Слова вырванные из контекста нередко меняют свой смысл, понимаются неверно. А слова Евангелия для людей, которые никогда не читали Святое Писание вообще непонятны, так как у него свой особый язык, не имеющий ничего общего с разговорным.А передовать Слова Господа(из Святого Писания) можно? Или они то же только для христиан?
Зачем же вырваные. Со всем контекстом.Любовь написал(а):Слова вырванные из контекста нередко меняют свой смысл, понимаются неверно.
Евангелие от матфея 6:19 написал(а):Не собирайте сокровищь на земле,
Много серебролюбивых людей я знаю, и чем им повредит если они узнают что Говорит Спаситель? Так же и Павел перечислив в списке пьяниц, то же может помочь многим одуматься. А то нам в школе рассказывали о том что Владимир выбрал христианство так как не запрещяется пить горячительные напитки.))))19:16 написал(а):Трудно богатому войт в ЦарствоНебесное.
Весь контекст - это хотя бы одно, но целиковое ЕвангелиеЗачем же вырваные. Со всем контекстом.
Тогда сперва спросите их, как они понимают, что такое Царство Божие и стремяться ли они туда? А то, как я заметила, люди далекие от Церкви, думают, что Царство Божие нужно только покойникам.Много серебролюбивых людей я знаю, и чем им повредит если они узнают что Говорит Спаситель? Так же и Павел перечислив в списке пьяниц, то же может помочь многим одуматься. А то нам в школе рассказывали о том что Владимир выбрал христианство так как не запрещяется пить горячительные напитки.))))
Два точно ждут окончания земной жизни и как могут ускоряют его. А шишки воспринимают как стимул ускоряться.(а не как стимул одуматься)Любовь написал(а):А то, как я заметила, люди далекие от Церкви, думают, что Царство Божие нужно только покойникам.
Для живущих без оглядки, мечтающих, чтобы их жизнь была одним нескончаемым праздником, тот мир, воспринимается крайне абстрактно: То ли будет, то ли нет? А Рай для них красивая сказка, ради которой, не стоит отказываться от реальных удовольствий и выгод этого мира, к которому они страстно привязаны и где надеются жить бесконечно долго или даже всегда. Во всяком случае, о том что придется умереть многие сознательно не хотят думать и очень не любят, когда им это напоминают. А случается и негодуют, если им намекнешь, что наша земная жизнь рано или поздно закончится. Однажды я посоветовала очень пожилой женщине заказать вечное поминовение, так как у нее нет родственников, объяснив, что Церковь будет молиться о ней даже тогда, когда ее земной путь окончится. Как же она на меня рассердилась: "Что вы меня хороните?! Я не собираюсь умирать! Я еще всех вас переживу!" Что тут скажешь? Здесь благоразумнее помолчать.Два точьно ждут окончания земной жизни и как могут ускоряют его. А шишки воспринимают как стимул ускоряться.(а не как стимул одуматься)
Практически всех кого я знаю, все говорят:" Что Бог даст". Говорят конечно же не зная что Бог ясно сказал что кому даст. Царствие Божье наверное все воспринимают как Рай.(О нём я думаю все в курсе)
Ни скажу что есть вопросы на которые мне нужны ответы.(на которые я не смог найдти ответы)Любовь написал(а):которые вас волнуют без лишних ограничений.
добрый день! скажите пожалуйста,что делать в ситуации если мне человек делает плохо (женщина),это касается работы (директор),всяческие гадости,постоянно старается уколоть,не может пройти мимо,чтобы не обидеть. После разговоров с ней становится очень плохо (видимо энергетический вампир),я слышала просто,что за такого человека надо писать записку о здравии и ставить свечку,чтобы он успокоился,но делать этого категорически отказываюсь,подскажите мне как мне поступить в этой ситуации,может почитать молитвы? только какие? вообще как себя вести в таких ситуациях???
Людмила Иванушкина! я не смогу этого ей сказать! но молитва,которую мне писали выше,помогает вроде,спасибо!
Я, например, поняла, что мне это послано по моим молитвам о помощи в борьбе с гордыней и тщеславием (сама ведь просила о смирении - вот и смиряют). Когда (не без помощи батюшек, конечно) всё поняла - стало просто и легко.
Это слишком сильное "лекарство" от гордости и помогает оно только тем, кто очень сильно подвязался против своей гордости. В целом же, когда гордого человека смиряют внешние силы, то это только провоцируют его гордость, которая раздражается до высшей степени проявления. И это не удивительно, ведь гордости наносится болевой шок. Находясь в таком состоянии, человек не может чисто молиться, если еще способен молиться вообще.Действительно, просим, просим Господа о смирении и терпении, а когда начинает Он нас смирять и терпению учить, то мы часто пребываем в ропоте.
У меня происходит почти так, но когда смиряются не передо мной, а перед начальником, а мне остаётся только удивляться, как так люди могут, вот бы и мне так. И ещё в производственных конфликтах мне мешает моя импульсивность и мой не спокойный тон в общении. Уже хорошо, что на днях это осознала.Самым благотворным образом на нас действует пример смиряющихся рядом людей, особенно когда они смиряются перед нами, а мы понимаем, что недостойны этого.
Любое даже самое огромное дерево выростает из малюсенького семячкаУ меня происходит почти так, но когда смиряются не передо мной, а перед начальником, а мне остаётся только удивляться, как так люди могут, вот бы и мне так. И ещё в производственных конфликтах мне мешает моя импульсивность и мой не спокойный тон в общении. Уже хорошо, что на днях это осознала.
Импульсивность очень мешает выстраивать нормальные отношения с людьми, но это все-таки такой тип нервной системы, а не ваше личное благоволение к таким не очень спокойным реакциям на происходящее. Здесь скорее всего надо себя воспитывать, приучить себя хотя бы к 2-х секундной паузе между услышанным словом и собственным ответом, это помогает смягчить свои интонации и не сказать опрометчивое слово, которое так и лезет на язык в первую очередь.У меня происходит почти так, но когда смиряются не передо мной, а перед начальником, а мне остаётся только удивляться, как так люди могут, вот бы и мне так. И ещё в производственных конфликтах мне мешает моя импульсивность и мой не спокойный тон в общении. Уже хорошо, что на днях это осознала.
У меня происходит почти так, но когда смиряются не передо мной, а перед начальником, а мне остаётся только удивляться, как так люди могут, вот бы и мне так. И ещё в производственных конфликтах мне мешает моя импульсивность и мой не спокойный тон в общении. Уже хорошо, что на днях это осознала.