молитвы о мире в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
это с чего бы им (украинцам и пиндосам и еврогеям) нам что-то оптом отдавать
Нет смысла в продолжении всего этого уже

опять же, с чего бы у нас единственных был такой уголок счастья?
Уголка счастья не будет нигде, вопрос в том насколько сильно будут затягивать гайки в России
 
Крещён в Православии
Нет смысла в продолжении всего этого уже
хотелось бы всё же уточнить Ваше понимание вопроса. Просто среди моих знакомых, даже ура-патриотов, практически не осталось тех, кто надеется на скорое завершение конфликта.
 
Киев
Православный христианин
хотелось бы всё же уточнить Ваше понимание вопроса. Просто среди моих знакомых, даже ура-патриотов, практически не осталось тех, кто надеется на скорое завершение конфликта.
Сергей, я не понял, что вы доколупались до людей в этой теме. Всем вроде всё понятно, что вы хотите доказать?
 
Православный христианин
Да и в мирском плане Россия явно продолжает сдавать позиции и в мигрантском вопросе и в вопросе работы с собственными национальными республиками. В общем, беда...
А уж как Россия "сдавала позиции" в Смуту, в революцию ... В период Руины Малороссия потеряла до 3/4 населения, сейчас - 1/2 пока, прорвёмся, Леонид ...
 
Православный христианин
Вот только империи бывали и падали и до нас, Рим тоже называли вечным. Мне кажется сейчас за нас взялись так, как еще не бывало, корешок рубить начали, предварительно всех убаюкав.
 
Православный христианин
Добрый день всем! Посмотрела сейчас видео о событиях в Дагестане, страшно за нашу страну, за то что ее могут расколоть. Давайте по возможности молиться соборной молитвой о России и Серафиму Саровскому и другим святым. Надеюсь что наши молитвы будут услышаны, мне кажется что нужно молиться и одновременно совершать какую то жертву - ну например подаешь инвалиду и думаешь про себя - Господи, пошли мир России... Как то так

Не о всех говорю: кто имеет ум себя узнает.

Вот тут на форуме собрались верующие христиане, чтобы обсудить вопрос соборной молитвы о России, с надеждой на взаимопонимание предложенный Анной тихой. О какой молитве может идти речь, если даже тут между нами нет мира? Начали с молитвы, перешли к политике, осуждению патриарха, противоречивым речам о взгляде на одни и те же события и пророчества. О чем это свидетельствует? Мы настолько разные и чуждые друг другу, что даже Христос нас не объединил. Он у каждого Свой...

А ведь считаем себя православными христианами, значит, единоверцами, братьями и сестрами. Ведь так учил Господь? По чем узнают таковых? Если будет между вами любовь.. Но любовью тут не пахнет. Тогда кто же мы? Самоуверенные, гордые человечки, не уважающие оппонентов, священство, презирающие Заповеди Христовы. Какие мы братья и сестры, если готовы судить других, отзываться о них в оскорбительном тоне..

От избытка сердца говорят уста... Что внутри нас, то и выносим наружу. Мы не Христовы, мы обыкновенные мирские люди, поэтому и говорим не о Божьем, а о мирском. Тешим свое самолюбие, что крещеные, а по наружности ничем не отличаемся от атеистов, если не хуже... Анна, прости, что твое светлое обращение превратили в балаган. Нам просто не хочется молиться, ибо нет в нас веры как у тебя. Мы слабы духовно, поэтому готовы чернить любого, кто призывает обратиться к Единственному и Всемогущему Богу.
 
