Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Слава Богу за то, что имеем? Несомненно.

Богу. Но некоторые православные благодарят не Бога за то, что мы имеем, а фанатеют от неких персоналий. Хотя Апостол Павел такого фанатизма ни от кого не требовал, а просто не злословить.
Елена, я не очень поняла, это Вы мне написали или вообще? Если мне, то почему? Если я Вас нечаянно чем-то огорчила, прошу прощения.

Православный христианин
Елена, я не очень поняла, это Вы мне написали или вообще? Если мне, то почему? Если я Вас нечаянно чем-то огорчила, прошу прощения.
Нет, Елена Анатольевна, это решительно не о Вас. Просто это вспомнилось в связи с Вашими словами о благодарности Богу за то, что имеем - есть православные, уповающие на людей - "подателей того, что мы имеем" более, чем на Бога. Очи их в руку этих людей. Есть такая каста православных. Да. И не говорите, что их нет.

Я бы и не вспоминала о них. Но это они требуют, чтобы все были такими, как они и ревниво следят за этими моментами.

Православный христианин
Извините, Ольга, за оффтопы в Вашей теме. Надо бы попросить модераторов выделить их в отдельную тему.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет, Елена Анатольевна, это решительно не о Вас. Просто это вспомнилось в связи с Вашими словами о благодарности Богу за то, что имеем - есть православные, уповающие на людей - "подателей того, что мы имеем" более, чем на Бога. Очи их в руку этих людей. Есть такая каста православных. Да. И не говорите, что их нет.

Я бы и не вспоминала о них. Но это они требуют, чтобы все были такими, как они и ревниво следят за этими моментами.
Елена, я все равно ничего не поняла. Ни про касту, ни про очи, ни про что-либо еще. Будем считать, что "проехали"? :)

Православный христианин
Моя мама в 80 лет, благодаря интернету, уже и в кардиологии соображает, и в онкологии, и др. А что делать, говорит. При том, что лечится платно - в её районе поликлиника переполнена, ей не по силам. Я с мамой иногда советуюсь уже. И сама, сама...
Ключевой вопрос (тезис) обсуждаемой темы, на нём заточите сознание-внимание: именно так, сейчас надо иметь обширные познания в медицине, обмене веществ в теле, особенно по личному состоянию здоровья, время такое, познавать которое нас призывает Проповедник: "... время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».

Россия , ЦФО
Православный христианин
Извините, Ольга, за оффтопы в Вашей теме. Надо бы попросить модераторов выделить их в отдельную тему.
в моей теме оффтопов нет! :)

Пока прочитаю все ваши сообщения!

Вчера в 16 часов я была уже дома, вернулись мы из Донецка.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Как же говорят, что таблетки одно лечат, другое калечат? Например, почки, печень, желудок. Да и побочек всегда море, надо только рецепт почитать. Про травы такого не слышал. Наоборот часто слышал, что лучше травки, чем химия.
Это не спорю, просто в недоумении, кому верить.
всё в жизни и опасно и безопасно. Даже вода.

А травки это не химия? Только состав плавающий, загрязнения. В таблетках такого нет.

Побочки (само понятие) люди неправильно истолковывают. Читают инструкцию и на себя примеряют. А между тем чем больше инструкция тем безопаснее препарата.

Травки собирают, сушат...а кто их обрабатывает, например, от гельминтов? Вот, первый жирный минус.

Россия , ЦФО
Православный христианин
сегодня наградили меня значком и подарком от администрации области, за преданность и любовь - написано.
Что мальчика не бросила.
Собрали в красивом зале и торжественно вручали.

Вложения

• TdG129A2SSMKWiOIxPRnNMttM9DVo1Ttmfc4X78expCVFP-ZeRjUrQy4wm2gTEUZTxCWrDJJKROEM6ggGNheT4bz.jpg
    TdG129A2SSMKWiOIxPRnNMttM9DVo1Ttmfc4X78expCVFP-ZeRjUrQy4wm2gTEUZTxCWrDJJKROEM6ggGNheT4bz.jpg
    893,2 KB · Просмотры: 2
Крещён в Православии
сегодня наградили меня значком и подарком от администрации области, за преданность и любовь - написано.
Что мальчика не бросила.
Собрали в красивом зале и торжественно вручали.
это хорошо, а помощь не предлагали?

