Главные цели и знания христианина

Крещён в Православии
Я за Бога не решаю кто спасётся.
Ну если я лично спасаюсь от личной второй смерти - от духовной смерти, то да, иного варианта и нет.
Здесь мне видится противоречие. Надеюсь и Вы когда-нибудь его заметите. Желаю Вам всего доброго!

Православный христианин
Здесь мне видится противоречие. Надеюсь и Вы когда-нибудь его заметите. Желаю Вам всего доброго!
Вам видится противоречи там где его нет. И вам всего доброго!
Догмат - это то, что не подвергается критике, ибо признается истиной. А аксиома - это то, что не требует доказательств, но при этом может быть и не истиной.
Верующий не принимает Догматы как аксиому ( ввиду вашего понимания аксиомы), но как Истину. Принимает верой.

Крещён в Православии
Верующий не принимает Догматы как аксиому ( ввиду вашего понимания аксиомы), но как Истину.
Здесь можно было бы в шутку повторить иронию прошлого - "Что есть истина?" Да боюсь, что Вы неправильно понимаете о чем идет речь.

Православный христианин
Здесь можно было бы в шутку повторить иронию прошлого - "Что есть истина?"
Простите, что вклиниваюсь, но к чему приводить какую-то иронию?
Если сказано:
а́зъ е́смь пу́ть и и́стина и живо́тъ: никто́же прiи́детъ ко Отцу́, то́кмо мно́ю!!!
Нужно изучать историю Церкви Христовой учение Апостолов и их учеников, а не заниматься празднословием.

Православный христианин
Здесь можно было бы в шутку повторить иронию прошлого - "Что есть истина?" Да боюсь, что Вы неправильно понимаете о чем идет речь.
У вас все аргументы сводятся к «вы не понимаете». Меня такие ваши « аргументы» убеждают что аргументы у вас отсутствуют. Вы, вроде, уже закончили диалог со мной чуть раньше с тем же аргументом)
;)

Крещён в Православии
Простите, что вклиниваюсь, но к чему приводить какую-то иронию?
Если сказано:
а́зъ е́смь пу́ть и и́стина и живо́тъ: никто́же прiи́детъ ко Отцу́, то́кмо мно́ю!!!
Нужно изучать историю Церкви Христовой учение Апостолов и их учеников, а не заниматься празднословием.
По теме есть что сказать? Какова главная цель христианства и как ее достичь?

Православный христианин
Догмат - это то, что не подвергается критике, ибо признается истиной. А аксиома - это то, что не требует доказательств, но при этом может быть и не истиной.
"Аксио́ма, постула́т — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения дедуктивной теории.".

Православный христианин
По теме есть что сказать? Какова главная цель христианства и как ее достичь?
Напомним слова Господа:
“Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем” (Ин.6:51,53-56).
И совершается это Таинство только в Церкви Христовой, основатель которой Господь:
«...Основатель и Глава Церкви – воплотившийся Бог Иисус Христос. Церковь не возникает от того, что собрались люди, объединенные единой верой, как это происходит в сектах. Церковь создана Христом, а люди могут войти в неё вторым рождением – крещением и пребывать в ней, соединяясь со Христом. Итак, не мы создаём Церковь и призываем в неё Бога, а Бог создал Церковь и призывает в неё нас.
Христианства нет без Церкви
Священномученик Киприан Карфагенский, сказал кратко, но ёмко: Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. В Деяниях святых апостолов читаем: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:47).
Внецерковное христианство – миф. Бог желает спасения всем людям, соответственно того, кто искренне к Нему обращается, приводит в Свою Церковь, ведь именно её Он и создал для спасения...».
Источник
Выше уже сказано, кем может совершаться это Таинство, без которого нет входа в Царствие Божие!!!
“Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день” (Ин.6:54).
Для начала нужно креститься и стать воцерковленным христианином Церкви Христовой.

Крещён в Православии
У вас все аргументы сводятся к «вы не понимаете». Меня такие ваши « аргументы» убеждают что аргументы у вас отсутствуют. Вы, вроде, уже закончили диалог со мной чуть раньше с тем же аргументом)

;)
Не хочется грубить, но поверьте, Вы того заслуживаете. И не уводите тему в другое русло. Вы убеждены в своем спасении. Какое жалкое лицемерие! Я пытался показать Вам, насколько Вы далеки от Вашей цели. Но, Вы этого даже не хотите понять. Вас можно лишь пожалеть.

Крещён в Православии
"Аксио́ма, постула́т — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения дедуктивной теории.".
Сильный пожирает слабого - это догмат или аксиома? Или Вы считаете, что разницы нет?

Православный христианин
Крещён в Православии
Ни то, ни другое.
А что же тогда? Допустим, в контексте разговора, это все же аксиома. Ведь, если слабого съели, значит тот кто его съел - сильнее. Это же очевидно. Какие еще здесь нужны доказательства? Но, если эту мысль перенести в христианство, то получается, что Христос был слабым. Его же распяли те, кто сильнее. Только соответствует ли это истине, что "Христос победил мир"? Христос-победитель - это уже из области догматического ведения.

Православный христианин
Не хочется грубить, но поверьте, Вы того заслуживаете. И не уводите тему в другое русло. Вы убеждены в своем спасении. Какое жалкое лицемерие! Я пытался показать Вам, насколько Вы далеки от Вашей цели. Но, Вы этого даже не хотите понять. Вас можно лишь пожалеть.
Уже нагрубили. И, помимо этого, сказали ложь - «Вы убеждены в своем спасении». Это клевета и, дальнейшие ваши инсинуации вокруг этой вашей клеветы - пустое. Впрочем, как и тема. Соблюдайте заповеди - и будет вам и всем нам счастье. Мира вам и любви!

Православный христианин
А что же тогда? Допустим, в контексте разговора, это все же аксиома. Ведь, если слабого съели, значит тот кто его съел - сильнее. Это же очевидно. Какие еще здесь нужны доказательства?
Если иметь в виду суммарный вектор сил, это следствие закона механики.
Но, если эту мысль перенести в христианство, то...
Не надо.

Крещён в Православии
Уже нагрубили. И, помимо этого, сказали ложь - «Вы убеждены в своем спасении». Это клевета и, дальнейшие ваши инсинуации вокруг этой вашей клеветы - пустое. Впрочем, как и тема. Соблюдайте заповеди - и будет вам и всем нам счастье. Мира вам и любви!
Не будем спорить сестра! "Спорить не нужно, так как через спор выходят иногда большие неприятности. Сказано: «Тот велик пред Богом, кто смиренно уступает ближнему, и смиренных Бог возносит, а гордых и спорливых Бог смиряет. Укорять надо только себя, а не ближнего за свои недостатки". (Иосиф Оптинский)
Простите, пожалуйста, если обидел Вас.

Православный христианин
Не будем спорить сестра! "Спорить не нужно, так как через спор выходят иногда большие неприятности. Сказано: «Тот велик пред Богом, кто смиренно уступает ближнему, и смиренных Бог возносит, а гордых и спорливых Бог смиряет. Укорять надо только себя, а не ближнего за свои недостатки". (Иосиф Оптинский)
Простите, пожалуйста, если обидел Вас.
Мир вам!

Чехов
Православный христианин
Какова главная цель христианства и как ее достичь?
Главная цель жизни христианина стяжание Царства Небесного.Как достичь, об этом учат Христос, Евангелие и Церковь Христова. Необходимо быть крещеным в апостольской Церкви,жить по заповедям,отказаться от злых дел,быть милостивым, любить Бога и ближних.

Крещён в Православии
Главная цель жизни христианина стяжание Царства Небесного. Как достичь, об этом учат Христос, Евангелие и Церковь Христова. Необходимо быть крещеным в апостольской Церкви, жить по заповедям, отказаться от злых дел ,быть милостивым, любить Бога и ближних.
:)"И только мне показалось, что я завязал, они затащили меня обратно".
Мы тут со спасением не определились, а Вы уж совсем планку задираете. Куда мне в Царствие? С моими страстями и грехами. Кругом одни праведники. Измучаюсь там. Вот сижу и думаю - оно мне надо? А самое главное - кто ж меня туда пустит? Да и умники всякие, типа Серафима Саровского говорят, что целью является стяжание Духа Божьего. А кто говорит, что цель - это господство над страстями. А вот здесь https://azbyka.org/cel-zhizni , например, целью определяется соединение с Богом и уподобление Ему. Кому же верить?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Сверху