Православный христианин
До Ниневии нам далеко.Да уже и невозможно,скорей всего...Вариант Содома ближе.
С одной стороны выступающий прав: Дух веры уже не тот. Люди стали слабы даже на молитву с вниманием. Но с другой... О какой западной ереси идет речь? Что не так проповедуют? О каких искажениях он говорит? Мне, наоборот, везде попадаются материалы о покаянии. Лекции К.Корепанова чего только стоят... Проповеди священников-монахов (Валаам), Сретенского монастыря и многих других... Какая ересь у нас проповедуется? Кто и когда сказал, что покаяние не нужно? Столько информации о спасении еще никогда не было, но и соблазнов было куда меньше...
Должно прийти соблазнам, но кто устоит, тот спасется... И врата адовы не одолеют Истинную Церковь Христову до скончания века... Пусть малочисленное, но стадо верных сохранится до II Пришествия. Все происходит, как говорил Христос. Чему удивляться? Запасаемся терпением, чтобы не роптать, а со смирением принять все как волю Божию, неизбежную. Последние ничего не сделают в сравнении с верующими прежних времен, но за претерпение скорбей и сатанинских ужасов будут выше первых.
 
Православный христианин
Вот только империи бывали и падали и до нас, Рим тоже называли вечным. Мне кажется сейчас за нас взялись так, как еще не бывало, корешок рубить начали, предварительно всех убаюкав.
Как 2000 лет назад гнали Христа, так и Его приверженцев будут гнать. Это было всегда. Сегодня ополчились на Россию только за то, что возрождение веры произошло. И пусть мы далеки от совершенства, и пусть мало истинно уверовавших, но это уже не воинствующий атеизм. Бог "наказывает" тех, кого любит. Правильнее сказать - вразумляет. Не познав зла, не оценим добра. Не имея скорбей, болезней, бед - не обратимся к Господу, не возопием о спасении. Например, как это сделала Анна (автор темы). Господь Своих не оставит. Не ужасайтесь происходящим событиям (стихиям, войнам, торжеству сатанистов), ибо всему этому надлежит быть. Нам, главное, остаться своими у Господа, не отречься от Него, когда наступит всеобщее отречение...
 
Православный христианин
духоносный мне следовало бы взять в кавычки, чтобы было понятно, что никакой он не духоносный, хотя таковым себя может и считать. Ирония, очередная ирония.
Наш патриарх - это не папа римский (непогрешимый), но выражение "ляпнул" свидетельствует о вашем высоком и светлейшем положении. Видимо вы имеете полномочия критиковать особ духовного звания. Может забыли: Не суди, и не судим будешь? К тому же патриарх прав, на войне кровь, в том числе, невинных жертв смывает грехи народа. Сам Христос омыл наши грехи Своей кровью. Если за кровопролитием мы узрим свои грехи и покаемся, ситуация изменится к лучшему. Правда не все так однозначно, есть и другие причины. Изучая Библию, можно найти параллели и объяснения сути войн и цену погибших для нас. У Бога они все живы.
И сан - это не просто некое звание. Даже, если человек не обладает святостью, он имеет Благодать Священства от св. Духа, и выполняет обязанности, находясь под сенью Божией. Поэтому, пока он обладает такими полномочиями, как ставленник Божий, критиковать его, проявляя хамство - равносильно оскорблению пребывающему в нем св. Духа. Поэтому в следующий раз выбирайте выражения. Каждый человек - образ Божий, поэтому Господь учил любви ни только к своим, но и врагам.
 
Крещён в Православии

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...Вот тут на форуме собрались верующие христиане,..

От избытка сердца говорят уста... ...мы обыкновенные мирские люди, поэтому и говорим не о Божьем, а о мирском...
Здравствуйте.
Татьяна, форум открыт для широкого круга участников. Заходят сюда совершенно разные христиане, мусульмане, буддисты, оккультисты, атеисты, агностики... Стоит обращать внимание на то, как каждый ассоциирует себя.
Но во многом я с Вами согласна, мы - мирские, предполагаю, что духовные люди очень мало бывают на различных форумах.
Если участник форума нарушает его правила (среди них есть пункт о запрете клеветы на священнослужителей или осуждения священнослужителей, ,,увязания" в политических темах) достаточно нажать на кнопку ,,жалоба", модераторы решат, что делать с нарушителем.
 
Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
Закрыто. Из-за начавшихся политических дискуссий, из-за очернения священноначалия.

Призываю всех к добропорядочному общению.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху