- греко-католик
Пример Ольги Вреда Филокатоличества -чей заразы стал замечать ЗА СОБОЙ
его могут канонизировать не только католики, но и протестанты...а так же буддисты, кришнаиты и т.п. - по своему конечно.Но зато они готовы у себя чуть ли не канонизировать Александра Меня.
почему?его могут канонизировать не только католики, но и протестанты...а так же буддисты, кришнаиты и т.п. - по своему конечно.
Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу… пр А. Меньпочему?
Я это знаю. Я не понимаю, почему они могут канонизировать священника, который не был пусть даже официально католиком? Это просто профанацией выглядит. Но дух этого летает там. Как бы я читала труды А. Меня, я знаю его приверженность к католичеству. Ходят слухи, что он даже к Папе Иоанну-Павлу 2 ездил с просьбой о присоединении к католичеству, и что тот ему отказал, дав благословение продолжать проповедовать "истину" в восточном христианстве, в России, т. к. кто её будет там проповедовать, если все "верные" присоединятся к католичеству.Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу… пр А. Мень
http://azbyka.org/1/religii
В этой цитате он как бы равняет все христианские конфессии под одну, обобщая их одним словом "христиане", а затем хочет их приравнять с мусульманами... Собственно то, чего сейчас хочет и Папа Франциск, и тем самым выслужиться перед мировой полит.закулисой.Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу… пр А. Мень
http://azbyka.org/1/religii
так написано здесь на сайте...но реальная цитата звучит намного страшнее
Цитаты
Следуя по пути, проложенному созерцанием, индийские брахманы приходят к тому же, к чему приходили все мистики, в какое бы время и в каком бы народе они ни жили. Яджнявалкья и Будда, Плотин и Ареопагит, Мейстер Экхарт и Григорий Палама, каббалисты и Николай Кузанский, Яков Беме, Рейсбрук и множество других ясновидцев Востока и Запада с единодушием, которое невольно приводит в трепет, возвещают о том, что они познали, дойдя до самых пределов бытия. Все они как один свидетельствуют, что там исчезает все мыслимое и представимое, что там нет ничего и в то же время — неизречённая Полнота. Там невозможно найти ни одного из свойств мира, природы и духа; там нет ни добра, ни зла, ни света, ни тьмы, ни движения, ни покоя. Там царит нечто, превосходящее самую глубокую мысль человека, превосходящее само бытие. В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего, Абсолюта. Страшная, непереносимая тайна!..
Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь — значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной.
(Мое) усвоение русской религиозной мысли нового времени столкнулось неожиданно с определенной трудностью. Протоиерей Г.Флоровский, труд которого я прочел в конце студенческого периода, называл все это течение «декадентским». Он предлагал ориентироваться на митрополита Филарета (Дроздова), считал его чуть ли ни новым отцом Церкви. Но его аргументы в конце концов меня не убедили.
Если выразиться кратко, для меня вера, которую я исповедую, есть Христианство как динамическая сила, объемлющая все стороны жизни, открытая ко всему, что создал Бог в природе и человеке. Я воспринимаю его не столько как религию, которая существовала в течение двадцати столетий минувшего, а как Путь в грядущее.
Еврея-христианина и еврея-иудаиста связывает не только общность национального происхождения, но и вера в Единого Бога, вера в Священное Писание, общая религиозная этика.
Христианство и ислам имеют общие корни. Я думаю, не всем это ясно, не все это отчетливо понимают… Я думаю, что в итоге некоторого цикла таких обсуждений, конференций, встреч общественности возможно объединение усилий наиболее авторитетных сил ислама нашей страны и христианства нашей страны, чтобы они совместно могли противостоять тому злу разрушения и распадения, той ржавчине, которая разъедает наше общество. Во имя веры! Во имя духовных ценностей! Во имя вечных нравственных заповедей, данных Богом нашему праотцу Аврааму, от которого ведут свое происхождение монотеистические религии, в частности, христианство, ислам и иудаизм.
