Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Крещён в Православии
Благодарю сердечно!
Почему-то люди перестали писать в тему, наверное я сильно надоела.

Предприняла с утра все меры,чтоб получить консультацию психиатра. В итоге звонила на кучу номеров, пока не попала туда, куда надо. Доктор меня выслушал, скорректировал, успокоил. Что значит - профессионал! И велел вечером позвонить, он на сутки заступил.
доброе утро! Ну да хорошо бы подобрать так лекарства чтобы реально работали.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Корона из капли молока

В улье наступает тревожное затишье. Матка исчезла. Она была единственной, кто мог поддерживать жизнь колонии — откладывать яйца, излучать феромоны порядка, держать в гармонии это сложнейшее общество. Теперь улей кажется опустевшим. Рабочие продолжают суетиться, но всё реже доносятся звуки танцев, сигналов, труда. Без новой матки через несколько недель всё погибнет. И всё же паники нет. Ни одна пчела не бросается в бегство, не мечется по сотам в поисках спасения. Улей не зовёт на помощь. Он начинает действовать.

Словно по команде, рабочие пчёлы выбирают несколько самых обыкновенных личинок. Те, что ещё вчера предназначались для роли обычных трудяг — без права на продолжение рода, без возможности что-либо изменить. Их не выделяет ни размер, ни форма, ни поведение. Но с этой минуты их жизнь пойдёт по иному пути. Их начинают кормить особым веществом — маточным молочком. Это густая белая субстанция, выделяемая специальными железами молодых пчёл. В ней — белки, витамины, гормоны, антиоксиданты. Она почти стерильна, как слеза. И совершенно незаменима.

Проходит всего несколько дней — и тело личинки меняется. Её яичники, которые у других пчёл навсегда останутся зачаточными, начинают развиваться. Она растёт, становится крупнее, сильнее. Вместо нескольких недель жизни — годы. Вместо службы — власть. Она не будет летать за нектаром, не будет строить соты, не будет охранять улей. Она будет рождать. До двух тысяч яиц в день. Она станет сердцем колонии — не диктатором, но источником жизненной силы.

Удивительно, но у неё нет ни капли «королевской крови». Её гены — такие же, как у тех, кто кормит её и чистит. Королеву не выбирают. Её создают. Не случай, не наследственность, не мутация определяют её судьбу, а питание, уход и коллективное решение улья. Это словно бы в человеческом обществе можно было бы вырастить великого лидера из любого ребёнка — при условии полной заботы, правильной среды и чуткой поддержки. Без генной инженерии. Без вмешательства извне. Только с доверием и вниманием.

Есть и ещё один поразительный факт, о котором знают немногие: если старая матка ещё жива, она может попытаться уничтожить своих соперниц, пока те не вышли из ячеек. Но рабочие пчёлы порой вмешиваются — и прячут одну из будущих маток, оставляя «запасной план» на случай, если борьба закончится трагически.
Даже в мире насекомых предусмотрительность может быть делом жизни и смерти.

Вложения

• T7D1KBurkzAODLjV7nJ3XflaDDmvoiserQ7q92IeimWwE_-Uez1aeNrRm7cjSOl5pNvmm75zIRYh94hy_b6tXHDN.jpg
    T7D1KBurkzAODLjV7nJ3XflaDDmvoiserQ7q92IeimWwE_-Uez1aeNrRm7cjSOl5pNvmm75zIRYh94hy_b6tXHDN.jpg
    117,8 KB · Просмотры: 5
Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, Дорогие друзья!!!
Томочка вернулась благополучно.
Оттуда был автобус с кондиционером и они не поджарились.
Успели даже на более ранний поезд, выиграли два часа.
В итоге вся дорога заняла 23.5 часов!

Донецк конечно не для слабонервных.

Эти все дни жуткие психи, я не знаю и не ведаю, что делать. Связывалась со всеми видами врачей. Невыносимо у нас. 23 приедет психиатр в поликлинику, надеюсь на приём, что-то подобрать.

Вложения

• kaQD5dfqqPde-IXJss38Rn9vSPL6Q_iiZfkn2UYcURVbMqOZd1RnpXtE_qVrFFBPnj_o4rTJqbIB_QuNfbU5u9hm.jpg
    kaQD5dfqqPde-IXJss38Rn9vSPL6Q_iiZfkn2UYcURVbMqOZd1RnpXtE_qVrFFBPnj_o4rTJqbIB_QuNfbU5u9hm.jpg
    152,4 KB · Просмотры: 2

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Рада, что обратная поездка для Тамары была легче первой.
Ольга, может жара так действовать на Сережу? Здоровые-то в жару не хотят ни есть, ни спать, не знают, куда себя деть. А он у вас, как младенец, наверное, очень сильно чувствует перемены погоды. Очень надеюсь, что удастся что-то подобрать для облегчения его состояния. Мира вашей семье!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня мы побывали у врача! Долго её ждали, в райцентр врач приезжает раз в две недели. Пришли, а там очередь, все по записи. Конечно, нас с Серёжей пропустили вне очереди, он плохо стоял, ножки подгибались, собирался падать, сидеть он не сидит, притулились к стеночке...Уже был на препаратах. А то с утра уже вопли.
Доктор нам очень понравилась! Опыт!!! Отношение внимательное, вопросы, решения. Я очень ей была благодарна. Выписала и корректоры и уколы, сказала, не ждать развития психоза, только наступает, сразу купировать, а то гибнут клетки мозга в большом количестве и ребёнок становится всё слабее, в плане ума. Он и так сильный уо ((
Большая благодарность вам, кто помнит, читает, отвечает.
Пишите, пожалуйста, хоть про погоду. Хоть про что.

Вложения

• u2ZbYdt_8zRoxASwZDdrM740d8-BtWeh2SPV539dLMrvqw1mK_R63PrCXoKEMm4L9dMmdMMC0_MM3xu9z0uHCR97.jpg
    u2ZbYdt_8zRoxASwZDdrM740d8-BtWeh2SPV539dLMrvqw1mK_R63PrCXoKEMm4L9dMmdMMC0_MM3xu9z0uHCR97.jpg
    521 KB · Просмотры: 2

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это наша киса. Зовут Тучка. Сейчас сидит за диваном, т.к. я достала пылесос.
Да уж тучка грозовая черная. :) Милашка.

Оля, я рада, что вам удалось попасть к опытному врачу. Надеюсь, что ее рекомендации помогут Сереже.

Крещён в Православии
Пишите, пожалуйста, хоть про погоду. Хоть про что.
Оля я последнее время стала пить билобил. Он очень хорош, я замечаю улучшение. Может Сергею тоже подойдет? Советовать ничего не хочу, но пишу что мне помогло в моей ситуации.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Это наша киса. Зовут Тучка. Сейчас сидит за диваном, т.к. я достала пылесос.
Носик чёрный, такая миленькая!
Может рисовать картины если времени много, а музыка?
Рисовать я не умею. Если честно, я уже ничего не хочу... Вот, только людям рада, общаюсь!
я рада, что вам удалось попасть к опытному врачу. Надеюсь, что ее рекомендации помогут Сереже.
Вечером сегодня помчалась за лекарствами. Накупила много! Внутримышечные.
Заодно пришла в городской диспансер и заказала полную выписку для врача, естественно, под документы: паспорта, свидетельство опекуна. Психиатрия такая, что всё покрыто тайной. Даже я, как мама, не имею права забрать карточку, только комиссия через суд. Поэтому выписка. Хорошо,что вечер, посетителей ноль, быстро с врачом поговорила, она проверила документы, прописки, родство.

я последнее время стала пить билобил. Он очень хорош, я замечаю улучшение. Может Сергею тоже подойдет?
Я не могу давать не лекарственные препараты. Мой мальчик под опекой и контролем, строго по назначениям врачей.
Копия бывшей нашей
Спасибо вам за вашу доброту!!!

Завтра у меня Святые Именины, и завтра я подаю документы юристу. Кадастровый инженер подготовил справку с координатами для суда, всё платно.
Но, БОГ послал неизвестного мне человека, который неожиданно нам помог финансово. Теряюсь в догадках, но так своевременно послано,просто и точно. Имя я прочла, но не знаю, кто это. Спаси Господь!

На фото:
Равноапостольная Ольга
Сегодняшние препараты.

Крила́ми богоразу́мия впери́вши твой ум,/ возлете́ла еси́ превы́ше ви́димая тва́ри,/ взыска́вши Бо́га и Творца́ вся́ческих,/ и, Того́ обре́тши, па́ки рожде́ние Креще́нием прия́ла еси́,/ дре́ва живо́тнаго наслажда́ющися, нетле́нна во ве́ки пребыва́еши,// О́льго присносла́вная.

