Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Оля, держитесь. Проверяющие - адекватные люди, но в их должностную обязанность входит реагировать на любую бумажку. Они пришли и ушли. А вы остались жить-поживать.
Сутяжничество - тяжелое психическое нарушение, человек мучает других и при этом мучается сам, потому что видит во всем только угрозу, опасность, преследование... Очень жаль таких людей и тех, кто рядом с ними: родных, соседей, случайных людей.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Томочка и Саша едут в поезде уже.
14.07 прибытие, в деревню наверное часам к 16 приедут, далековато от обл центра.
Ещё нам свет выключили на целый день, я пошла генератор заводить, еле смогла, трос дёргать надо быстро и сильно, пятнадцать минут заводила, ура!
Серёга сидит в тепле и с мультиками. У нас отопление от газа. Света нет и отопления нет.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Мама приехала, заморилась сильно.
Пальчик у Серёжки на ноге воспалился, плохо воспалился. Давно лечим, и никак. Как будто гнойник под ногтем, даже не видно. Но сукровица из-под ногтя идёт. Просто караул, какие-то неизвестные напасти.
Сегодня он и орал, не нравились мультики, беспокоился, давала таблетку обезболивающую.

Вложения

• 3b9048f187100fa1d93d8a7284baa727.jpg
    3b9048f187100fa1d93d8a7284baa727.jpg
    157,1 KB · Просмотры: 0
Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для чего покупают в церковной лавке просфоры, что с ними делают?

Москва
Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для чего покупают в церковной лавке просфоры, что с ними делают?
Здравствуйте.
Просфоры (к просфоре нужно относиться как к святыне. Это не простой хлеб. Он участвовал в богослужении (Святое святых Православной Церкви) - Литургии) можно после их покупки, принеся домой, тонко порезать, высушить
и утром вкушать со святой водой натощак. Хранят порезанные просфоры в холщовом мешочке в специально отведённом месте. Не рядом с ладаном или ещё чем-либо пахнущим. А то просфоры впитают запахи исходящие от других предметов.

"Смысл просфоры подобен смыслу антидора. Он также является кусочками просфоры, из которой вырезали Агнец. Слово «антидор» в переводе с греческого обозначает «вместо причастия». Т. е. мы не можем каждодневно причащаться, но имеем возможность вкушать просфору и пить святую воду благоговейно как некий символ причастия. Не заменитель. Это не равнозначные вещи. Тело и Кровь Христовы неизмеримо выше. Но как символ Литургии, символ Святой Евхаристии, овеществленной памятью которой есть просфора, и, конечно же, при надлежащей вере, благоговении и страхе Божием просфора оживляет и поддерживает наши духовные и телесные силы"(c).

"(c)" - https://pravoslavie.ru/108064.html

Православный христианин
Здравствуйте.
Просфоры (к просфоре нужно относиться как к святыне. Это не простой хлеб. Он участвовал в богослужении (Святое святых Православной Церкви) - Литургии) можно после их покупки, принеся домой, тонко порезать, высушить
и утром вкушать со святой водой натощак. Хранят порезанные просфоры в холщовом мешочке в специально отведённом месте. Не рядом с ладаном или ещё чем-либо пахнущим. А то просфоры впитают запахи исходящие от других предметов.

"Смысл просфоры подобен смыслу антидора. Он также является кусочками просфоры, из которой вырезали Агнец. Слово «антидор» в переводе с греческого обозначает «вместо причастия». Т. е. мы не можем каждодневно причащаться, но имеем возможность вкушать просфору и пить святую воду благоговейно как некий символ причастия. Не заменитель. Это не равнозначные вещи. Тело и Кровь Христовы неизмеримо выше. Но как символ Литургии, символ Святой Евхаристии, овеществленной памятью которой есть просфора, и, конечно же, при надлежащей вере, благоговении и страхе Божием просфора оживляет и поддерживает наши духовные и телесные силы"(c).

"(c)" - https://pravoslavie.ru/108064.html
Спасибо Вам большое за разъяснение. Начнется Великий Пост обязательно по утрам на тощак буду принимать этот священный обряд.

Москва
Православный христианин
Спасибо Вам большое за разъяснение. Начнется Великий Пост обязательно по утрам на тощак буду принимать этот священный обряд.
Святыню - просфору со святой водой.

Крещён в Православии
Мама приехала, заморилась сильно.
Пальчик у Серёжки на ноге воспалился, плохо воспалился. Давно лечим, и никак. Как будто гнойник под ногтем, даже не видно. Но сукровица из-под ногтя идёт. Просто караул, какие-то неизвестные напасти.
Сегодня он и орал, не нравились мультики, беспокоился, давала таблетку обезболивающую.
мазь левомиколь может помочь. Надо мазать несколько раз в день тонким слоем и давать возможность дышать пальцу. Еще есть стеланин, но если гной уже - то он вряд ли поможет, но сильный. Почитайте о нем. Если давно лечите - то тут наверное только хирург.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Врач сказала - левомеколь мазь не применять,она мокнутие даёт. Сказала компресс гипертонический делать,на 4 часа в день. Вроде бы получше.
С утра будет понятно, надо ли ехать.
Странный и очень странный наш Серёжа. Лунтик. Неизвестные болезни, неизвестное лечение.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья!

Завтра попытка номер три - заседание суда, в 14.00.
Просим молитв, пожалуйста.
Нашей соседке сегодня 87 лет исполнилось, ещё в силах.

Помоги Господь и вам в вашем милосердии!

Вложения

• 6dGkluPp5X1m3qgTBC_nM45pCc-wcBQacJySvdFoENX_RmbY3IbtRUPfW3IVsAmgnidsPbj__r_KL_-9ULqUBTy7.jpg
    6dGkluPp5X1m3qgTBC_nM45pCc-wcBQacJySvdFoENX_RmbY3IbtRUPfW3IVsAmgnidsPbj__r_KL_-9ULqUBTy7.jpg
    403,4 KB · Просмотры: 4
Россия , ЦФО
Православный христианин
суд отложили на 19.01. это было два часа (больше даже) ужаса, клеветы, лжи, ругательств. Судья устала, делала постоянно замечания, они избрали тактику просто наезда. Без всяких доказательств. Нет причины спора, но вот, её раздули. Поэтому судья простит мирным путём, но это невозможно. Не на тех напали.
я в глубокой печали, но терплю. Плачу.
побывала на дне адовом, такие ощущения, намотали потроха на кулак и мучили.
поддержите кто может.

Православный христианин
суд отложили на 19.01. это было два часа (больше даже) ужаса, клеветы, лжи, ругательств. Судья устала, делала постоянно замечания, они избрали тактику просто наезда. Без всяких доказательств. Нет причины спора, но вот, её раздули. Поэтому судья простит мирным путём, но это невозможно. Не на тех напали.
я в глубокой печали, но терплю. Плачу.
побывала на дне адовом, такие ощущения, намотали потроха на кулак и мучили.
поддержите кто может.
Всё будет хорошо. Плакать не надо, и унывать тоже не надо, а надо смотреть на это представление спокойно и тихонько молиться, зная, что всё устроится только так, как угодно Всеблагому Богу. А если кто-то в процессе ругается, лжёт и клевещет, это им никак не поможет, скорее настроит судью против них.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Всё будет хорошо. Плакать не надо, и унывать тоже не надо, а надо смотреть на это представление спокойно и тихонько молиться,
Интересно, кто так умеет ((

я живой человек, и конечно эмоции выключать не умею. Боюсь, страшусь, плачу. Я же не робот с программой.
Особенно когда грозят и угрожают, в этот момент я смотрю спокойно... Ну кто так может?

всё я делаю и знаю, но проходить надо именно мне.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Такой вопрос: форум очень плохо открывается. Не с первого раза, зависает, крутится, сбрасывает. Это только у меня? И ждать между сообщениями у меня 200 секунд :cool::rolleyes:

Православный христианин
Такой вопрос: форум очень плохо открывается. Не с первого раза, зависает, крутится, сбрасывает. Это только у меня? И ждать между сообщениями у меня 200 секунд :cool::rolleyes:
У всех так, приходится обновлять страничку почаще. Иногда открывается мгновенно, но чаще виснет.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Всё будет хорошо. Плакать не надо, и унывать тоже не надо, а надо смотреть на это представление спокойно и тихонько молиться, зная, что всё устроится только так, как угодно Всеблагому Богу. А если кто-то в процессе ругается, лжёт и клевещет, это им никак не поможет, скорее настроит судью против них.
Во всем согласна с мнением Дмитрия, кроме слез. Поплачешь и легче станет. "Зависать" в слезах, конечно, не нужно, а немножко поплакать, почему бы нет?

А с "зависанием" форума эти дни беда не беда, но неприятность есть. "Неприятность эту мы переживем". Евгений писал, что ведутся технические работы.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Православный христианин
Интересно, кто так умеет ((

я живой человек, и конечно эмоции выключать не умею. Боюсь, страшусь, плачу. Я же не робот с программой.
Особенно когда грозят и угрожают, в этот момент я смотрю спокойно... Ну кто так может?

всё я делаю и знаю, но проходить надо именно мне.
Оля, вы правы, как говорится, чужую беду рукой разведу... Давать советы -- это не самой их исполнять. Но именно с этим неблагодарным делом пришла сюда. Не обессудьте, что о высоком речь идет, самой-то мне слабо следовать, но предлагать другим несложно. Сейчас читаю Силуана Афонского, и вот что он пишет:

Господь посылает скорби ради
смирения, дабы смогли принять Духа Святого

Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою и смирились, и за смирение свое приняли Святого Духа, а с Духом Святым – все хорошо, все радостно, все прекрасно. Иной много страдает от бедности и болезней, но не смиряется, и потому без пользы страдает. А кто смирится, тот всякою судьбою будет доволен, потому что Господь его богатство и радость, и все люди будут удивляться красоте души его.

Смиренной душе
Господь дает мир и благодать

Ты говоришь: у меня много горя. Но я тебе скажу, или лучше Сам Господь говорит: смирись, и увидишь, что твои беды превратятся в покой, так что ты и сам удивишься, и скажешь: Почему же я раньше так мучился и скорбел? Но теперь ты радуешься, потому что смирился, и пришла благодать Божия; теперь ты хотя бы один сидел в бедности, радость не оставит тебя, потому что на душе у тебя мир, о котором Господь сказал: «мир Мой даю вам» (Ин.14:27). Так всякой смиренной душе Господь дает мир.

Сверху