Отец Алексий, добрый день!Если Вы официально трудоустроены, вы в любом случае платите налоги.
Поправьте в котором месте я ошибаюсь. Да - Кесарю-кесарево. Но.
Знаю людей (скажем так, чтоб не говорить явно) у которых в конторе ч/б з/п. Когда положенный государством минимум начисляется и оплачивается по белому. Остальное по другому. И вроде бы тут явно понятно, что контора уходит от налогообложения таким образом. Но с другой стороны. Минимум же который государство считает достаточным как прожиточный начисляется и налоги с него - соответственно. Т.е. если государство считает что на этот минимум можно прожить, то я как налогоплательщик считаю, что и государству этого достаточно. Ведь всего лишь увеличением обязательного минимума государство может и налоги поднять. Но не делает - это повлечёт увеличение соц. расходов которые рассчитываются от минимума.
Опять же момент. Да соц. отчисления идут (должны) на благие дела. Пенсии, медицину, образование и т.д. Но мы же с вами из советских времён и можем видеть как планомерно снижается уровень всего этого. Пенсионный возраст, размер пенсий уж точно ни как не на том уровне на котором оно должно быть. Если я всегда считал что не доживу до пенсии в 60 лет, а теперь в 65 тем более. Тёща работает потому что на пенсию одну реально прожить крайне трудно. Да что я вам про пенсионеров буду рассказывать. Вам наверняка это известно всё от них самих. Про соц. медицину и образование наверное тоже нет нужны сокрушаться.
И с чего тогда я буду отдавать часть своих доходов (а у меня кстати была многодетная семья, и поддержки было, но было скорее формально чем об этом можно было бы говорить) на то что государство забрать хочет, а потратить так чтоб был результат - ну мы все видим же.
Да - я отлично вижу лукавство в своей позиции, не смиренное отношение. Да - признаю. Но что у меня Кесарь требует - я отдаю (потому что не отдать - невозможно), а то что Кесарь хотел бы ещё забрать, но потратить на то что очевидно уже всем упадёт в песок гос. аппарата это считаю отдавать уже на уровне святости. Что никак в себе пока что даже близко не вижу.