Противно, когда даже ангелам приписывают способность восстать против Господа, делая из него какое то человекоподобное существо, вокруг которого враги кругом (прости Аллах!).
Да, прости Вас Бог.Может еще покаетесь.
в исламском понимании Аллах просто сатрап какой-то. Не только мусульмане лишены свободной воли, но и ангелы тоже.
УЖОС.
А прежде чем трактовать в антиисламском и выгодном Вам ключе слово купил, попытайтесь на время абстрагироваться от "чисто" христианского понимания этого слова ( в канонических источниках).
А почему Вас так это заело?
Торговля ведь неотъемлемая часть ислама.Вы ведь даже в раю обречены торговать на базаре по пятницам.
Поэтому торговать своей жизнью для мусульманина не должно быть оскорбительным. ИМХО.Да и весь Коран написан в торговых терминах, все об имуществе- убыток,прибыль, расходование.
А например, возьмите такое выражение: "Надо как можно дороже продать свою жизнь",......
И причем здесь духовная жизнь? Мы говорим о религии, а не о боевых действиях.
И не надо меня агитировать в террориста
Вы в состоянии мыслить мирными категориями? если у вас проблема с этим, так и скажите, я прекращу общение с фанатиком.
А Вы прочитали и сделали СВОИ неправильные выводы на основе слова "КУПИТЬ". За что купить? За рай, да действительно так, человек совершая подвиг, сказав по христианске "на пути служения Господу", дорого продает свою жизнь - получая в награду "Сады Рая", в христианстве между прочем именно так и есть, христиане также продают свою душу Богу, а не дьяволу. то есть взамен за служение Господу, получают царствие небесное, а не земные утехи от лукавого. Выбор есть кому "продать", именно продать, а не подарить,
А вот клеветы не надо, ладно?
Если Вы мыслите этими категориями, то за всех христиан не надо... Не берите еще и этот грех на душу. Христа вы уже продали.
Вы можете свою душу бескорыстно подарить Богу, только. если (я уверен, что это не так
)
она черная, то и зачем она ему. значит всё же не бескорыстно всё, а на основе какого-либо договора, то есть Завета. Это и есть "продать", служение Господу - а плата за это будет Сады Рая.
Господи,какой ужас!Это таким извращениям учит ислам?
Я пожалуй еще где-нибудь лучше спрошу.
Мне тут только что утверждали, что продавать душу бессмысленно, так как она и так принадлежит Аллаху,
Кто и где лжет?
Этот аят содержит великий призыв к участию в священной войне на пути Аллаха и проявлению должного терпения на этом поприще. И если бы рабы могли представить себе, какое вознаграждение ожидает воинов, которые гибнут на пути Аллаха, то ни один из них не отказался бы принять участие в священной войне. Однако отсутствие твердой убежденности охлаждает пыл мусульман, заставляет их подольше спать и лишает их великой награды и богатых трофеев.
Джамалмалик, такое ощущение, что Вы воюете и во сне.
И после этого мне еще будут говорить, что ислам-религия мира
Ведь они борются во имя Аллаха, убивают Его врагов и сами погибают за Его истинный путь. Аллах закрепил это обещание в Торе, в Евангелии
Ага, щас.
Джамалмалик, простите за переход на личности, но с Вами лично про войнушку я говорить больше не хочу. Даже если она Вам везде мерещится.
Прекращайте общаться с космосом лучше.
Вы в этом предложении лжете и клевещете на Священное Писание.
(23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,и возьми
крест свой, и следуй за Мною;
24 Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто поте-
ряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее;
25 Ибо чтт пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погу-
бить или повредить себе?
26 Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий пос-
тыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9)
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще
недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай
имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него
было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно
богатому войти в Царство Небесное;
24 И еще говорю вам; удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,
нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто
же может спастись?
26 А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же все
возможно.
27 Тогда Петр отвечая сказал Ему: вот, мы оставили все и последова-
ли за Тобою; чтт же будет нам?
28 Иисус же сакзал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за
Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы
Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен
Израилевых;
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца,
или мать, или жену, или детей, или зймли, ради имени Моего, получит
во сто крат и наследует жизнь вечную;
[SIZE=+1]
(матф.)
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. )
Какая-то нарезка у вас, без ссылок и все такое
[SIZE=+1]
Потеряет душу -не продаст, это раз, оставит дом и братьев и сестер- тоже не продажа души, это два.
Так что вы хотели сказать-то?
Почитайте еще толкование на этот стих блаженного Феофилакта
И всякий, кто оставит дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит в сто крат и наследует жизнь вечную. Чтобы кто-нибудь не подумал, что сказанное выше касается одних только учеников, Господь распространил обетование на всех, поступающих подобно ученикам Его. И они, вместо родственников по плоти, будут иметь свойство и братство во Христе, вместо полей - рай, вместо каменных домов - горний Иерусалим, вместо отца - старцев в церкви, вместо матери - стариц, вместо жены - всех верных жен, не по браку - нет, но по духовной любви и попечению о них. Но Господь не повелевает непременно разлучаться с домашними, а только тогда, когда они препятствуют благочестивой жизни. Подобным образом Он повелевает пренебрегать душой и телом, а не в том смысле, что надо убивать самого себя. Смотри, как Бог, будучи благ, не только возвращает нам покинутое нами, но сверх того дает еще и вечную жизнь. Постарайся же и ты продать имение свое и раздать нищим. А имение это у гневливого - его гнев, у прелюбодея - его прелюбодейная склонность, у злопамятного - памятозлобие и т. д. Продай же это и отдай бедным, то есть демонам, у которых нет ничего доброго. Возврати свои страсти виновникам страстей и тогда будешь иметь сокровище, то есть Христа, на небе, то есть в своем уме, поднявшемся на высоту. Ты можешь иметь внутри себя небо, если станешь таким, каков Тот, кто превыше всех небес.
Вот это христианское понимание, а не тот ужас, который Вы тут написали.Речь идет о духовной жизни, о страстях.А не об убийстве неверных.[SIZE=+1]
Радуйтесь же те, которые веруют и сражаются на пути Аллаха, тому обмену - кратковременной жизни и имущества - на вечный рай. Ведь в этой сделке - великий успех для вас!
Нда...
Ну сражайтесь, кто Вам запретить может
9:112. Обменявшие жизнь и имущество на рай - это: кающиеся перед Аллахом за свои малейшие проступки; восхваляющие, которые ежеминутно благодарят Аллаха; странствующие на прямом пути Аллаха, которые стремятся совершать доброе для себя и для других; кланяющиеся и падающие ниц, смиренно и постоянно выстаивающие молитву; приказывающие делать добро по наставлению Аллаха; удерживающие от злых дел, которые запрещены религией; следующие назиданиям Аллаха, Его установлению и шариату. Обрадуй же (о пророк!) верующих!
Ссылку дайте, откуда это.
И почему несоответствие с Вашими выводам о убийстве врагов на пути Аллаха?
Все, что выше было, Вы придумали сами?