Суицид - это выход?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вадим, было бы идеально выяснить причину. Если знать причину, то, возможно будет откорректировать диету, расширить список возможных продуктов.
Не повезло, Маша, вашей Маше. Как ее пропустили? Ещё в семидесятые годы всем новорожденным в обязательном порядке делали пробу на фенилкетунорию. Первый анализ после выписки из роддома. Даже помню: отпечатки пальчиков младенца с капелькой крови на специальной бумажке. Середина семидесятых.

При нарушении питания вполне могут быть изменения в развитии. Ну представьте, что организму не хватает самого необходимого для роста и развития. Поэтому, конечно, деток при подозрении на нарушение обмена необходимо хорошо обследовать, чтобы точно установить, что можно, а что нельзя.

Россия
Православный христианин
Это точно. В прошлом году у меня дома попыталась покончить с собой моя знакомая из другого города, которая у меня жила и пыталась зацепиться в Питере - причём с работой у неё было отлично, учитывая трудности со здоровьем. Но, видимо, предыдущие психологические огромные трудности в своём городе сыграли роль, и на вид очень жизнелюбивую позитивную девушку лет 35 просто вовремя обнаружили, и после этого она пролежала в реанимации (!) недели 2-3 (!), не выходя из тяжёлого полубессознательного состояния, это было не от лекарств, а от - нежелания жить! Наш общий друг к ней ездил практически каждый день, пока психологически сам не "перегорел". Она ему повторяла, и врачам, что повторит то же самое, поэтому в конце концов её решили перевести в психушку - врачам надоело возиться и держать место. Девушка была абсолютно нормальной. Священник за неё молился с первого же дня, но прийти побеседовать было бы бесполезно - все её мысли были другими. И тут, я уверена, сначала нужна было лечение антидепрессантами или ещё чем-то, а потом уже можно разговаривать. Это случилось в ночь после Успения Богородицы, поэтому для меня было очевидно, что и бесовская атака. Как, говорят, любые мысли о суициде - оттуда. Но - и по моему опыту - лекарства тоже сильно меняют настроение, а врачи, вообще-то, - от Бога.
Просто не надо сравнивать пустыню 4 века и клинику 21 века. Хорошую клинику, конечно. Люди в 4 веке болели и биполярным расстройством и камнями в желчном пузыре, как и сейчас. А мы в биологическом плане - часть этого биологического мира и процессы в нас протекают так же, как и вне нас - и химические, и физические (типа силы тяжести).
Жаль подругу. У меня знакомый один так отъехал. На неделе видел пообщались, ничего не предвещало как говорится. Всегда позитивный и жизнерадостный. А потом в петле в ванной нашли. Что самое обидное, со здоровьем все впорядке было, тоесть живи и радуйся. Что то там у него с женой какие то терки были, ну он близко к сердцу воспринял и вот.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Олег, ну у кого с женой (мужем) ,,тёрок" не бывает? И ничего, живут люди. Причина не во внешних отношениях.

Переславль Залесский
Православный христианин
Вадим, было бы идеально выяснить причину. Если знать причину, то, возможно будет откорректировать диету, расширить список возможных продуктов.
Не повезло, Маша, вашей Маше. Как ее пропустили? Ещё в семидесятые годы всем новорожденным в обязательном порядке делали пробу на фенилкетунорию. Первый анализ после выписки из роддома. Даже помню: отпечатки пальчиков младенца с капелькой крови на специальной бумажке. Середина семидесятых.

При нарушении питания вполне могут быть изменения в развитии. Ну представьте, что организму не хватает самого необходимого для роста и развития. Поэтому, конечно, деток при подозрении на нарушение обмена необходимо хорошо обследовать, чтобы точно установить, что можно, а что нельзя.
мы первым делом сделали анализ на микроэлементы. он многое показал. кстати, началось все с пневмонии, заболели и попали в больницу. после антибиотиков, которые были подобраны не верно все и началось.

Россия
Православный христианин
Олег, ну у кого с женой (мужем) ,,тёрок" не бывает? И ничего, живут люди. Причина не во внешних отношениях.
Ну он, конечно, дурь сморозил, единовременный порыв наверное. Так то да, какой смысл вешаться. Ну накрайняк разведись, если супруга совсем отбитая. Конечно, разводиться крайний случай, но всеж лучше чем в петлю. Просто не нашлось рядом человека со словами поддержки вовремя. Да и он скрытный был, все в себе держал. Как говорится чужая душа потемки. :(

Подруга жива. Но после её попытки я, приехав с работы, такое ощутила в квартире, что и ладан зажгла, и крестила и кропила всю квартиру крещенской водой, читая всё время 90 псалом. Ужас что было. Явно это атака была.

Православный христианин
Таки и я с Вами не спорю, просто пытаюсь донести то через что прошел сам, и вполне себе согласен с Вашим, с тезисом святых отцов.

Но чаще ситуация складывается так, что увещевать человека и наставлять на путь истинный не то , что не время, а чаще не место, для начала нужно вытащить его из мрака, прояснить голову и уже потом влиять, обучать и наставлять, а это чаще всего в первую очередь прероготива медицины, большинство ведь редко задумывается о смысли бытия, а ТС задумалась, подсознательно тянется к тому кто может помочь, к Богу, а именно к Вам, к форумчанам, это крик души, так почему нужно отказывать человеку в мед. помощи, зачастую иного выхода и нет, духовное конечно поможет, это не сомненно, но всему свое время, сначала лечение, потом обучение.
Ну как то "начало" затянулось у вас?17 лет все таки?И сколько еще "начинать"?

Мария

другиня
Команда форума
Новосибирск
Православный христианин
По поводу суицида и "ничто не предвещало", когда человек держит в себе, ни с кем не делится и проч...
Бывает и наоборот, человек делится тем, что ему плохо, тяжело.. жизнь "придавливает", "существование кажется бессмысленным", а близкие особого внимания на это не обращают...во-первых, потому "как тебе может так плохо быть? ", во-вторых, "у тебя всё есть для счастья" и в главных, ещё просто не могут поверить, что рядом с ними (такими замечательными и хорошими) может быть кому-то тесно и плохо (эта мысль просто обижает людей).

Православный христианин
Мне не нужно определение поста, я как ни будь сам сподоблюсь и прочту
Интересно-почему у вас такой крен в сторону биохимии?У меня лично такое ощущение,что вы и так все знаете-по поводу духовной стороны.
Можно вопрос-почему вы не крестились до сих пор?

Православный христианин
Вот Вам ответ, этот человек отрицает лечение таблетками, читайте, что пишет https://schizonet.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=25430
Да я не отрицаю,и не советую вам не принимать препараты.Почему такой уклон-таблетки в первую очередь,все остальное-потом?..Как то все странно....
Просто до остального у вас может не дойти очередь с таким подходом.
У вас какой то физический барьер на пути к крещению?

Православный христианин
Россия , ЦФО
Православный христианин
При нарушении питания вполне могут быть изменения в развитии. Ну представьте, что организму не хватает самого необходимого для роста и развития.
Так то оно так...Иммунитет дело тонкое.
Хотя,конечно,и несомненно,что Воля Божья творит чудеса.
Я читала записки акушерки фашистского концлагеря, где она описывала, какими рождались младенцы. Ни одного дистрофика, при истощении матери. И все здоровые.

Россия , ЦФО
Православный христианин
целиакия - это неусвоение пшеницы
Нет,это не совсем так. Целиакию назвали "великий мим" из-за того,что она маскируется под что угодно, и понять ,что это энтеропатия нелегко бывает. Все злаки-рожь,овёс,ячмень,пшеница и производные. Но если я приведу примерный список "нельзя" то будет участникам плохо. При несоблюдении диеты, нерасщеплённый глиадин отравляет организм, кишечник-онкология,головной мозг-отставание в развии,слабоумие, разрушение костей,зубов, полная инвалидизация и гибель. Нераспавшийся глютен/глиадин отравляет организм по принципу и действию опиатов.

