Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
Все лекарства потенциально опасны. В их числе и лекарственные травы.
Я же не к тому, что травы применять в лечении не нужно. А к тому, что это следует делать очень осторожно, учитывая особенности организма каждого человека. И какие-то магические связи между травами и людьми, по моему мнению, искать вряд ли стоит.
А травы я и сама завариваю. По назначению врача. Причем, разные врачи в моем случае советуют одни и те же травы, что убеждает меня в правильности советов. Ну и положительный эффект наблюдаю. Очень может быть, что другому человеку эти травы навредят. И, конечно, от таблеток ни в коем случае не отказываюсь, если они необходимы.

Вот этот ролик, где говорится о травах у дома. Никакого магизма тут нет. Предлагаю посмотреть - он утешительный для нервов, всего 30 минут.

Елена Федоровна, в схиме Елисавета - удивительная женщина, даже речь её благотворно действует на душу. Царство ей небесное.

Православный христианин
Состав таблетки та же химия, что и в спорыше, молекула идентичная. Только без примесей и точной дозировки.
Как же говорят, что таблетки одно лечат, другое калечат? Например, почки, печень, желудок. Да и побочек всегда море, надо только рецепт почитать. Про травы такого не слышал. Наоборот часто слышал, что лучше травки, чем химия.
Это не спорю, просто в недоумении, кому верить.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Доброго утра всем! Татьяна, мне как-то чаще встречаютсч хорошие доктора, искренне старающиеся помочь. Бывают, конечно, и выгоревшие люди, что неудивительно при той нагрузке, которая есть у врачей, работающих по ОМС. Платно делаю только то, что выведено из ОМС. Но у Вас, видимо, другие условия с медициной.
Елена, спасибо за ссылку, посмотрю. Спорить на эту тему не могу, но в условиях многоквартирников это положение вряд ли работает, о чем Анна писала. И я привела пример из своих наблюдений. Возможно, где-то и растут около дома те травы, которые хозяину дома нужны. Но, думаю, не всегда так.

Москва
Православный христианин
Не сведуща в этих вопросах. Только думаю, что то, что произрастает около дома зависит от того какая почва вокруг дома. Плодородная или неплодородная почва там.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спорить на эту тему не могу, но в условиях многоквартирников это положение вряд ли работает, о чем Анна писала. И я привела пример из своих наблюдений. Возможно, где-то и растут около дома те травы, которые хозяину дома нужны. Но, думаю, не всегда так.
В условиях многоквартирников это правило действует так: идёшь на природу, на рыбалку, и что Бог даёт, собираешь, а сейчас вообще есть приложения фитоопределители, там, кажется, указаны полезные свойства и противопоказания. Я ими редко пользуюсь. Травы средней полосы многие знаю и так, и наши степные тоже. Конечно, пользуюсь справочной литературой и тп.

К нас на рынке травы есть. Я могу пойти, выбрать те, которые в хорошем состоянии, и пить профилактически, именно как Зайцева советует.

Тут соль ещё в том, что продукты, выращенные на возделанной земле, все микро- и макроэлементы из нее уже давно выбрали и отдали нам на стол, а травы дикие содержат их. Ибо берут они пользу из земли на время и отдают осенью обратно всё.

Православный христианин

Вот ещё хорошая травница Лидия Сурина, Царство Небесное ей, кандидат медицинских наук, очень интересная лекция.

Православный христианин
Доброго утра всем! Татьяна, мне как-то чаще встречаютсч хорошие доктора, искренне старающиеся помочь. Бывают, конечно, и выгоревшие люди, что неудивительно при той нагрузке, которая есть у врачей, работающих по ОМС. Платно делаю только то, что выведено из ОМС. Но у Вас, видимо, другие условия с медициной.
Елена, спасибо за ссылку, посмотрю. Спорить на эту тему не могу, но в условиях многоквартирников это положение вряд ли работает, о чем Анна писала. И я привела пример из своих наблюдений. Возможно, где-то и растут около дома те травы, которые хозяину дома нужны. Но, думаю, не всегда так.
ОМС - это страховка? Наверное это как-то решает проблему, о которой я написала. У нас на Укр. коммерция страшенная, хотя из 10 один раз и мне попался нормальный врач, так что это скорее исключение, чем правило. В сов. времена живя в России (с детства на мед. учете), тоже часто в больницах лежала (благодарю тех медиков) -- это небо и земля. Речь ни о медбизнесе, а о квалификации. Не хочется даже рассказывать сколько вреда мне причинили нынешние врачи...

