Я понимаю вас, в 90 годы "все" так жили. Не без помощи Божьей жизнь заставляет меняться. Если совесть болит, то не напрасно, поверье всё только к лучшему. Но боясь потерять что-то, в итоге теряется всё
"ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет "
(Мф.13:12).
Эти слова о законном владении и не только о деньгах, они не всевластны и счастье не в них, миром управляют законы Всевышнего.
Зачем Анания утаил часть денег, зачем Сапфира лжесвидетельствовала? От недоверия Богу, хотели подстраховаться?
Вы уже, можно сказать, открылись. Вы уже сделали шаг, стоит ли бояться, как убоялся Петр шагнув по воде ко Христу?
У меня в жизни есть всё о чем мечталось, но денег не было никогда. Когда-то я дерзнул начальству сказать (публично) что деньги даёт мне Господь а не он. Мне и показали, как и кто мне платит, лишив премий. Год терпел да молился и получил более выгодную работу. Это в 90е, когда жена была с детьми, правда жильё было.
Т.е. ситуация знакома и не нова, поступайте как знаете, только помните, что совесть не враг. А решение предоставьте мужу, как главе семьи и не спорьте, высказав о своём мнении.