Россия , ЦФО
Православный христианин
15 октября вернулись мы из Донецка.
Была там последний раз два года назад, и за это время много позитивных изменений.
Дух Донбасса возрос, укрепился и вызывает уважение.
Люди доброжелательные, много ремонтируют, строят, метут, красят. Цены как у нас, заработать можно. Воду привозят, жалоб нет.
Туда ехали двумя поездами и автобусам, обратно так же.
Полки верхние, но уж как есть. Соседи в плацкарте попались хорошие в обе стороны. Купила вот мороженое на заправке, как автобусом возвращались. КПП прошли быстро.
Второе фото - вчерашние награды.

Вложения

• photo_2025-10-14_14-15-20.jpg
    photo_2025-10-14_14-15-20.jpg
    132,7 KB · Просмотры: 11
  • photo_2025-10-17_13-39-31.jpg
    photo_2025-10-17_13-39-31.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 11
Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня вот небольшой эпизод был.
Позвонила подруга из Воронежа, а она уж очень своеобразная. И начала меня третировать - вот, типа, государство нашло с чем поздравлять тебя, разве это праздник, твоя жизнь это ужас и страх! Лучше бы помогли!!!
А я ей - а кто такое государство? Это я, ты, он, она... Вот лично ты, своей подруге, хоть раз за более чем за двадцать лет помогла? Ты же меня понимаешь, сочувствуешь...но ничем не помогаешь. Так при чём тут государство эфемерное? Как будто чужим людям нас жаль? Вам же - близким не жаль? За все года ни один из родни не протянул руку помощи.
И началось - ну я...ну то,ну сё...
Вот так и живём.
Спасибо, друзья, что ВЫ у нас есть. Хоть и дальние, но ближние!

Вложения

• R_JSAvSSKaoWWVqEGaezPz0s0vB4NvbmF-bTLu6vICJz26qg7bvwY7x5-WACt74QfsMHfI7ipCkpk_e3ScugKuaY.jpg
    R_JSAvSSKaoWWVqEGaezPz0s0vB4NvbmF-bTLu6vICJz26qg7bvwY7x5-WACt74QfsMHfI7ipCkpk_e3ScugKuaY.jpg
    559,7 KB · Просмотры: 6
Православный христианин
Сегодня вот небольшой эпизод был.
Позвонила подруга из Воронежа, а она уж очень своеобразная. И начала меня третировать - вот, типа, государство нашло с чем поздравлять тебя, разве это праздник, твоя жизнь это ужас и страх! Лучше бы помогли!!!
А я ей - а кто такое государство? Это я, ты, он, она... Вот лично ты, своей подруге, хоть раз за более чем за двадцать лет помогла? Ты же меня понимаешь, сочувствуешь...но ничем не помогаешь. Так при чём тут государство эфемерное? Как будто чужим людям нас жаль? Вам же - близким не жаль? За все года ни один из родни не протянул руку помощи.
И началось - ну я...ну то,ну сё...
Вот так и живём.
Спасибо, друзья, что ВЫ у нас есть. Хоть и дальние, но ближние!
Во славу Божью!
Печально, всё-таки, когда тебя близкие не поддерживают. Я вот для себя до сих пор вопрос не решила, что делать, когда помощь нужна- самой изо всех сил пытаться проблему решить, или помощников искать.
Самость, к сожалению ( я про себя). И пытаешься смиряться, и все равно вылазит там, где, казалось, все давно пройдено и усвоено.

Православный христианин
Во славу Божью!
Печально, всё-таки, когда тебя близкие не поддерживают. Я вот для себя до сих пор вопрос не решила, что делать, когда помощь нужна- самой изо всех сил пытаться проблему решить, или помощников искать.
Самость, к сожалению ( я про себя). И пытаешься смиряться, и все равно вылазит там, где, казалось, все давно пройдено и усвоено.
Надо уметь просить помощи. Это однозначно. Но каждый раз в этом поступать по ситуации.

Просить посильной помощи - это укрепляет связи между людьми. И да, тут нужно смирение)

Православный христианин
есть православные, уповающие на людей - "подателей того, что мы имеем"
Скорее, "подателей того, что нам надо ..."

1761210913396.png

В качестве одного из вариантов будущего социологи рассматривают внедрение безусловного дохода каждому живущему, работать будут не все.
Негритянские общины в мегаполисах США в значительной мере в трёх поколениях не постоянно работают, большей частью существуя на социальные пособия.
Это будет новый вызов и Церкви тоже.

Сверху