Вложения

• olga-knyaginya-rukopisnaya-ikona.jpg
    olga-knyaginya-rukopisnaya-ikona.jpg
    67 KB · Просмотры: 6
  • photo_2025-07-23_21-55-09.jpg
    photo_2025-07-23_21-55-09.jpg
    188 KB · Просмотры: 6
Православный христианин
Вечером сегодня помчалась за лекарствами. Накупила много! Внутримышечные.
Заодно пришла в городской диспансер и заказала полную выписку для врача, естественно, под документы: паспорта, свидетельство опекуна. Психиатрия такая, что всё покрыто тайной. Даже я, как мама, не имею права забрать карточку, только комиссия через суд. Поэтому выписка. Хорошо,что вечер, посетителей ноль, быстро с врачом поговорила, она проверила документы, прописки, родство.
Оленька, радуюсь за вас и сочувствую. Воистину Господь посылает скорби, но и дает силы, чтобы их перенести. Я бы и сотой доли выпавшего на вашу долю не смогла бы понести. Пусть всегда и во всем Бог посылает вам радость и заботу, как та же финансовая помощь от неизвестного человека и более. Особенно улучшения для Сережи!

Россия , ЦФО
Православный христианин
24 числа был очень насыщенный день.
Забрала кадастровое заключение, подала документы юристу, она уже готовит иск. Жаль,что так получается...
Пока ехала домой - на всё небо огромная двойная радуга, как благословение! Различных животных увидела - журавли стали около дороги на поле пастись, чудесное явление! Повстречала много знакомого народу, столько получила поздравлений, что удивилась. Отцы поздравляли. Даже Владыка Пантелеимон прислал сообщение. Умиляюсь я им, где они, и где я - незначительная деревенщина.
Приехала домой, а тут концерт без заявок. Серёжка с приступом весёлости. Смеётся, остановиться не может, топочет,прыгает. Не успокаивался, поднялась температура, не мог спать, весь мокрый, хихикает...В общем, в пол третьего уснул. Проснулся в 5.30.
25, то есть вчера тоже был взбудоражен, и только недавно заснул.
уже 2.10 ночи а я ещё сижу, слушаю,проснётся или нет.
Днем я записана на удаление зуба. С левой стороны останутся всего четыре сверху. Там киста, и перелечить невозможно, зацементировано наглухо.
Приедут ли соседи завтра не знаю, это они ещё не знают,что я в суд подаю.
Позвонила в милицию, попросила участкового поднять все наши вызовы и их приезды. Я жизнь прожила, никогда такого бреда не видела. Всегда считала. что с любым человеком можно договориться. Но мои иллюзии тают на глазах.

Вложения

• tlnE6HapPQVw0IG1oC9znkt6RJ4rRMxGkGFc5ibg3NK_indtr0aFOvnSNMhGctUUrJ3IaTDfVw7DnAlWbdp_qbCE.jpg
    tlnE6HapPQVw0IG1oC9znkt6RJ4rRMxGkGFc5ibg3NK_indtr0aFOvnSNMhGctUUrJ3IaTDfVw7DnAlWbdp_qbCE.jpg
    706,8 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
24 числа был очень насыщенный день.
Забрала кадастровое заключение, подала документы юристу, она уже готовит иск. Жаль,что так получается...
Пока ехала домой - на всё небо огромная двойная радуга, как благословение! Различных животных увидела - журавли стали около дороги на поле пастись, чудесное явление! Повстречала много знакомого народу, столько получила поздравлений, что удивилась. Отцы поздравляли. Даже Владыка Пантелеимон прислал сообщение. Умиляюсь я им, где они, и где я - незначительная деревенщина.
Приехала домой, а тут концерт без заявок. Серёжка с приступом весёлости. Смеётся, остановиться не может, топочет,прыгает. Не успокаивался, поднялась температура, не мог спать, весь мокрый, хихикает...В общем, в пол третьего уснул. Проснулся в 5.30.
25, то есть вчера тоже был взбудоражен, и только недавно заснул.
уже 2.10 ночи а я ещё сижу, слушаю,проснётся или нет.
Днем я записана на удаление зуба. С левой стороны останутся всего четыре сверху. Там киста, и перелечить невозможно, зацементировано наглухо.
Приедут ли соседи завтра не знаю, это они ещё не знают,что я в суд подаю.
Позвонила в милицию, попросила участкового поднять все наши вызовы и их приезды. Я жизнь прожила, никогда такого бреда не видела. Всегда считала. что с любым человеком можно договориться. Но мои иллюзии тают на глазах.
Бог в помощь!!!

Сверху