- Православный христианин
Увидела ваше сообщение и могу написать только...телевизор редко смотрю поэтому не смогу Вам ответить на Ваши вопросы.Кстати, а что сейчас в Почаеве происходит? Закрыто или еще держатся?
А стишок рассказать?С Новым годом!
Правда, ничего толком в индиктах не поняла, как они исчисляются, как влияют на нас... Есть в этом дне Новолетия важный смысл, день этот необходимо чтить и пр., но все же практическая суть остается для меня загадкой.![]()
Индиктикон, индикт
Инди́кт – церковный новый год, церковное новолетие, совершаемое 1/14 сентября (гражданское новолетие совершается 1/14 января).azbyka.ru
![]()
Начало инди́кта – церковное новолетие
«Лето Господне благоприятное» Без сомнения, все хорошо знают, что мы празднуем Новый год в январе, причём, дважды, и наша высокая логика недоступна рациональным иноземцам, не могущим понять, как это «новый»azbyka.ru
Еще, наверное, начало церковного года можно воспринять как в школе переход в следующий класс, в идеале подняться на еще одну ступень веры... Я тут подумала... кажется, что осталась в том же классе на второй годЗаметим: Христос называет Своё пришествие летом благоприятным. Это значит - временем спасения, временем, когда человеку открывается милость Божия. Поэтому каждый новый церковный год - это не просто очередная страница календаря, а новый шанс для души, новая возможность приблизиться ко Христу.
Очень хорошо! Парадокс в том, что когда верующий не видит у себя никакого роста, в это время его рост и совершается. Так что ваш рост, Татьяна, несомненно с вами, с чем я вас и поздравляю! )Еще, наверное, начало церковного года можно воспринять как в школе переход в следующий класс, в идеале подняться на еще одну ступень веры... Я тут подумала... кажется, что осталась в том же классе на второй год.
Дмитрий, спасибо конечно, я вообще человек маленького роста...Очень хорошо! Парадокс в том, что когда верующий не видит у себя никакого роста, в это время его рост и совершается. Так что ваш рост, Татьяна, несомненно с вами, с чем я вас и поздравляю! )
Ну-ну, вы и так уже смирились до зела. По вашим сообщениям судя, ничего такого и в помине нет. Да и возраст ваш, хоть и зрелый, но не настолько велик, чтобы вам что-то мешало. ) Рост ведь духовный, он от Бога, а без Него мы все, ещё недавно такие духовные, тут же превращаемся в сухую, неподвижную на духовное, глину. Жизнь ушла из неё, и всё, просто камень. Поэтому три вещи нам важнее, чем знание о нашем росте духовном: это Вера, терпение и упование на Бога. Если будем их хранить, всё остальное Бог нам даст, может и духовного роста сподобимся. )Дмитрий, спасибо конечно, я вообще человек маленького роста..., гордиться нечем, расту в ширь, поэтому двигаться по ступеням с каждым годом все труднее и труднее
. А думалось (заблуждение юных) по молодости, что наоборот, чем старше, тем ближе к Богу. Ан, нет, склероз и старческий маразм дают свои плоды, мешая движению вверх.
Святые Отцы пишут что не нужно самим себя оценивать - ни в сторону успеха, ни в сторону неуспеха. Оценить объективно нас может только Господь наш Иисус Христос.Еще, наверное, начало церковного года можно воспринять как в школе переход в следующий класс, в идеале подняться на еще одну ступень веры... Я тут подумала... кажется, что осталась в том же классе на второй год.
Татьяна, а не приведете пример (ссылку). Я не встречала, чтобы низкая самооценка отвергалась. Самоукорение, да, рекомендуется, трезвый взгляд на собственное ничтожество... Господь оценивает нас милостиво, а не объективно, иначе мы все должны быть в аду. Впрочем, не знаю как другие, а я то уж точно. Ад мое заслуженное место, но милостив и человеколюбив Господь Иисус Христос, поэтому надежда на спасение живет даже во мне.Святые Отцы пишут что не нужно самим себя оценивать - ни в сторону успеха, ни в сторону неуспеха. Оценить объективно нас может только Господь наш Иисус Христос.