кто был преведен для жертвоприношения-Измаил или Исаак

  • Автор темы Soliev Faridun
  • Дата начала
S

Soliev Faridun

Guest
В Библии написано, что Авраам принес Исаака для жертвоприношения, но в Коране написано, что для жертвоприношения был преведен Измаил. Так же в Библии написано, что Бог говорит Аврааму - принеси в жертвоприношение твоего единственного сына. Но вовремя Исаака у Авраама уже был сын Измаил. Так что Исаак второй сын. Так же в погребении Авраама после его смерти, участвовали Измаил и Исаак,это означает что Измаил и Авраам навещали друг друга и знали друг о друге. Так то нельзя сказать, что Измаил не сын Аврааму. Так же написано в Библии бытие 22, 16-19. Прочитай и ты глубоко задумайся над этим. Разумный скажет, что написано там об Измаилском народе, которые не работают, но богаты от неыти, которые умноженные семя, которые овладели над городами своих врагов.
 
Москва
Крещён в Православии
которые не работают, но богаты от неыти
Богатые от чего :confused:
Не работать и при этом быть богатыми, это великий грех. Даже Адам и Ева работали в Эдемском саду (рай), а в Писании апостол строго сказал: Кто не работает, тот пусть и не ест!
 
Москва
Православный христианин
В Библии написано, что Авраам принес Исаака для жертвоприношения, но в Коране написано, что для жертвоприношения был преведен Измаил. Так же в Библии написано, что Бог говорит Аврааму - принеси в жертвоприношение твоего единственного сына. Но вовремя Исаака у Авраама уже был сын Измаил. Так что Исаак второй сын. Так же в погребении Авраама после его смерти, участвовали Измаил и Исаак,это означает что Измаил и Авраам навещали друг друга и знали друг о друге. Так то нельзя сказать, что Измаил не сын Аврааму. Так же написано в Библии бытие 22, 16-19. Прочитай и ты глубоко задумайся над этим. Разумный скажет, что написано там об Измаилском народе, которые не работают, но богаты от неыти, которые умноженные семя, которые овладели над городами своих врагов.

Не понятен, ни вопрос, ни написанное, ни вообще что обсуждать. Ох, мусульмане, ох орфография...:cool:
 
Москва
Крещён в Православии
Исаак сын Авраама рожден от законной жены, Измаил сын Авраама рожденный от рабыни. Почитайте Ветхий Завет (Левит, если не ошибаюсь), там сказано, что жертва Богу должна быть совершенной, без изъяна, лучшее из имеющегося. Как вы сами думаете, Soliev Faridun, какая жертва совершенней: законный сын Авраама, рождение которого он и жена его Сара ждали всю жизнь и, на котором был завет Бога* или сын рабыни, который не имеет никакой юридической силы, ибо вне закона? Или вы думаете, что Авраам отец всех верующих мог принести Богу недостойную жертву и Бог этим намерением удовлетваорился:
12 ...теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
________________________
на котором был завет Бога* - Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына,
и ты наречешь ему имя: Исаак; и
поставлю завет Мой с ним заветом
вечным [и] потомству его после
него.
(Быт.17:19)
 
S

Soliev Faridun

Guest
1. Этим ввы хотите сказать, что Авраам имел не законное дит. Иметь не закнного дитя это только через грех. 2. Перед Богом все равны, урод, тупой, раб, черный, или умный, красивый, рабовладелец итд. , по крайне мере Ислам так учит не разделчть людей. Пред Богом мы будем отвечать за деяние в коротком мире. Нас не спросят были ли мы рабами или рабовладельцем. 3. Посудите о себе, если у вашей дочере был сын от другой нации то вы не приняли бы его. А как можно понять, в похорон Авраама написано сыновя: 25.-9., также 16.-3 написано, что Хочар была выдана жены. На счет нации это мы люди так рассуждаем
 
S

Soliev Faridun

Guest
не чист твое сердце. В не грамости русского языка не виновен Ислам. О поступках людей отвичает каждый сам а не религия или кто нибудь
 
S

Soliev Faridun

Guest
можно понять даже глухонемых. Только нада иметь разум и желание
 
Москва
Крещён в Православии
1. Этим ввы хотите сказать, что Авраам имел не законное дит. Иметь не закнного дитя это только через грех. 2. Перед Богом все равны, урод, тупой, раб, черный, или умный, красивый, рабовладелец итд. , по крайне мере Ислам так учит не разделчть людей. Пред Богом мы будем отвечать за деяние в коротком мире. Нас не спросят были ли мы рабами или рабовладельцем. 3. Посудите о себе, если у вашей дочере был сын от другой нации то вы не приняли бы его. А как можно понять, в похорон Авраама написано сыновя: 25.-9., также 16.-3 написано, что Хочар была выдана жены. На счет нации это мы люди так рассуждаем
Пишите отсебятину. Изучайте лучше древнюю историю Израиля, их законы и религиозные обряды, которые никакой отсебятины не допускали, ибо иудеи руководствовались Торой. Посмотрите родословные иудеев: вписаны ли в них сыновья от рабынь? Неслучайно же Исаак назван в Писании первородным сыном Авраама, хотя по летам он моложе Измаила.
 
S

Soliev Faridun

Guest
вы говорите о рабыне, но тогда вы должны признать, что если сын от рабыне не принемается изза того что она рабыня, то как Святый Чистый Безгрешный Бог может иметь сына от Свого творения и грешной ибо каждый человек грешен, совершает грех. Не Мог Он иметь дитя от Своего творения.
 
Москва
Крещён в Православии
вы говорите о рабыне, но тогда вы должны признать, что если сын от рабыне не принемается изза того что она рабыня, то как Святый Чистый Безгрешный Бог может иметь сына от Свого творения и грешной ибо каждый человек грешен, совершает грех. Не Мог Он иметь дитя от Своего творения.
Теперь могу посоветовать вам заняться изучением Библии и святоотеческого богословия, коль скоро вы задаете вопросы по православному богословию.
Обратите так же внимание на все пророчества ВЗ, говорящие о приходе Мессии и от кого Ему должно было родиться. А мне, простите, уже надоело повторяться и рассказыть вновь и вновь, для чего Сыну Божьему необходимо было воспринять человеческую природу и стать Богочеловеком.
___________________________________

В Воплотившемся Сыне Божием Богочеловеке Иисусе Христе, Который есть Бог и 2-ое Лицо Троицы по сущности обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9). Приняв человеческую природу, Сын Божий Иисус Христос соединил тварное и Нетварное естество, открыв уверовавшему в Него человеку путь к обожению.
Подробнее
 
S

Soliev Faridun

Guest
извините, но тема нашего рассуждения это кого Авраам хотел принести для пожертвования Богу. Довады которые я принес от библии, что 1. Единственный сын. Б 22. 2, 2. Б 22. 12, не поднимай руки твоей на отрока и не делай ...единсвенного твоего... 3. Б22. 17. То Я благославляя благославлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; Б 22. 18. И благославлятся в семени тоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Эти довады все подлежат семям Измаила. Поэтому в библии заменили имя Измаила на Исаак. Овладел городами своих врагов Мухаммед (с.а.с.). Овладение городами врагов считается то что принчть веру. Враги Пророка Мухаммада (с.а.с.) которые были идолопоклонниками стали верить в Единному Богу.
 
Москва
Крещён в Православии
извините, но тема нашего рассуждения это кого Авраам хотел принести для пожертвования Богу.
То есть, вы в ходе вашей темы хотите писать еретические домыслы, так сказать, риторически, чтоб на них не отвечали, а только кушали как начинку с пирожком?
Довады которые я принес от библии, что 1. Единственный сын. Б 22. 2, 2. Б 22. 12, не поднимай руки твоей на отрока и не делай ...единсвенного твоего... 3. Б22. 17. То Я благославляя благославлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; Б 22. 18. И благославлятся в семени тоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Эти довады все подлежат семям Измаила. Поэтому в библии заменили имя Измаила на Исаак. Овладел городами своих врагов Мухаммед (с.а.с.). Овладение городами врагов считается то что принчть веру. Враги Пророка Мухаммада (с.а.с.) которые были идолопоклонниками стали верить в Единному Богу.
Ветхий Завет и упоминаемые здесь книги ВЗ были написаны за несколько тысяч лет до рождения Мухаммада, который якобы является потомком Измаила, так что ваши обвинения просто нелепы. Вы очень хотите желаемое принять за действительное и навязать это всем народам.
 
То есть, вы в ходе вашей темы хотите писать еретические домыслы, так сказать, риторически, чтоб на них не отвечали, а только кушали как начинку с пирожком?
Ветхий Завет и упоминаемые здесь книги ВЗ были написаны за несколько тысяч лет до рождения Мухаммада, который якобы является потомком Измаила, так что ваши обвинения просто нелепы. Вы очень хотите желаемое принять за действительное и навязать это всем народам.
А мы сами еретики, как минимум, поэтому мы можем...:)
Мухамад, не якобы, а действительно потомок Исмаила, так как все арабские племена произошли от Измаила, так же как и я, в частности потомок Йафета и ...(а тюрки кто? :))
 
Православный христианин
Хороший вопрос задаете. Глубокий. Но вряд ли сможете вместить ответ.
«и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.» /К Римлянам 11:26/
Но ради хорошего вопроса, ответ дам вам.
 
Православный христианин
А вот такой вопрос тогда: все ли дети Иакова (Израиля) одинаковы для Бога и одинаково "законны" с точки зрения Торы? Ведь он родил 12 сыновей не от одной "законной" жены, а от целых 4 женщин, которые имели разный юридический статус.
Вот этим статусом и отличны. Дети от наложниц не наследовали от отца. Т.е. не Исмаил ни прочие не наследовали ни имущества, ни завета от Авраама. Они получили только подарки. Только Исаак, сын от полноправной жены, наследник и имущества и Завета.
 
Православный христианин
"Полноправная жена" - не термин Писаний! Наследник имущества - это одно и Измаил тоже был в доле. А вот насчет завета с Господом - это другое дело. Но мой вопрос касался статуса 12 сыновей Израиля - они ВСЕ в одинаковой мере стали родоначальниками 12 колен Израиля с равным участием в наследовании имущества, имени своего отца Израиля и прочих прав и благ от Бога, хотя их мамы имели разный юридический статус. Насчет Измаила - только он был первенец Авраама, который по обычаю тех времен получал наибольшую долю в наследстве и был продолжателем рода и первосвященником после смерти отца (ибо закон Моисея не был еще дан человечеству и первосвященники истинного Бога были главами родов, типа Иова или Мелхиседека)
Очень даже термин. В Писании част термин как жена так и наложница. По иудейскому праву брак был 2 видов - полноценный с наследованием и наложничество без наследования за мужем и отцом. Советую более плотно изучить Св. Писания. Кстати Агарь не обладала правом наложницы - она была по сути суррогатной матерью и должна была родить на колени госпожи. Однако Исмаил так и не был усыновлен, как планировалось и был изгнан вместе с матерью. За насмешки и издевательства над Исааком.

Если говорить о статусе 12 колен - там та же история, служанки Лии и Рахили родили на колени госпожей и перестали им быть юридическими матерями. Дети были усыновлены госпожами и стали наравне с другими, родившимися непосредственно от Лии и Рахили.
 
Православный христианин
хотя бы одну ссылку из Библии можно на "очень даже термин" полноправная жена? не говоря уже о "иудейском праве", которого попросту не было - был только Талмуд и галахические постановления раввинов - так вот ни по Талмуду, ни по галахе жена не подразделяется на первого или второго сорта, на полноправную или с урезанными правами (а еще лучше обратиться к равинскому суду = им виднее) http://www.lechaim.ru/ARHIV/254/kitner.htm
Наложничество в современном талмудическом праве отменено. Более подробнее о институте наложничества (ПИЛЕГЕШ) здесь http://lechaim.ru/ARHIV/254/kitner.htm
НАЛО́ЖНИЦА (פִּילֶגֶשׁ, пиле́геш, פִּלֶּגֶשׁ, пилле́геш). В Библии — постоянная сожительница мужчины, статус которой ниже, чем статус жены (ишша). Неизвестно, сопровождалось ли взятие в наложницы какими-либо формальными процедурами. Наложница обычно (но не всегда — см. Суд.8:31) проживала в доме супруга (иш), который считался зятем (хатан) ее отца, а последний — его тестем (хотен; Суд. 19:1–10). Институт наложничества, таким образом, рассматривался как особая форма брачных отношений, хотя наложница, видимо, могла по своей воле расторгнуть их (см. там же). Израильские и иудейские цари, как и другие правители на древнем Ближнем Востоке, как правило, имели наложниц. Хотя проводилось четкое различие между женой и наложницей царя (II Сам. 5:13; I Ц. 11:3; II Хр. 11:21), вступление в связь с царской наложницей было равносильно попытке узурпации трона (II Сам. 3:7; 16:21–22; ср. I Ц. 2:21–24). Библейские генеалогии называют имена наложниц, ставших родоначальницами некоторых этнических групп (Быт. 22:24; 36:12; I Хр. 1:32–33; 2:46; 7:14). Четверо из родоначальников колен Израилевых рождены двумя наложницами (Быт. 35:22) — служанками жен Иакова.

В древних брачных договорах ряда народов Ближнего Востока (в том числе по законам Хаммурапи) часто оговаривалось, что, если жена окажется бесплодной, она должна дать мужу свою служанку для деторождения; если, однако, она сама впоследствии родит детей, те будут обладать преимущественными правами в вопросах наследования (ср. Быт. 21:12; 25:5–6; см. Право наследования).

В еврейском праве. В Талмуде нет свидетельств существования института наложничества в ту эпоху, хотя теоретически халахот (см. Галаха) о наложницах обсуждаются в нем. В средние века после ряда дискуссий наложничество было формально запрещено раввинами как аморальное явление, а в западных странах — также как нарушение запретов Гершома бен Иехуды Меор ха-Гола.

В новое время наложницей (сожительницей) называется любая женщина, живущая с мужчиной без совершения брачных обрядов. Такую женщину следует отличать от женщины, живущей с многими мужчинами, то есть блудницы. Так как наложница не имеет ктуббы (брачного контракта), она не обладает юридическими правами жены, в частности, на материальное содержание. Положение наложницы не порождает отношений, препятствующих ее браку с родственником сожителя или браку сожителя с ее родственницей. Для того, чтобы вступить в брак с каким-либо другим мужчиной, наложница, по мнению большинства поским, не нуждается в формальном разводе (гет). Однако все это не отражается на личном статусе и правонаследовании детей, рожденных наложницей. В Государстве Израиль женщина, живущая с мужчиной вне брака, но принимаемая людьми за его жену (иеду‘а ба-циббур ке-ишто), обладает рядом прав, в частности, на алименты и на пользование имуществом. Эти права сохраняются за ней даже в случае законного брака с другим мужчиной. См. также Брак, Брак гражданский, Моногамия и полигамия.

ИУДАИЗМ > Семья. Жизненный цикл http://jer.ort.org/article/12902
 
Православный христианин
Вот любят тень навести.
  • Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
https://azbyka.org/biblia/?Gen.22:12
На какого отрока? Бог так говорил только об Исааке, чего непонятного, все как 2х2. Авраам над Исааком нож занес, а не над Исмаилом, Бог говорит об отроке Исааке - единственный твой сын. Точка. Единственный сын для Бога у Авраама это Исаак.
Остается только лгать что Библия переписана и имя Исмаила заменено на имя Исаака. Ну и лгите сами себе, но не нам, что поделаешь, Бог вам судья. Коран прочтите весь и весь Новый Завет прочтите и сравните кто честен а кто безчестен. 2х2, картина маслом.
 
Православный христианин
А вот такой вопрос тогда: все ли дети Иакова (Израиля) одинаковы для Бога и одинаково "законны" с точки зрения Торы? Ведь он родил 12 сыновей не от одной "законной" жены, а от целых 4 женщин, которые имели разный юридический статус.

Иаков именно Рахиль хотел взять в жены и всё. Лию взял в жены по воле ее отца, ради Рахили.
Рахиль не рождала, и дети ее служанки ради рода по её же воле почему не законны?
Лия поступила аналогично. Ибо по оправданию : зуб за зуб, иначе была бы ущемлена в правах.
Пока не родила сама Рахиль, ибо Господь открыл утробу её.
Вина в многоженстве Иакова есть ли? Он исполнял не свою волю. Потому все дети законны.
И свидетельство о законности их наследия имеется и в Ветхом и Новом Завете.

Если вы проследите историю всех Ветхозаветных Патриархов, то обнаружите, что во всех трех случаях, У Авраама с Исааком, у Исаака с Иаковом, и у Иакова с детьми Рахили прослеживается некая инверсия первородства. Так угодно Богу и на то есть веская причина. Ибо у Господа ничего не делается напрасно. Вопрос , повторяю, очень глубок. Однако, если не хотите принять, настаивать не буду.
 
Украина
Православный христианин
С моей точки зрения Исаак является прообразом Господа нашего Иисуса Христа . Измаил же отрок рождённый от рабыни, это образ человечества. Бог пощадил Агарь и Измаила, как в общем Он пощадит тех кто в неведении жили в Ветхом Завете и будут судится по законам своей совести, и получили определённые блага для жизни на этой Земле. Исаак же это прообраз Христа, этого невинного отрока который берёт на себя грехи всего мира.

Получается чтобы быть христианином нужно всегда быть готовым что свою душу и тело при необходимости принести в дар Богу, тоесть быть готовым к мученичеству ради Христа.

Вера Авраама здесь не только проверена , но и поставлена в пример.
 
Последнее редактирование:
Сверху