Примерно.
http://zdravotvet.ru/spisok-bezglyutenovyx-i-glyutenosoderzhashhix-produktov/
Накормить целиакийщика очень большая проблема.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Болезнь называется целиакия. Она у нас диагностируется лет двадцать всего, в небольших городах о диагностике не знают.
Больше знают :) Основатель в Питере, доктор Ревнова. В малых городах тоже знают, точно лет 10.

Вот Вам ответ, этот человек отрицает лечение таблетками, читайте, что пишет https://schizonet.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=25430
Не войти без рег., но чё-т не хочется регистрироваться. Как сказал Симеон Афонский, - Смотри, куда идёшь, а то придёшь, куда смотришь.
Темы про суицид и депрессию - это темы, близкие к тёмному миру, заглядывать туда лишний раз из любопытства - м.б.- опасно. Не сравню с пропастью, сравню с чумой.

Православный христианин
Темы про суицид и депрессию - это темы, близкие к тёмному миру, заглядывать туда лишний раз из любопытства - м.б.- опасно. Не сравню с пропастью, сравню с чумой.
Это верно. Сама ныряю сюда в пол глаза, но затягивает... От чего-то заглядываю. Возможно потому, что сама грешным делом подумывала об этом. Сейчас, слава Богу, нет таких мыслей.

Расскажу историю. Однажды подруга моей подруги - мы вместе работали с этой девушкой, но в разных отделах, - покончила с собой. М.б., её сдуло с крыши, но оф.версия всё-таки была - самоубийство. Её видели за полчаса до этого, вместе ехали с работы, вроде было всё в порядке. Её мама добилась, чтобы её отпели, в гробу она лежала в подвенечном платье (я так запомнила). Что меня поразило - это был март, холодно, серо, и буквально через две недели повеяло весной и переменами! Если б она только подождала! Это важно, но рассказ не про это. У меня всегда была повышенная чувствительность к субъектам невидимого мира - разным. И хорошим, и плохим. И в те годы я чувствовала душу человека в первые два или три дня после перехода - душа пребывает здесь, рядом с нами, а потом как бы дверь закрывается и всё. Я по собственному любопытству использовала эту свою чувствительность, чтобы посмотреть, что с душами. Позже я поняла, что это не моё дело и прекратила интересоваться. Но с этой девушкой Таней всё было совсем по-другому! К ней не было доступа сразу! Причём у меня было ощущение, что опустился противопожарный занавес - знаете такие, в театрах? Неумолимый, тяжёлый и стальной. Я долго просила (не молилась, но как-то по-другому внутренне я просила тогда о том, чтобы мне показали судьбу Таниной души - но ничего. После длительных попыток я их оставила и вообще жизнь пошла дальше. Через примерно полгода (!): я стираю ночью в ванной, вдруг - внезапно - Таня! (не могу описать, как она появилась - но это было в моём уме и так ярко и внезапно, что я просто села на край ванны) И она говорит: ты так долго просила и поэтому мне разрешили (к тебе выйти). Я хочу тебе показать то место, где сейчас нахожусь, чтобы ты не сделала то же самое. И ведь, смотрите, мы не были близкими подругами, а оттуда она, видимо, уже узнала (или ей дали узнать м.б.специально, чтобы меня оповестить) о моём на тот момент 4-летнем состоянии! И показывает мне (каждый видит то, пишут умные люди, образы чего он видел ранее) смесь из картины Босха "Ад" и той сцены из фильма "Кин-дза-дза", где рабочие работают внизу в темноте. Вот это она мне показала и моментально этот железобетонный занавес опять закрылся.

Последнее редактирование:
Сверху