Array ( )
Опубликован текст молитвы о врагах, чтение которой совершается по благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки
21 Дек 2022

Опубликован текст молитвы о врагах, чтение которой совершается по благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки

Фото: hramzp.ua

Присоединить к ежедневному молитвенному правилу молитву о врагах благословил верных чад Запорожской епархии Украинской Православной Церкви митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, пишет «Православная жизнь».

Архиерей предложил верующим «сосредоточиться не на последних новостях, которые только наносят вред нашим душам, а обратить всё свое внимание на искреннюю молитву и воздержание, на внутреннее состояние души, участие в церковных Таинствах».

«Это даст душе силы пережить все. Необходимо всегда помнить, что Господь помогает нести крест, который Он нам дал, если мы обращаемся к Нему. Нужно не ждать помощи от Бога, а просить её», – отметил митрополит Лука.

Он подчеркнул, что задача духовенства и верных чад Церкви – «созидание Царства Божьего в душе, а не влияние на политику или строительство Царства Небесного на земле».

«В связи с этим, прошу всех приумножать в своем сердце любовь к враждующим, обидящим и ненавидящим нас, не впадать в уныние и осуждение, а помнить слова апостола Павла «Не побежден бывай от зла, но побеждай благим злое» (Рим. 12:21), усилить пост (по силам) и свои молитвы. Для этого предлагаю присоединить к своему правилу молитву о врагах, чтобы Господь «Церковь Свою святую всесильною Своею крепостию от всякого злаго обстояния избавил»», – обратился к пастве митрополит Лука.

К обращению прилагается текст молитвы о врагах:

Господи Иисусе Христе Боже наш, приими от нас, недостойных рабов Твоих молитву сию, и простив нам все согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делам их, но по великой милости Твоей обрати их: неверных к правоверию и благочестию, верных же уклонитися от зла и творити благое, яко да ни един от них погибнет нас ради недостойных. Нас же и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивно избави, да все славим Тя и Безначальнаго Твоего Отца и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментировать