Итак, во-первых, как может ад быт вечным? Кажется, обычному человеку очевидно что это несправедливо. Это бесконечное наказание за конечный грех. Тоесть человек нагрешил только какое-то количество, а наказание как будто он совершил бесконечный грех.
Ешё я не понимаю как Бог вообще может осуждать людей за их дела. Он знает будущее, и до рождения человека знает попадет ли он в рай или ад. Так зачем тогда Бог создает людей которые однозначно попадут в ад? Также он разрешает чтоб люди рождались в местах где никто не знает о библии, или где по какой то причине не могут исполнят Божии заповеди. Миллионы людеи рождаются в муслимских странах где даже могут убить за христианство и православной церкви там естественно нет. Ешё миллиард с плюсом лудеи вырастают с ложным христианством, тоесть католицызмом или протестантством. Все эти люди попадут в ад. Так зачем Бог создал такие обстоятельства им что они не могут наити правду и спастись? Муслимы, протестанты, итд убеждены что их религия - правда и даже никогда не узнают о православии. Несправедливо. Ну вот и всё. У меня тысячи вопросов про веру и я наверное буду создавать ещё темы. Спасибо большое!
Никита, братья и сестры дали много хороших ответов. Не посетуйте на небольшой вклад и от меня ))
1) "Как ад может быть вечным?" - мы не знаем "как". Из Писания мы знаем слова Самого Господа о вечных муках, но что это означает, и как это сочетается со словами Писания же от том, что "времени уже не будет"
(Откр.10:6) мы не можем сказать. Ясно только, что ад и вечные муки есть нечто, чего следует всеми силами избегать.
2)
"Кажется, обычному человеку очевидно что это несправедливо. Это бесконечное наказание за конечный грех. То есть человек нагрешил только какое-то количество, а наказание как будто он совершил бесконечный грех." -
очевидно, что грех не измеряется в количествах. Грех наносит рану душе, а грех к смерти - убивает душу. О какой конечности может идти речь, когда говорим о таких вещах? К тому же Вы забываете о Промысле Божием. Каждому человеку, каким бы грешником он не был, Господь дает возможность возродиться, и Его помощь бесконечна. Соответственно, и отказ от неё из разряда чего-то бесконечного.
3) Так зачем тогда Бог создает людей которые однозначно попадут в ад? - парадоксальность ситуации в том, что несмотря на то, что Бог имеет предведение, Он ничего не предопределяет и Он создает людей, которые
имеют все возможности попасть в рай, но также обладают полной свободой отказаться от этого. Наши человеческие понятия недостаточны для описания Бога.
4) Также он разрешает чтоб люди рождались в местах где никто не знает о библии, или где по какой то причине не могут исполнят Божии заповеди. - До Моисея никакой Библии не было, а верные Богу люди были. Подумайте об этом. В Писании сказано, что Господь просвещает всякого человека, грядущего в мир
(Ин.1:9).
5) Муслимы, протестанты, итд убеждены что их религия - правда и даже никогда не узнают о православии. - Православная
Церковь предает судьбу этих людей в руки Божии. Единственное, в чем мы можем быть уверены, это в том, что если мы сами, будучи православными, отречемся от правой веры в пользу заблуждения, то погибнем. Авве Антонию, на нечто подобное был ответ от Господа: "Антоний, внимай себе, и не подвергай исследованию судьбы Божии, ибо это душевредно".