземноморья. Ко времени Рождества Христова почти всем «цивилизованным» владел Рим, но греческий язык не сдал свои позиции. И если люди восточной части Римской империи хотели понять друг друга, они общались не на латыни, а на греческом. Поэтому ученики Христа, которые понесли «благую весть» (Евангелие - греч.) о спасении во все концы империи, проповедовали и писали именно на греческом.
 
Православный христианин
Нигде не делает, а для жены Каина сделано исключение и о ней в Библии говорится гораздо больше, чем о других жёнах сыновей Евы. Этим подчёркивается, что жена Каина отличается от дочерей и других женских потомков Адама и Евы.
Я одного не пойму, почему ваш бред нужно выслушивать?
«...И пошел Каин скитаться по земле, и, наконец, поселился в земле Нод, еще далее на восток от Едема. Трудно определить точное положение этой страны. Некоторые исследователи указывают на северную Индию, Китай и др. Во всяком случае, это – земля, удаленная от первичного поселения людей, страна «изгнания», как показывает и самое её название. Но туда Каин удалился не один. Как ни велико было его злодеяние и оскорбление, нанесенное чистоте и святости братской любви, из среды размножившихся за это время братьев, сестер и последующих поколений нашлись люди, которые решились последовать за Каином в страну изгнания, так что он поселился там с женой. Здесь у него родился сын, которого он назвал Енохом. Удаленный от остального общества людей, предоставленный своей собственной судьбе, Каин, от природы суровый и упорный, теперь еще с большим упорством должен был бороться с природой и внешними условиями жизни. И он действительно весь отдался тяжелому труду для обеспечения своего существования и был первым человеком, который построил город, как начало оседлой жизни. Город назван был по имени сына его Еноха. Некоторые исследователи возражают, будто бы немыслимо допустить построение города в такое раннее время. Но до этого события могло пройти от происхождения человека уже несколько столетий, в продолжение которых люди могли придти к мысли о лучших средствах защиты своего существования от внешних врагов. Притом, под именем «города», конечно, нельзя разуметь в собственном теперешнем смысле город, а просто ограду, возведенную для защиты находившегося среди её жилища. Поколение Каина стало быстро размножаться, а вместе с тем продолжалась начатая его родоначальником борьба с природой (культура). Из среды его выходили, люди, которые, наследовав от Каина упорную волю в борьбе с природой, продолжали неутомимо изыскивать новые средства для успешнейшего ведения ее...».
Толковая Библия Ветхого Завета
Так где в Библии сказано????
что жена Каина отличается от дочерей и других женских потомков Адама и Евы.
 
Православный христианин
На её примере Библия показывает, что от сожительства человека с самкой животного (развращение человеков на земле, Быт 6) могло рождаться жизнеспособное потомство.
Простите, но вы совершенно не имеете никаких оснований так утверждать?
Это полнейшая ваша ахинея и ложь на сказанное в Библии.
«...Репродуктивная изоляция - это то, что предотвращает сожительство и спаривание между двумя очень разными видами организмов, такими как человек и животное. Даже если мы возьмем случай другого млекопитающего, такого как человек, для спаривания, физиология репродуктивных систем, количество генов, количество хромосом, период беременности и т. Д. Будут Сильно отличаться между выбранным видом животных и человеком.
Успех размножения заключается в росте и рождении здорового потомства / потомства. Увеличение или уменьшение даже одной хромосомы может привести к разрушительным генетическим нарушениям, которые уменьшат продолжительность жизни полученного потомства...».
Источник:
 
Православный христианин
Простите, но вы совершенно не имеете никаких оснований так утверждать?
Таких оснований есть примерно четыре:
1) Христианский постулат о всеблагости Бога.
2) Бытие 4
3) Бытие 6
4) Находки палеонтологов.
Это полнейшая ваша ахинея и ложь на сказанное в Библии.
Не надо нервничать, мой друг.
Репродуктивная изоляция - это то, что предотвращает сожительство и спаривание между двумя очень разными видами организмов, такими как человек и животное.
Сейчас-да, предотвращает.
Но до Потопа существовали животные, которые могли преодолевать репродукционный барьер Человека и давать приплод от скрещивания с видом Homo Sapiens (потомки Адама и Евы).
Именно эти человекоподобные животные (австралопитеки и т.п.), которые судя по находкам принадлежали к роду Люди семейства Гоминид, и были уничтожены Потопом вместе со своими ближними и дальними потомкам, включая тех, которые произошли от спаривания с видом Человек Разумный.

.
австралопитеки в Национальном музее природыи науки в Токио 500.jpg
 
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Вот именно : недоказуема, а сама постоянно требует 100% доказательств... Что это как не двойные стандарты?
Да нет никаких двойных стандартов. И наука не требует 100% доказательств. Если вы сумеете своими аргументами убедить научное сообщество, что Библия правдоподобней чем ТЭ - с Вами обязательно согласятся. Но в настоящее время для человека, не имеющего личного опыта общения с Богом, намного правдоподобнее выглядит именно ТЭ.
Да и я вообще не вижу каким образом эта ТЭ может опровергать Библию. Шестоднев в Библии вполне мог описывать этап проектирования большого взрыва Богом Отцом. А потом Сын слепил, бабахнул и наше с вами появление, пусть даже путем эволюции, стало неизбежным, т.к. было предусмотрено в проекте.
Эволюция кмк есть, но только(!) под руководством... и нет разделения видов(семейств? классов? типов?) : каждый вид индивидуально зародился и развивался до прототипа, а уже потом произошло разделение внутри на виды, подвиды и т.п.
Это лишь пустые слова, на которые можно только у виска покрутить.
 
Крещён в Православии
Но до Потопа существовали животные, которые могли преодолевать репродукционный барьер Человека и давать приплод от скрещивания с видом Homo Sapiens (потомки Адама и Евы).
В этой связи и есть смысл говорить не о "животных", а о гоминидах. Гоминиды в смысле, о котором говорите Вы, - не животные. Кроме австралопитеков это могут быть и неандертальцы, например. Посмотрите ссылку.
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Но до Потопа существовали животные, которые могли преодолевать репродукционный барьер Человека и давать приплод от скрещивания с видом Homo Sapiens (потомки Адама и Евы).
То есть, " и вашим и нашим"?
Как пишет наш атеист:
Очередная попытка натянуть Библию на науку
Вы даже картинку их проиллюстрировали.
Одно забыли: Бога!
Неужели вы считаете, что Господь не довел бы до нас о таком конфузе с человеком.?
Но там ясно описано про потомком Сифа и потомков Каина. Их различие в том, что каиниты ушли от Бога, но они все равно были потомками Адама и Евы! О чем и говорят толкователи.
Почему Бог навел Потоп? Задумайтесь сами, а лучше почитайте толкования.
Не забывайте еще одного известного факта! Адам жил почти 1000 лет и все люди, того времени были таковы. Кроме всего прочего, Адам получил знания от Бога и прекрасно знал окружающий природный мир изнутри, так сказать. Он ведь давал наименования всем зверям, то есть, имел власть над ними.
Имел власть и знал их строение. Это был никакой не дикий человек, как считают атеисты, а был властитель над животным миром.
А уж что там натворил человек перед Потопом - для нас загадка. Одно понятно, что-то серьезное, раз Творец решился его уничтожить со всем окружающим его животным миром.
 
Мы же говорим о вере в Бога, о сфере, которая по определению не нуждается в доказательствах!
Этак во что угодно поверить можно.
Мы также пользуемся свидетельствами, прошедшими испытание тысячелетиями
Есть более древние книги: индийские Веды. Почему не ими?
Вы все равно поставите смайлик "Ha-ha" или "Angry", и ни в чем не убедитесь, потому что не хотите убеждаться. Вам не нужно, чтобы Бог существовал.
Очень не хватает "рука-лицо", вот и ставлю... то, что есть.
Неважно, что мне нужно. Важно что на самом деле. Это как с током в розетке. Верите вы в него или нет, а если сунете палец, то "дернет" независимо от веры. А на самом деле - есть ряд гипотез, каждая из которых нуждается в проверке, потому что истинной может быть только 1.
О! Вы отвергаете доказанные факты? Митохондриальная Ева и У-хромосомный Адам, т.е. всего два индивида, предки всех людей всех рас на планете земля... "это есть факт, мистер Дюк!" Прежде чем спорить ознакомиться с материалами надо, а то несолидно получается...
"Митохондриальная» Ева представляет собой научную абстракцию, и ни в коем случае не нужно путать ее с библейской Евой и считать, что все люди на Земле являются потомками одной женщины".
Мне не нужна очередная рассказка о том как бы это могло бы быть и какие фрагменты могли бы подходить под подобные предположения... Или укажите хотя бы главу, если не страницу, где есть конкретные факты по предку от которого разделились разные виды, а не вид внутри себя разделился...
Ну вот, как только говоришь где - начинается "мне это не нужно". Ну а мне точно так же в этом случае не нужна ваша Библия с шестидневом.
Современное человечество ведёт своё происхождение не от одной пары, а от трёх пар неродственных между собой людей.
Все равно.
Так записано в Книге Моисея, которую никто из атеистов не смог опровергнуть!
Ученым бодьше делать нечего, как провергать мифологию древних евреев. Это так же, как лезть на Олимп для того, чтобы убедиться, что там нет Зевса.
тогда люди жили намного дольше, почти до 1000 лет. И это опять же документально зафиксировано!
Где? Только не говорите в Библии.
Да.
Возьмите насыщенный солевой раствор, опустите туда чёрную шерстяную нитку и через два дня вы сможете наблюдать растущий кристалл. И даже не один.
И что? Кристалл не порождает подобные себе кристаллы. Это множество разных центров кристаллизации. И увеличиван
 
Если Вы имеете в виду жену Каина, то - да, есть.
Вот он:
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

Из этих слов ясно видно, что Каин нашёл себе жену в земле Нод, к востоку от Едема.
Откуда ж он ее нашел, если кроме Адама, Евы, Каина людей на Земле больше не было...
Не факт... Каин мог уже с женой идти в землю Нод, а уже там познал её... а иначе получается, что Бог сотворил и других людей о которых ничего в Писании не сказано... Бог умолчал? Или это были некие человекообразные обезьяны? .... От которых произошли атеисты;)
И не только атеисты. ;)
 
человекоподобные животные (австралопитеки и т.п.), которые судя по находкам принадлежали к роду Люди
Австралопитеки это не Люди. Это отдельный и более древний род.
Он ведь давал наименования всем зверям, то есть, имел власть над ними.
Тогда уж настоящая власть у того, кто изобрел классификацию животных. :) Карл Линней.
 
Сверху