Прав был Владимир Сергеевич Соловьев, автор одной из лучших работ XIX века по мусульманству, который подчеркивал, что христиане должны помнить о том, что Мухаммед проповедовал веру в единого истинного Бога…
В покаянии времени нет, тут о времени должен решить мудрый духовник, особенно в лаврах я думаю таковые должны быть в наличии. Сорняки жгутся покаянием и Телом и Кровью Христа. Первое желательно больше, второе не так часто. Бог есть Огнь попаляющий, Он попаляет грехи. Если раны не прижигать, то они незримо разрастаются. Нельзя не причащаться, но нельзя и недостойно причащаться, тут только опытный и находящийся в Духе способен направить.Ну и как тут быть с причастием, когда в душе сорняки? А как быть с нарушением соборных правил в отношении соблюдения времени покаяния для народа при раскаянии в определенных грехах?
В покаянии времени нет, тут о времени должен решить мудрый духовник, особенно в лаврах я думаю таковые должны быть в наличии. Сорняки жгутся покаянием и Телом и Кровью Христа. Первое желательно больше, второе не так часто. Бог есть Огнь попаляющий, Он попаляет грехи. Если раны не прижигать, то они незримо разрастаются. Нельзя не причащаться, но нельзя и недостойно причащаться, тут только опытный и находящийся в Духе способен направить.
Я помнится подхожу к своему настоятелю и говорю вот бабушка канонов ко причастию не читала, на вечерней службе не была и т.п. Батюшка Михаил -настоятель(Царство ему Небесное) говорит:" бабушка приехала из села, проделала в старости далёкий путь, немощная пришла в храм желая принять Тело и Кровь Христа, она достойна". Я шёл вразумлённый и прочитывал разрешительную.
Помню у него греко-католичка бывшая, баба Аня варила супы, борщи, так она всегда спрашивала у него я ж там не отреклась от заблуждений папы, надо же там что то произносить, а он улыбался и говорил покаялась, причащалась, всё время с нами-значит наша, успокойся всё уже хорошо..)))
Татарина одного помню, он всё батюшка у меня ж все предки мусульмане, а я вроде как к православным тянусь. Я ему говорю возьми в библиотеке книги и читай. Он читал, читал, через год крестился. Ой да столько этих случаев было.....
Француз помню крестился, русского толком не знал, а всё я в православие хочу, я в православие хочу, ну чего тут думать крестили .
Статья правда очень интересная. Но не думаю, что её можно расценивать как исчерпывающий анализ католицизма. Не достаточно материалов. Да и не плохо бы послушать как сами католики относятся к папизму (тем более мнения могут быть самые разные).интересная статья...не слышал ранее что папы до того дошли что ап. Павла попытались задним числом под папскую власть поставить.
А кто Вам сказал, что всё будет просто? Мы грешные люди, живём в падшем мире в состоянии хронической болезни воли, ума.Отец Михаил , а скажите как быть исповедующийся, потом вроде стараешься , а потом шаг вперед , два назад . не получается все ровно . говорят нельзя ходить на исповедать если истинно не раскаялся и решил изменить себя . вроде решил, но не получается . что делать теперь вообще не ходить на исповедь ?
Отец Александр гениальный проповедник! Таких крайне мало. Именно на книгах, статьях, чистом голосе о.Александра моя вера стала разумной.Я не хочу судить А. Меня. Он мне кое-что все же дал в своих книгах, дал возможность задуматься прежде всего.
Я никого не знаю нынче, и даже боюсь к кому-либо обращаться. Сейчас много Гундяевых расплодилось, и наш батюшка в приходе тоже носит эту фамилию.о времени должен решить мудрый духовник, особенно в лаврах я думаю таковые должны быть в наличии.
не тянет на шедевр. Банальная проповедь...как у всех. А вот то что он позволял себе искажать слова из Евангелия в угоду своим убеждениям....это да...сильно.Одно только выступление о.Александра «вечные вопросы» - это шедевр христианской проповеди.
Павел,Вы заблуждаетесь очень.Римо-католики(латиняне)-еретики,а потому они ВНЕ Церкви Христовой(Православной Церкви),вне Тела Христова!РКЦ в границах Церкви
"Один монах постоянно грешил блудом. И каждый раз, согрешив, приходил в храм и каялся слезно перед иконами и просил прощения. И потом шел и опять блудил. И снова каялся. И так постоянно. И вот в очередной момент покаяния того монаха приступил к Богу диавол и сказал Ему: "Посмотри, этот человек Тебя все время обманывает. Он приходит, просит прощения, и снова грешит. Почему Ты такое позволяешь?" На что Бог ему ответил: "В чем застану, в том и сужу". И в этот момент монах упал замертво и был взят на Небо.Отец Михаил , а скажите как быть исповедующийся, потом вроде стараешься , а потом шаг вперед , два назад . не получается все ровно . говорят нельзя ходить на исповедать если истинно не раскаялся и решил изменить себя . вроде решил, но не получается . что делать теперь вообще не ходить на исповедь ?
Мне наивному кажется что это лавры, если говоритьо Украине то это наверное Почаевская, Киево-печерская, Святогорская, а если о России то наверное Псково-Печерская, Троице-Сергиева Лавра, о иеромонахе или архимандрите должна быть хорошая слава и у внешних. Вспомнилась словацкая сказка, где старый царь или князь учит детей, что добрая слава слышнее всего, слышнее грома, и даже преодолевает время и страны. Таковых лично не знаю, раньше славился Никольский храм в Донецкой области где подвизался незабвенный старец Зосима Сокур, но там сейчас война.Я никого не знаю нынче, и даже боюсь к кому-либо обращаться. Сейчас много Гундяевых расплодилось, и наш батюшка в приходе тоже носит эту фамилию.
Посоветуйте мне, пожалуйста, отец Михаил, к кому из опытных можно обратиться?
Тут надо поработать, посмотреть в чём корень греха, по себе чувствую что заполняем время тв., интернетом, мечтаниями, фантазиями, похотью очей(смотрим куда не надо) и разными иными "веселиями", как говорил покойный батюшка Михаил:" яко объядохся, опихся и без ума смеяхся.." А где общение с Богом, где искренний плач о блудодеяниях своего сердца, да нет его вообще. Поэтому если ещё оставить исповедь и пребывание на литургии, эти несколько глоточков живой воды, то вообще помрём.Отец Михаил , а скажите как быть исповедующийся, потом вроде стараешься , а потом шаг вперед , два назад . не получается все ровно . говорят нельзя ходить на исповедать если истинно не раскаялся и решил изменить себя . вроде решил, но не получается . что делать теперь вообще не ходить на исповедь ?
Ромул Вы меня рассмешили, я как прочитал что папа римский может стать приматом, так мне его даже слегка жалко стало, чего то вспомнилась таблица с обезьянами из средний школы, когда одна обезьяна рисовалась за одной и в конце человекоподобная обезьяна несла то ли молот , то ли что то подобное...)))А если католики условно покаялись, отменили ересь , Папа Римский может стать Первым Епископом - приматом?
Вот это сравните с этим:добрая слава слышнее всего, слышнее грома, и даже преодолевает время и страны.
И судите сами дальше. И я вот не знаю теперь. Отца Константина Пархоменко знаю, и продолжаю о нем молиться, очень люблю его как отца, но последний с ним разговор меня очень уж обеспокоил его симпатией к Бергольо со всеми вытекающими. Не могу к нему обращаться за советом из-за этого, хотя очень хотелось бы. Вот изменит свое мнение на сей счет, тогда снова у меня будет духовник.Таковых лично не знаю