Сотворение вселенной Творцом

Православный христианин
Автомобили и соборы создаются с вполне конкретными целями.
Про зачатки искусства у тех же обезьян я уже упоминал.
1723203680390.png
1723203723142.png

Православный христианин
Автомобили и соборы создаются с вполне конкретными целями.
Серийные - да, тогда это уже не творчество, а воспроизведение, как у муравьёв. А на этапе творчества (даже если какие-то задачи перед человеком стоят) результат недетерминирован. У меня, например, чаще всего получается совсем не то, что я ожидал, иногда лучше. Откуда это берётся - тайна сия велика есть.

Про зачатки искусства у тех же обезьян я уже упоминал.
Это вопрос интерпретаций и веры в эти интерпретации.
были ноги - стали ласты. Да, форма меняется. Но назначение принципиально иное.
Да нет, орган движения возвратно-поступательного типа, как и был. А вот попробуйте вырастить молочные железы или изменить метаболизм...
А я думаю, что мы просто не знаем этих схем. А то, что знаем, это хождение окольными путями. Все гениальное, как говорится, просто.
Вы имеете право думать, как Вам нравится, но история науки говорит об обратном, описание природы не упрощается, а усложняется.

Православный христианин
Так физики называют теорию, которая будет описывать всю нашу вселенную от момента ее возникновения.
Теорема Гёделя вполне определённо говорит о невозможности такой теории. Причём не о том, что это сейчас невозможно, а потом, может быть, станет возможно, а именно о принципиальной невозможности.

Серийные - да, тогда это уже не творчество, а воспроизведение, как у муравьёв. А на этапе творчества (даже если какие-то задачи перед человеком стоят) результат недетерминирован. У меня, например, чаще всего получается совсем не то, что я ожидал, иногда лучше. Откуда это берётся - тайна сия велика есть.
Из вашего мозга, откуда ж еще.
Это вопрос интерпретаций и веры в эти интерпретации.
То есть вы отказываете обезьянам в искусстве, но признаете искусство у людей. Как-то непонятно.
Да нет, орган движения возвратно-поступательного типа, как и был. А вот попробуйте вырастить молочные железы или изменить метаболизм...
Вопрос из той же серии, что про глаз, ухо или крыло: "как такой сложный орган мог возникнуть сразу в готовом виде". Ответ простой: он не возникал сразу в готовом виде. Он прошел ряд изменений. И эти изменения даже можно проследить у ныне существующих животных.
А вот например: гортань млекопитающих - это видоизмененные жабры рыб. Как вам такой пример в ответ на вопрос об изменении функциональности?
Вы имеете право думать, как Вам нравится, но история науки говорит об обратном, описание природы не упрощается, а усложняется.
А потом появляется Эйнштейн и сводит все эти километры формул в E=mc2.
Теорема Гёделя вполне определённо говорит о невозможности такой теории. Причём не о том, что это сейчас невозможно, а потом, может быть, станет возможно, а именно о принципиальной невозможности.
"Теория всего" не будет описывать всю материю. Только нашу Вселенную, которая является ее частью.

оглашенный
Так физики называют теорию, которая будет описывать всю нашу вселенную от момента ее возникновения.

Никогда не будет такой теории. Наука - это в первую очередь эксперимент, по любому поводу может быть куча теорий, какая из них правильная - решает эксперимент.
По всем вопросам, касающихся вселенной как целого, никаких экспериментов поставить нельзя в принципе. Поэтому ответов на них вы не получите никогда.

Православный христианин
У нас в Евхаристическом благодарении, тоже бескровная жертва.Которая поядается Духом Святым, принмается Им, через что происходит претворение хлеба и вина.
שלום עליכם
Шалом, мир Божий вам.

Поядается? Вы хотели сказать подаётся?

сомневающийся
Откр.9:9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;

Откр.9:10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев.

Теперь ясно, что это вариант Боевых роботов, первые варианты которых мы увидели:
Да, не факт что, это именно о боевых роботах. Были - бы какие -то технические более точные описания. Типа - горящие глаза, или железная голова, или способность убивать на расстоянии. А так, могут быть просто фантазии, на тему превосходящего оружия. Как трубы орехонские.

Православный христианин
А так, могут быть просто фантазии,
Я бы мог ответить "АХ! Священные тексты" и т. д., но живём в удивительное время, смотрите, КАК буквально исполнение пророчеств:
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр.8:10-11).
Полы́нь обыкнове́нная, чернобы́льник, чернобы́ль (лат. Artemísia vulgáris) — вид многолетних травянистых растений рода Полынь семейства Астровые.
Свое название на Украине чернобыльник получил от того, что имеет черноватый стебель. А стебель - это былинка.

Фото чернобыльника полыни. Фото Яндекс.Картинки.