Православный христианин
Знаете, у нас вот хвойные не растут (только на клумбах), и я просто, извините офигеваю оттого, что кто-то где-то далеко ходит гулять в хвойный лес и не жует при этом молодую хвою. Это такое ценное средство!

А мокрица, заездчатка мокрая? Сколько ж её, злостный сорняк, надо съесть, чтобы она навредила? А Зайцева говорит: она удивительным образом укрепляет мышцу сердца стариков. Пырей, сабельник, лопух тоже вреда не нанесут в более-менее разумных мерах. Да много таких - сныть, лебеда...

А к началу июля у нас уже все травы почти выгорают...

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
ОМС - это страховка? Наверное это как-то решает проблему, о которой я написала. У нас на Укр. коммерция страшенная, хотя из 10 один раз и мне попался нормальный врач, так что это скорее исключение, чем правило. В сов. времена живя в России (с детства на мед. учете), тоже часто в больницах лежала (благодарю тех медиков) -- это небо и земля. Речь ни о медбизнесе, а о квалификации. Не хочется даже рассказывать сколько вреда мне причинили нынешние врачи...
Татьяна, ОМС - обязательное медицинское страхование. Застрахованы все жители России. По нему в поликлиниках и больницах оказывают медицинскую помощь. Туда включено довольно много разных возможностей, но не все. Так, например, на анализы самые распространенные гормоны щитовидной железу возможность есть. А на довольно редкие - идите к платную. Не ко всем специалистам можно быстро попасть. Но если задаться целью, то и это решаемо, только надо много (или неудобно, скажем, номерок "выскакивает" в самозапись в 12 ночи) времени на запись потратить и настойчивость проявить в требовании направлений, иногда до начальства дойти, иногда напрямую в страховую обратиться.
Но это не везде так. Сложности в сельских районах и маленьких городах, не все специалисты есть. И опять, при настойчивости пациента, могут направить в головное учреждение. Только одно затруднение, когда человеку по-настоящему плохо, он становится крайне ненастойчивым...
Особую категорию представляют социально значимые заболевания (скажем, инфекционные), там своя "бухгалтерия" и свои плюсы.

Православный христианин
Татьяна, ОМС - обязательное медицинское страхование. Застрахованы все жители России. По нему в поликлиниках и больницах оказывают медицинскую помощь. Туда включено довольно много разных возможностей, но не все. Так, например, на анализы самые распространенные гормоны щитовидной железу возможность есть. А на довольно редкие - идите к платную. Не ко всем специалистам можно быстро попасть. Но если задаться целью, то и это решаемо, только надо много (или неудобно, скажем, номерок "выскакивает" в самозапись в 12 ночи) времени на запись потратить и настойчивость проявить в требовании направлений, иногда до начальства дойти, иногда напрямую в страховую обратиться.
Но это не везде так. Сложности в сельских районах и маленьких городах, не все специалисты есть. И опять, при настойчивости пациента, могут направить в головное учреждение. Только одно затруднение, когда человеку по-настоящему плохо, он становится крайне ненастойчивым...
Особую категорию представляют социально значимые заболевания (скажем, инфекционные), там своя "бухгалтерия" и свои плюсы.
Да, уровень медицины все выше, лекарств все больше, а пациентов меньше не становится... В Откровении сказано, что люди будут умирать как мухи. Все идет к этому, похоже... Видимо здоровая нация многих не устраивает, раз нет положительных сдвигов, не говоря уже о доступности медицины для каждого. О продуктах вовсе молчу...

Православный христианин
О продуктах вовсе молчу...
А это - главное, я в Омске на вокзале "с рук" покупал сметану в 20 веке (ехал на поезде), в обычном холодильнике в Москве уже застыла, как масло, на языке - таяло и никакого "мыла" во рту не оставалось, помните сливочное масло - громадный куб в советских продмагах? После того, как таяло во рту, только запах сливок оставался и никакой плёнки во рту ...
Нам "пальму" подмешивают, а пипл, как водится, хавает ...

Православный христианин
А это - главное, я в Омске на вокзале "с рук" покупал сметану в 20 веке (ехал на поезде), в обычном холодильнике в Москве уже застыла, как масло, на языке - таяло и никакого "мыла" во рту не оставалось, помните сливочное масло - громадный куб в советских продмагах? После того, как таяло во рту, только запах сливок оставался и никакой плёнки во рту ...
Нам "пальму" подмешивают, а пипл, как водится, хавает ...
Я вкус советских продуктов до сих пор вспоминаю... Это ж какую гадость мы сейчас едим! Если б знали сколько от этого теряем здоровья... пришлось бы пить только воду, да и то уже опасно...

