добрый день! скажите пожалуйста,что делать в ситуации если мне человек делает плохо (женщина),это касается работы (директор),всяческие гадости,постоянно старается уколоть,не может пройти мимо,чтобы не обидеть. После разговоров с ней становится очень плохо (видимо энергетический вампир),я слышала просто,что за такого человека надо писать записку о здравии и ставить свечку,чтобы он успокоился,но делать этого категорически отказываюсь,подскажите мне как мне поступить в этой ситуации,может почитать молитвы? только какие?
вообще как себя вести в таких ситуациях???
Директор является высшим исполнительным органом компании. В его компетенции принимать на работу и увольнять, штрафовать и премировать.
Поэтому, когда у меня в своё время возникла аналогичная ситуация я провела следующую работу. Я поставила себе вопрос: "Почему имея власть наказать и уволить, меня не увольняют и не наказывают? Потому ли, что я такая хорошая, или может потому, что руководитель просто не умеет наказывать и увольнять?" (поверьте, это очень большого навыка и силы требует).
- Потому что я хорошая, исполнительная, идеальный сотрудник, не подставляющий и не подсиживающий его, а он на меня взъелся ни за что. Тогда значит, я её чем-то бешу в личном плане. И тут варианта 2:
а)поговорить, чтобы выяснить причину неприязни. Это лучше делать не в официальной обстановке и не в рабочее время.
б) уволиться, не желая ковыряться в разборках.
-Потому, что я что-то делаю не так, и мои профессиональные качества не устраивают начальника. Тогда варианты следующие:
а) самостоятельно проанализировать потребности подразделения и понять, где и какие недоработки допускаются мною.
И исправив их посмотреть изменится ли отношение начальника. Если изменится в лучшую сторону, значит я правильно определила причину недовольства. Если нет, значит я не смогла проанализировать всё правильно.
б)придти к начальнику и обозначить ему, что я вижу его недовольство МОЕЙ РАБОТОЙ и попросить его уделить время моей адаптации к данной должности и потребностям компании. Потому, что мне тут нравиться, я хочу тут работать, но чувствую что что-то не так, а сама определить не могу. И прошу его как наставника помочь. (просто гордыньку надо будет в этом разговоре подальше засунуть).
Просто, я тут недавно слышала вот что: если молиться за ненавидящих Вас, не любя их, ни чего это не даст. А чтобы полюбить надо поработать.
И ещё вот что. Мало молиться о том, кто меня обижает. Не мешает попросить Господа вразумить меня, чтобы я поняла, чем же я могла обидеть того или иного человека. То, что я за собой греха не вижу, не значит, что его нет.
Дай Бог Вам сил разобраться с этой непростой ситуацией. Терпения Вам, спокойствия и великодушия.