Фото чернобыльника полыни.

Православный христианин
Однако... Теория большого взрыва фактически опровергнута, согласно данным недавно запущенного космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST). JWST предоставил детализированные изображения ранней Вселенной, которые показали не младенческие галактики, как ожидалось, а полностью сформированные, крупные и зрелые. Этот факт озадачил ученых, так как, согласно теории Большого взрыва, такие галактики не должны существовать на столь ранних стадиях развития Вселенной.
"JWST предоставил глубокие изображения очень ранней Вселенной, но вместо того, чтобы показать младенческую раннюю Вселенную, как ожидали астрономы, он показал большие и зрелые галактики. Если Большой взрыв произошел, как изначально полагали ученые, эти галактики старше самой Вселенной"
Паника прямо на научных форумах... В интересное время живём...ждём новых теорией)

Оренбург
Православный христианин
Однако... Теория большого взрыва фактически опровергнута, согласно данным недавно запущенного космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST). JWST предоставил детализированные изображения ранней Вселенной, которые показали не младенческие галактики, как ожидалось, а полностью сформированные, крупные и зрелые. Этот факт озадачил ученых, так как, согласно теории Большого взрыва, такие галактики не должны существовать на столь ранних стадиях развития Вселенной.
Это точно не фейк?

ждём новых теорией)
Ждем уточнения существующих.
Лет 5 назад уже была "сенсация" с открытием частиц, которые летали быстрее света. А потом оказалось, что в 2 лабораториях неправильно синхронизировали часы, что повлияло на результаты.
Поэтому я к таким сенсациям отношусь осторожно.

Православный христианин
Ждем уточнения существующих.
Лет 5 назад уже была "сенсация" с открытием частиц, которые летали быстрее света. А потом оказалось, что в 2 лабораториях неправильно синхронизировали часы, что повлияло на результаты.
Поэтому я к таким сенсациям отношусь осторожно.
Да уже уточняют и возраст вселенной и теории возникновения галактик)) все переписывают.
А этот гадостный телескоп все сыпет и сыпет сенсаций...и черных дыр в первые моменты нащупал да и галактики покрупнее млечного пути.
Конечно сейчас возраст вселенной на несколько миллиардов лет уточнят. Только это же константа космологии, все надо будет править.

Православный христианин
Да уже уточняют и возраст вселенной и теории возникновения галактик)) все переписывают.
А этот гадостный телескоп все сыпет и сыпет сенсаций...и черных дыр в первые моменты нащупал да и галактики покрупнее млечного пути.
Конечно сейчас возраст вселенной на несколько миллиардов лет уточнят. Только это же константа космологии, все надо будет править.
Доводилось слышать анекдот (а может и быль) про физика Ландау. Поймали его как-то студенты, показывают график экспериментов, и говорят - ну ничего не можем понять, нарушает все ожидания. Профессор говорит: ну что вы, мне всё ясно, мне всё понятно, это вот почему, вот как, вполне логично так и должно быть, понятно? Тогда один дотошный студент добавляет - ой, Лев Давидович, мы Вам график кверху ногами показали, а вот если перевернуть, тогда-то ничего не понятно. Ландау посмотрел... А-а, тогда тем более очевидно, мне всё ясно, мне всё понятно, это же вот как и вот почему, совершенно логично, именно так и должно быть по теории, понятно?

Вот видите - уточняют. А не отвергают все уже имеющееся и пишут с нуля.
А то, что сыпет и сыпет - это же здорово. Такой материал для уточнения взглядов на Вселенную.
А галактика наша вовсе не обязана быть самой крупной.

агностик
Я не уверен, что это прям опровергает ТБВ, может просто скорректируют оценки возраста вселенной или еще что. Да и в любом случае не особо жалко ее. :)

Православный христианин
Уверен, что вселенная была сотворена Богом именно так:

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Так, как, этот раздел Христианство и наука, такие суждения:

Я не верю, это бред и т.д., не принимаются. Принимаются исключительно научные доводы и доказательства.
"В начале сотворил Бог небо и землю"
Водород и Углерод.
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Углеродные и водородные облака простирались по всей Вселенной. Света пока еще не существовало и Энергетический поток проходил сквозь эти облака.
"И сказал Бог: да будет свет"
При высокой скорости прохождении Энергии сквозь водород возникает люминесценция.
"И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."
Водород, как носитель Света отделяется от углерода.
"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер, и было утро: день один."

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."

Водородные облака переходят в жидкое состояние, при участии атомов Кислорода. Этой твердью является Млечный путь, который виден ночью невооруженным глазом.
"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. "
Бог создает нашу планету.
"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий."
Далее идет развитие Жизни на планете, начиная с растительного покрова, рыб, птиц, гадов, зверей полевых и заканчивая человеком.

Сверху