По теме есть что сказать? Какова главная цель христианства и как ее достичь?
Напомним слова Господа:
“Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем” (Ин.6:51,53-56).
И совершается это Таинство только в Церкви Христовой, основатель которой Господь:
«...Основатель и Глава Церкви – воплотившийся Бог Иисус Христос.
Церковь не возникает от того, что собрались люди, объединенные единой верой, как это происходит в сектах.
Церковь создана Христом, а люди могут войти в неё вторым рождением – крещением и пребывать в ней, соединяясь со Христом. Итак, не мы создаём
Церковь и призываем в неё Бога, а Бог создал
Церковь и призывает в неё нас.
Христианства нет без Церкви
Священномученик
Киприан Карфагенский, сказал кратко, но ёмко:
Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. В Деяниях святых апостолов читаем:
Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (
Деян.2:47).
Внецерковное христианство – миф. Бог желает спасения всем людям, соответственно того, кто искренне к Нему обращается, приводит в Свою
Церковь, ведь именно её Он и создал для спасения...».
Источник
Выше уже сказано, кем может совершаться это Таинство, без которого нет входа в Царствие Божие!!!
“Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день”
(Ин.6:54).
Для начала нужно креститься и стать воцерковленным христианином Церкви Христовой.