Гонения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Война всех объеденит
Не совсем.
Вспоминаем время после ВОВ и видим расслоение на тех кто воевал за Отечество, на коллаборационистов, на идейных не воющих (например блатные) и антикоммунистов (напр. Солженицын, Бурков). Все аналоги перечисленным группам есть и в современной России и их невозможно объединить.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
К примеру о. Вячеслав Рубский из УПЦ был в запрете за своё дерзкое богохульство (обвинял св. Григория Богослова в гомосексуализме), но его потом восстановили письмом ОБСЕ, теперь он продолжает вещать свою ересь и богохульство но теперь уже более аккуратно, завуалированно.
К слову он всех отцов аскетов обвинил в сексуальных извращениях и святоотеческом пубертате. У меня дух захватывает от ужаса когда я слышу как священники хвалят о.Рубского.

На своём закрытом канале он устроил мини секту где его последователи как безумцы хвалят его откровения. Но не нужно быть семь пядей во лбу чтобы и по открытым материалам увидеть что всё в чём его обвиняли правда, а восстановление в чине неоправданно.

Оренбург
Православный христианин
У меня сердце кровью обливается по поводу иноагента Кураева. Это же мой Учитель, какие книги и лекции он писал в 90-е и 00-е годы! А что он сейчас несёт! Поверил клевете на митрополита Илариона (Алфеева), транслирует её. Что с ним случилось? Горе от ума?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
У меня сердце кровью обливается по поводу иноагента Кураева. Это же мой Учитель, какие книги и лекции он писал в 90-е и 00-е годы! А что он сейчас несёт! Поверил клевете на митрополита Илариона (Алфеева), транслирует её. Что с ним случилось? Горе от ума?
Да.
Я воцерковлялся на Осипове, о.Кураеве и прот. Алексии Морозе, плюс друг семинарист меня обрабатывал. И в итоге:
Осипов всему выпускному курсу на последнем занятии предложил 4 ереси на выбор; о.Кураев в расколе; о. Мороз в расколе; друг... в расколе, ушёл в ИРПЦ! Да...

А чего там о.Кураев про владыку начал говорить? Я перестал его слушать уже. Хотя последнюю книжку бы прикупил.

Православный христианин
Все будет хорошо...какой ценой непонятно, отцы предвещают рассвет и торжество православия в России перед кончиной мира, я там видео Лëне пытался показать, но оно не пристягнулось, нужно самому ручками в ютуб название скопировать
Всё так ... Читал, слушал и т. д. Но также известно, что рисунок финишной прямой человечества может быть разным, от человечества зависит и его духовного состояния, многие предсказания МОГУТ не исполниться - старцы свидетельствовали.
Преп. Гавриил Ургебадзе тоже просил об умножении людей в Грузии и получил ответ от Приснодевы:

Преподобный Гавриил (Ургебадзе):
"Я отслужил молебен об умножении грузинского народа. Ночью у меня было видение: ко мне пришли двое мужчин. Одеты были, как старые воины. Взяли под руки с обеих сторон и куда-то повели. Зашли в белое здание без креста. Комната была окутана тьмою, не было видно даже стен. Когда мои глаза привыкли к темноте, то я увидел разбросанных по каменному полу мертвых окровавленных детей с палец длиной! Они валялись на полу.
С потолка же, через имевшуюся щель, опять сыпались убитые дети так, что нельзя было ступить. Я встал на цыпочки. Вскоре раздался громовый голос: «Приближается, приближается». Я подумал, наверное, приближается главнокомандующий тех, которые привели меня сюда. Посмотрел наверх и увидел окруженную ангелами и святыми пожаловавшую Пресвятую Богородицу.

На Ней было белое одеяние. Сразу же узнал. «Вот он, что просил размножения», - и эти двое указали на меня. Богоматерь строго взглянула, показала на окровавленных детей на полу и сказала: «Для этого ты просил Меня? Так размножится Грузия?! — Я буду множить, а они убивать?!» Повернулась и ушла. Те двое взяли меня и возвратили в мою келью».

Преподобный Гавриил на следующий же день рассказал это видение тем, кто присутствовал на молебне. После этого всех женщин, больших и малых, умолял и требовал:
— Матери! Не делайте абортов, спасите Грузию от гибели!
Так испугался, когда узрел разгневанную Богоматерь,
что не знал, куда бежать, никому не пожелаю видеть такой Царицу неба и земли".
(Из книги «Ваша жизнь – это моя жизнь»)

Крещён в Православии
Я думаю причину надо искать в том, что его исключили из преподавательского состава МДА и из числа профессоров в 2013 году.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Я думаю причину надо искать в том, что его исключили из преподавательского состава МДА и из числа профессоров в 2013 году.
Один из преподавателей МДА нам сказал что причина в том что о.Кураеву предложили небогатую митрополию. Так что он и без митрополии, и без белого клобука. От того дескать и вредный такой.

Православный христианин
Словоблудие!
Ваши портянки с картинками даже читать нет желания!
По прошлым темам помню какой вы горячий защитник ислама.
1752672072233.png

О том, что евразийскую империю основал тенгрианец Темучин, а затем труды положили сыновья и внуки - можно не замечать, для таких, как Вы, русская история начинается с равноапостольного князя Владимира, затем - Иван Грозный и, очень непоследовательно, Пётр 1-й ... Москва приняла эстафету у Сарай Берке, где русский епископ был непременным членом дивана (правительства) империи (нет упоминаний хоть о каких-нибудь гонениях христиан, в отличие от османов).
Империю построили и русские, и тюрки (татары - экзоним) при чингизидах, большой кровью ... а уж сколько татар крестилось, став русскими (казаками, дворянами, однодворцами и т.д.). У России есть шанс, историческая возможность, в рамках светского государства устроить религиозное ОБЩЕЖИТИЕ православных христиан, мусульман и буддистов.

Православный христианин
Все будет хорошо...какой ценой непонятно, отцы предвещают рассвет и торжество православия в России перед кончиной мира, я там видео Лëне пытался показать, но оно не пристягнулось, нужно самому ручками в ютуб название скопировать
Расцвет православия уже был! Это было в девяностых! Уже закончилось! О.Олег Стеняев рассказывал!

Крещён в Православии
Один из преподавателей МДА нам сказал что причина в том что о.Кураеву предложили небогатую митрополию.
Я лично не верю. Кураев никогда не страдал алчностью и стяжательством. Это какая-то компрометирующая Кураева байка.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Я лично не верю. Кураев никогда не страдал алчностью и стяжательством. Это какая-то компрометирующая Кураева байка.
Всё бы ничего, но человек авторитетный. Я имя помню, но не напишу =)
И снова же, отче Андрей очень изворотливый человек, послушайте его диспуты 1 на 1 за последние 5 лет - его талантам можно удивиться (допустим с архим. Саввой или просто встреча с христианской молодёжью у Серафима). Поэтому что у него на душе знают может только его друзья, в т.ч. владыка Шевкунов, которого как я помню о.Кураев так за эти годы и не опорочил.

Православный христианин
Расцвет православия уже был! Это было в девяностых! Уже закончилось! О.Олег Стеняев рассказывал!
Ну-у! Если о. Олег Стеняев ... Но антихристу (на все дела) отведено 3,5 года ... Не сходится ... Отец Олег уже очень пожилой и мне понятно невыраженное желание "похоронить" не себя персонально, а целый мир и встретить Иисуса Христа на облаках ... Кроме того, я не встречал в его проповедях указаний на это, может, напраслину на него возводите?

Православный христианин
Ну-у! Если о. Олег Стеняев ... Но антихристу (на все дела) отведено 3,5 года ... Не сходится ... Отец Олег уже очень пожилой и мне понятно невыраженное желание "похоронить" не себя персонально, а целый мир и встретить Иисуса Христа на облаках ... Кроме того, я не встречал в его проповедях указаний на это, может, напраслину на него возводите?
Ну это и без отца Олега видно невооруженным глазом!А услышал я это из его уст в одной из многочисленных проповедей!По-моему в "Беседах на апокалипсис".Я конечно сейчас не вспомню в какой именно лекции!Но Господь знает что я не вру!
И напраслину я на него не возвожу!Так что расслабьтесь!;)
А по поводу трех с половиной лет,это да!Но вот подготовка к этим 3,5 годам может длиться сколько угодно!

Иркутская обл.
Православный христианин
Москва приняла эстафету у Сарай Берке
Империю построили и русские, и тюрки (татары - экзоним) при чингизидах, большой кровью ...
Это в представлении евразийцев 20-21 вв. Чингисхан,Батый,Узбек,Джанибек,Тохтамыш и пр. передали эстафетную палочку московским вел. князям и царям.
Нет,этоМосква/Русь всех их,попользовав к своей выгоде, в итоге нагнула и милостиво приняла остатки и осколки их Орды(окончателно просыпавшейся уже после Джанибека...имерия сраная...ста лет не простояла) в свою,русскую,семью и царство. Уже в 15 в. эти жалкие ошметки чингизидов не были конкурентами для Рюриковичей и Москвы. Сын его Иван Великий,внук и правнук довершили разгром "бесермен поганых",гнезд их разбойничьих. Итого. Никаких эстафет от ордынцев в строительстве Руси мы не перенимали. Русские 14-16 вв.посмеялись бы над этими словами.Оскорбились бы ещё больше.

1445 г.Суздаль...у правыя руки великаго князя три персты отсекоша, левую же его руку прострели...jpg

Последнее редактирование:
Православный христианин
А по поводу трех с половиной лет,это да!Но вот подготовка к этим 3,5 годам может длиться сколько угодно!
Совсем другое дело! Дарю находку, если не читали сами ... Прп. Паисий считал падение звезды Полынь - (авария в Чернобыле) исполнившейся (уже!) частью Откровения ...

Православный христианин
Совсем другое дело! Дарю находку, если не читали сами ... Прп. Паисий считал падение звезды Полынь - (авария в Чернобыле) исполнившейся (уже!) частью Откровения ...
Кто знает,кто знает!Может преподобный и прав!Есть причины ему доверять!Он и про вакцинацию предсказал!

Православный христианин
Это в представлении евразийцев 20-21 вв. Чингисхан,Батый,Узбек,Джанибек,Тохтамыш и пр. передали эстафетную палочку московским вел. князям и царям.
Нет,этоМосква/Русь всех их в итоге нагнула и приняла остатки и осколки их Орды(просыпавшейся уже после ДжанибекаПосмотреть вложение 39690) в свою,русскую,семью и царство.
Русские и аланы, кипчаки были корпусами гвардии в Пекине при великом хане Хубилае (Марко Поло и другие авторы):
Во второй половине XIII в. Хубилай-хан, один из Чингисидов, прославленный победами наследник великого Чингисхана, основал в Китае Монгольскую династию. Это время было зенитом славы монголов – Хубилай-хан правил тогда едва ли не третьей частью мира. В его столице Пекине были расположены и иностранные полки, составившие его личную гвардию. Их набрали из населения покоренных стран. Особенно много здесь было жителей Кавказа, Крыма и Руси. Самыми многочисленными были аланы, предки нынешних осетин. Их в полках Хубилай-хана насчитывалось 30 тысяч человек. По данным известного синолога Лео Вигера, тысяча из них входила в личную охрану хана. Бенедикт Полон отмечал здесь армян и «грузин-христиан греческой веры», а главное – корпус из русских в 10 тысяч человек. Другой корпус состоял из крымчаков-несториан, набранных из числа жителей, принадлежавших ранее Антиохийской патриархии. Русские и христиане-кавказцы построили здесь свои церкви, но несториан они пускали в них только после нового «крещения».
Известный китаевед П. И. Кафаров (архимандрит Палладий), работая со средневековой хроникой «Юань ши», случайно наткнулся на информацию о том, что еще в XIV в. в Китае проживало множество русских, уведенных в плен монголами. Под Пекином существовало целое русское поселение. Исследователь серьезно занялся изучением источника, и в результате его изысканий в 1863 г. появилась статья «Китайские вести из Рима (отрывок из письма редактору)» [Кафаров, 1863, с. 367–370]. После смерти автора работа была переиздана под названием «Русское поселение в Китае в первой половине XIV в.» [Кафаров, 1894, c. 65–67]. Кроме того, им же на эту тему была написана статья «Старинные следы христианства в Китае по китайским источникам» [Кафаров, 1877, c. 1–50].
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Уважаемый Игорь! Я тоже русский, но это не даёт мне право ПРИУКРАШИВАТЬ русскую историю!
Это чингизиды объединили северную Евразию ПЕРВЫМИ и с войсками дошли до Чехии и Венгрии, а не храбрые русские витязи "дошагали" от Волги до Хуанхэ ... они доехали, как пленные, служили императору в Каракоруме и Пекине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху