Оль, я не Христос. Я обычный человек с обычными потребностями.
Ошибаешься, Христос тоже был человеком.
Видишь,сколько самооправдания? Почему ты себЯ жалеешь?
Мне уже 2 разных врача говорили, что частоту интимной жизни повышать надо.
я знаю два случая, когда людям такое советовали, и они следовали. Говоря при этом - ЭТО ЖЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Ну и что, оба человека заболели даже не дожив до преклонных лет. И заболели тяжко и гадко.
Что врачи ЗНАЮТ об устройстве человека, не тела, а именно целого организма??? От воздержания никто ещё не умер. Это же ГОСПОДЬ сказал, а не человеки земнородные.
но прощение может быть только после покаяния.
Нет. Прощение - твоя задача, покаяние - её. Не путаем!!!
надо оставить мысли о вине жены и заняться собой.
Вот эта мысль здравая, и некоторые участники её повторяют.
в моём положении лучше покаяться перед батюшкой в том, что я жену простить не могу.
Ошибочное начало. Не перед батюшкой, наверное ты так просто выразился.
Серж, ты путаешь исповедь и покаяние. Исповедь - это словесное выражение того,о чём ты жалеешь, тебе стыдно, плохо и ужасно ОТ СЕБЯ, и просишь прощение. Именно ОТ СЕБЯ тебе плохо,что ты НЕ можешь смолчать,потерпеть, воздержаться, самооправдываешься, жалеешь себя...А Покаяние это изменение. Они может происходить годами. То есть полное осознание и полное оставление греха. Трудно, и без помощи Божьей никак не одолеть.
в собственных глазах становлюсь тем извращенцем, который знает про измены жены и продолжает жить с нею.
Ну ты же тоже ей изменял, когда "сбрасывал" силу с просмотром фильмов?
В браке вы клянётесь,что вы и в горе и в радости вместе, что в болезни в радости вместе. И вот, человек заболел. При том,что болезнь всё-же образовалась не без твоего участия.
А то интересно получается, ты делал что хотел, потому,что врачи велели, а жена такого же делать не может? При том,что ты делал явно, а она только по переписке.
После брака твоё тело принадлежит жене, а её тело принадлежит тебе. И без её согласия ты НЕ ИМЕЕШЬ право совершать то,что совершаешь. Она же пока своим телом не грешит...
Психологи тебя сейчас наврут с три короба, и то, потому,что тоже не имеют понятия у законах мироздания.
Почему я это пишу? Для того,чтобы ты перестал себя жалеть. Искал корень в СЕБЕ. Ты капитан корабля, и ты его привёл на мель.
Пишу тоже, не весь текст сразу, напишу абзац, потом хожу и думаю. Ещё дописываю.
православный это человек без собственного достоинства, о которого можно вытирать ноги?
Какие-то крайности. Нет, достоинство во Христе, а собственное оно условное.
И опять - ты же первым вытирал ноги? Почему-то жена терпела.