Крещён в Православии
Я вкус советских продуктов до сих пор вспоминаю... Это ж какую гадость мы сейчас едим! Если б знали сколько от этого теряем здоровья... пришлось бы пить только воду, да и то уже опасно...
мне больше кажется страшным каша в наших головах... Токсичные мысли отравляют больше чем продукты

Православный христианин
мне больше кажется страшным каша в наших головах... Токсичные мысли отравляют больше чем продукты
И с этим не спорю... мысли могут навредить не меньше, чем продукты... вы абсолютно правы.

Православный христианин
Между прочим, постоянное ощущение себя под слежкой - камеры на каждом шагу - токсичная среда и отравляет психику не менее. При всей нашей законопослушности.

Вся эта цифровизация, как бы здесь ни хвалили её сторонники - готовый инструмент для дел грядущего антихриста. Вот подарок ему будет.

Крещён в Православии
И с этим не спорю... мысли могут навредить не меньше, чем продукты... вы абсолютно правы.
ну да, а сколько говна мы потребляем с новостями, с некачественными фильмами... А душевное здоровье и здоровье ума - об этом вообще не говорят и не задумываются. Кажется о.Ткачев все таки это выделил - говорил он о том что лучше ограничить потребление телевизора и всего остального. И был прав. В тишине человек начинает слышать самого себя

Православный христианин
ну да, а сколько говна мы потребляем с новостями, с некачественными фильмами... А душевное здоровье и здоровье ума - об этом вообще не говорят и не задумываются. Кажется о.Ткачев все таки это выделил - говорил он о том что лучше ограничить потребление телевизора и всего остального. И был прав. В тишине человек начинает слышать самого себя
После телевизора и т.п. в тишине мы начинаем ощущать свою болящую, вопиющую пустоту. И это уже неплохо.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, уровень медицины все выше, лекарств все больше, а пациентов меньше не становится... В Откровении сказано, что люди будут умирать как мухи. Все идет к этому, похоже... Видимо здоровая нация многих не устраивает, раз нет положительных сдвигов, не говоря уже о доступности медицины для каждого. О продуктах вовсе молчу...
Ну почему же нет. Я, пенсионерка, лечусь по ОМС, мне это ничего не стоит. В советские годы тоже были свои сложности, помню, как, для того, чтобы получить номерок к специалисту, занимали очередь ночью и стояли до открытия поликлиники на морозе.
Живем так, как живем. Имеем то, что имеем. Слава Богу за все.

Крещён в Православии
После телевизора и т.п. в тишине мы начинаем ощущать свою болящую, вопиющую пустоту. И это уже неплохо.
почему пустоту? Если ощущается пустота - то это потому что нет контакта со своим истинным Я и с жизнью как таковой...

Православный христианин
Ну почему же нет. Я, пенсионерка, лечусь по ОМС, мне это ничего не стоит. В советские годы тоже были свои сложности, помню, как, для того, чтобы получить номерок к специалисту, занимали очередь ночью и стояли до открытия поликлиники на морозе.
Живем так, как живем. Имеем то, что имеем. Слава Богу за все.
У нас город миллионник.

Я иногда имею необходимость записать мужа в поликлинику по ОМС. Нажать кнопку дозвона необходимо ровно в ту секунду, когда открывается запись (на две недели вперёд, ни раньше, нет позднее, на один конкретный день) в колл-центре поликлиники и слушать их музыку около получаса. А через полчаса оператор сотовой связи отрубает звонок. Когда успеешь, когда - нет. Отчима в онкоцентр записывали последний раз одновременно аж с двух телефонов, чтобы успеть, и так всегда. Он лечится платно. Потому, что по ОМС ноги протянешь раньше, чем запишешься.

Моя мама в 80 лет, благодаря интернету, уже и в кардиологии соображает, и в онкологии, и др. А что делать, говорит. При том, что лечится платно - в её районе поликлиника переполнена, ей не по силам. Я с мамой иногда советуюсь уже. И сама, сама...

Отношение в поликлиниках, в основном, равнодушное, а то и хамское, грубое бывает. Попадаются более-менее нормальные врачи, но редко, а хорошее отношение - по блату.

Врачей не хватает. Лучшие в Москву и Питер норовят... Врачи прописывают часто по протоколу лекарства "не для пациента, а для прокурора" - главное, чтобы претензий не было, если что.

Слава Богу за то, что имеем? Несомненно.

Богу. Но некоторые православные благодарят не Бога за то, что мы имеем, а фанатеют от неких персоналий. Хотя Апостол Павел такого фанатизма ни от кого не требовал, а просто не злословить.

Сверху