Есть ли смысл терпеть жену?

Православный христианин
То есть обе были "с проблемами". И сейчас для общения тоже нашли "проблемную", раз антидепрессанты пьет. Я не осуждаю, просто вот обратила внимание.
Карпман замаячил? Спасатель-Жертва-Преследователь, и роли постоянно переключаются?

Крещён в Православии
Вот и задайте себе вопрос почему вы таким способом решили решить семейные проблемы.
А я задаю его вам. Ранее вы говорили

Только слабоумная будет искать любовь со стороны, если муж действительно не просто любит свою супругу, а заботиться о ней

Так вот, только слабоумный пойдёт самоудовлетворяться, когда рядом красивая жена, с которой полноценная интимная жизнь. А я не слабоумный.

Православный христианин
Той, которую "нашёл сейчас" сегодня не писал. Сдержался. Не потому, что боюсь увлечься ею, просто если у неё действительно проблемы, не хочу усугублять.
Ну и у кого проблем нет? Я таких не знаю.
Проблемы есть у всех, но не все их тут же готовы обсуждать с чужими мужчинами. Я про женщин сейчас.
Но может это я такая ненормальная, у меня для обсуждения проблем только подруга и сестра. И то не все с ними обсуждаю, так как воспитана в парадигме " лучшая подружка - подушка ".

Крещён в Православии
Проблемы есть у всех, но не все их тут же готовы обсуждать с чужими мужчинами. Я про женщин сейчас.
Но может это я такая ненормальная, у меня для обсуждения проблем только подруга и сестра. И то не все с ними обсуждаю, так как воспитана в парадигме " лучшая подружка - подушка ".

Вы сейчас про антидепрессанты? Ну, та девушка это не мне сказала, а скорее нам. Мы из одной компании.

Самарская область
Крещён в Православии
Дело в первую очередь в жене. Странно, что надо объяснять это на православном ресурсе. На психологическом форуме находили "уважительные причины" в моём невнимании, но тут...
Вот Вы Сергей и пали... Вы же сами писали что если переписывается с другим то уже прелюбодеянием занялась, а сами? Туда же? Так и Вы теперь в этом грехе. И не надо винить её... На Страшном Суде на неё будете показывать пальцем и что она виновата?
Ева как я написанно помогла пасть Адаму и быть изгнагым из Эдема, и что он бросил её потом?
Если ваша жена пока не может понять что ей правильно делать, то Вы как глава семьи зачем пошли на сближение с другой, да ещё теперь открыто во всем вините жену...
Это наверное было испытание для Вас, которое Вы проигрываете.

Крещён в Православии
Вот Вы Сергей и пали... Вы же сами писали что если переписывается с другим то уже прелюбодеянием занялась, а сами? Туда же? Так и Вы теперь в этом грехе. И не надо винить её... На Страшном Суде на неё будете показывать пальцем и что она виновата?

Давайте до абсурда не доводить. Переписываться и обсуждать любимые музыкальные группы это одно. А переписываться и обсуждать свои отношения с мужем и прямо давать надежду собеседнику, что со временем вступишь в отношения с ним это совсем другое. Или Вы разницы не видите?

Самарская область
Крещён в Православии
Давайте до абсурда не доводить. Переписываться и обсуждать любимые музыкальные группы это одно. А переписываться и обсуждать свои отношения с мужем и прямо давать надежду собеседнику, что со временем вступишь в отношения с ним это совсем другое. Или Вы разницы не видите?
А ведь Вы на православном форуме, а в Евангелии написанно даже если взглянуть на другую с вожделением, ну или в Вашем случае всеравно мысли проскакивали по поводу собеседницы....
Вы же и сами не любите жену, вот и тянете в двоем так сказать ради семьи...
Настаящая любовь была бы такова что человек любящий готов отпустить хоть куда главное что бы от этого второму было хорошо.
Вы же когда-то сошлись, а теперь вместе рушите это. А стродать конечно будут дети, да они и сейчас наверное уже многое понимают.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Давайте до абсурда не доводить.
Серж, уже абсурд.
Я специально читала несколько страниц молча.
Волосы мои зашевелились.
Ты так обо всём говоришь,просто. А это жуть жуткая. Наш социум полностью оболванил людей, немыслимые вещи делают не тайно и говорят вслух, да ещё и не стыдятся!
Ты молод и горяч, и цену своим поступкам не знаешь,просто поверь.
А слова в стиле : хочу-не хочу это малахольный детский сад.
Всё, вы взрослые, у вас слово НАДО на первом месте. Это же эгоизм! Дети сами по себе, жена какие-то переписки ведёт, ты смотришь непотребство, какие-то руины, а не дом...
Вы там не сошли с ума?
Говорю, без обиняков.

Как агония, каждый помирает сам.

Крещён в Православии
А ведь Вы на православном форуме, а в Евангелии написанно даже если взглянуть на другую с вожделением, ну или в Вашем случае всеравно мысли проскакивали по поводу собеседницы....

Не припомню, чтобы православным мужчинам нельзя было общаться с кем-либо окромя жены. Про мысли уже ранее говорил - от них всё равно никуда не деться.

Настаящая любовь была бы такова что человек любящий готов отпустить хоть куда главное что бы от этого второму было хорошо.

Хоть к другому мужику? Интересная трактовка.

Вы же когда-то сошлись, а теперь вместе рушите это. А стродать конечно будут дети, да они и сейчас наверное уже многое понимают.

Если я сейчас буду волочиться за женой, я отношения не спасу. Максимум - останется со мной чуть дольше из жалости. Считаете, достойный вариант?

Самарская область
Крещён в Православии
Не припомню, чтобы православным мужчинам нельзя было общаться с кем-либо окромя жены. Про мысли уже ранее говорил - от них всё равно никуда не деться.

Хоть к другому мужику? Интересная трактовка.

Если я сейчас буду волочиться за женой, я отношения не спасу. Максимум - останется со мной чуть дольше из жалости. Считаете, достойный вариант?
Тогда если Вы такой настоящий мужик, как Вы говорите. Наведите порядок в семье. Потому что походу дела женщина то не может этого сделать и принять какое-то решение, примите решение Вы. Да только сердцем думайте....
А то мы тут все переживаем и советуем, а Вы только и делаете что критикуете и нас и жену. А сами внимание, конфеты. А поговорить никак не можете....

Крещён в Православии
Всё, вы взрослые, у вас слово НАДО на первом месте
Оль, скажи пожалуйста, что мне НАДО сейчас? Как мне видится - надо встать на ноги после этого события и дальше идти. Заботиться о детях (как ты говорила), улучшать себя. А для этого мне силы нужны. Нужно заглушить негатив, вызванный поведением жены (чуть не написал "бывшей" на автомате). Простое человеческое общение очень помогает.
Что ж до блудных мыслей... ну не денусь я от них никуда. Год без близких отношений.
(Ничего, что я на "ты"?)

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Тогда если Вы такой настоящий мужик, как Вы говорите. Наведите порядок в семье. Потому что походу дела женщина то не может этого сделать и принять какое-то решение, примите решение Вы. Да только сердцем думайте....
А то мы тут все переживаем и советуем, а Вы только и делаете что критикуете и нас и жену. А сами внимание, конфеты. А поговорить никак не можете....

Давайте только без этого "если мужик - сделай". Так обычно только юные девы, желающие свалить всю ответственность на мужчину, говорят. А отношения в одиночку не строятся. Говорить пытался, не получается пока. И об этом уже писал. Диалог тоже в одиночку не строится. Даже у мужиков. Так что единственное решение, которое я могу принять сейчас - решение о разводе. Но с ним спешить не хочу.
А критикую я только тех, кто меня виноватит. Повторяю в сотый раз, наверное, я не безгрешен. В том числе и по отношению к жене. Только не припомню, где сказано, что если муж грешит, жена освобождается от обязательств по отношению к нему.

Самарская область
Крещён в Православии
Давайте только без этого "если мужик - сделай". Так обычно только юные девы, желающие свалить всю ответственность на мужчину, говорят. А отношения в одиночку не строятся. Говорить пытался, не получается пока. И об этом уже писал. Диалог тоже в одиночку не строится. Даже у мужиков. Так что единственное решение, которое я могу принять сейчас - решение о разводе. Но с ним спешить не хочу.
А критикую я только тех, кто меня виноватит. Повторяю в сотый раз, наверное, я не безгрешен. В том числе и по отношению к жене. Только не припомню, где сказано, что если муж грешит, жена освобождается от обязательств по отношению к нему.
Ну Вы выше написали что если она смогла переписываться значит она виновата и что Вы сможете тоже... А в обратную сторону значит не работает... Немного эгоистично конечно...
И опять таки мы же не слышим её рассказ, а только Ваш. Вы с ней так и не поговорили... Вы даже сами незнаете что у женщины на сердце. Может Вы сами где-то её сильно обидели.

Крещён в Православии
Ну Вы выше написали что если она смогла переписываться значит она виновата и что Вы сможете тоже... А в обратную сторону значит не работает... Немного эгоистично конечно...
И опять таки мы же не слышим её рассказ, а только Ваш. Вы с ней так и не поговорили... Вы даже сами незнаете что у женщины на сердце. Может Вы сами где-то её сильно обидели.

Ещё раз. В ходе этой переписки я
не говорил той девушке, что у меня с женой отношения соседские
не давал ей понять, что мы сможем поцеловаться позже
не спрашивал её, готова ли она на отношения со мной.
Так что моя переписка - это действительно другое.
Насчёт "не поговорили"... простите, я не хочу ругаться, но сколько раз повторить, чтобы меня поняли? Она не хочет разговаривать! За это время я услышал только нелепые оправдания той переписки, сказанные с уверенным видом и перемешанные с обвинениями в том, что я вообще её увидел, воспоминания про обиды 10 летней давности, заявление "я тебя не люблю и не хочу", и высказывание о том, что я не смогу поджарить шашлык и развеселить её. А, ну и постоянное отрицание всех моих выводов.
И ещё один момент. Да, я мог её обидеть. Нормальные супруги решают такие проблемы походом к семейному психологу. Или у батюшке. Многократно предлагал это жене, ни разу не согласилась. Точнее один раз сказала "я схожу с тобой, если ты так хочешь, но буду сидеть и молчать". Что я ещё могу сделать в этой ситуации? Сам не вижу.

Самарская область
Крещён в Православии
Насчёт "не поговорили"... простите, я не хочу ругаться, но сколько раз повторить, чтобы меня поняли? Она не хочет разговаривать! За это время я услышал только нелепые оправдания той переписки, сказанные с уверенным видом и перемешанные с обвинениями в том, что я вообще её увидел, воспоминания про обиды 10 летней давности, заявление "я тебя не люблю и не хочу", и высказывание о том, что я не смогу поджарить шашлык и развеселить её. А, ну и постоянное отрицание всех моих выводов.
И ещё один момент. Да, я мог её обидеть. Нормальные супруги решают такие проблемы походом к семейному психологу. Или у батюшке. Многократно предлагал это жене, ни разу не согласилась. Точнее один раз сказала "я схожу с тобой, если ты так хочешь, но буду сидеть и молчать". Что я ещё могу сделать в этой ситуации? Сам не вижу.
Хорошо. Понятно. Больше вопросов и советов нет.

Православный христианин
Не оправдывать себя. Это тяжело, я знаю, особенно, если ты себя считаешь правым. Просто сделать свою долю работы в отношениях. И дальше будь что будет.
Собственно, это и есть покаяние. Метанойя. Изменение ума. Надо только себя признать неправым перед Богом, повторюсь. И это самое тяжёлое, потому что ты как бы умираешь в это время. На самом деле это твой эгоизм подыхает. И жизнь меняется как-то уже сама собой, а на самом деле по воле Божьей.
Не думайте вообще о доле вины жены. "Каждая овечка будет повешена за свой хвостик". Разберитесь со своим.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Оль, скажи пожалуйста, что мне НАДО сейчас?
конечно, мы на ты )
Да, силы. Но силы даёт (или НЕ даёт) Господь.
То, чем ты сейчас "питаешься" это демонская сила,потому ты остановиться не можешь. Огонь маслом заливаешь.
Чтоб выросло добро,надо добро засеять.
Да, сила мужская велика...но на то голова,чтоб справиться. Ты же не собачка.чтоб инстинктам повиноваться.

Православный христианин
Не оправдывать себя. Это тяжело, я знаю, особенно, если ты себя считаешь правым. Просто сделать свою долю работы в отношениях. И дальше будь что будет.
Собственно, это и есть покаяние. Метанойя. Изменение ума. Надо только себя признать неправым перед Богом, повторюсь. И это самое тяжёлое, потому что ты как бы умираешь в это время. На самом деле это твой эгоизм подыхает. И жизнь меняется как-то уже сама собой, а на самом деле по воле Божьей.
Не думайте вообще о доле вины жены. "Каждая овечка будет повешена за свой хвостик". Разберитесь со своим.
Хорошо сказано!

Крещён в Православии

Ну собственно я так и делаю. Стараюсь. От того греха, о котором выше говорилось, избавляюсь (не буду посвещать Вас в детали, скажу так - были раньше неправильные поступки, сейчас я делать их перестал резко).
Но не думать о других женщинах... тогда я буду думать о жене. Буду ждать, что она одумается, вернётся. Вновь превращусь в ту собачку, которая подползает на брюхе и преданно заглядывает в глаза, как было в первые полторы-две недели. А я этого не хочу.

Крещён в Православии
То, чем ты сейчас "питаешься" это демонская сила,потому ты остановиться не можешь. Огонь маслом заливаешь.

Оль, где конкретно демоническая сила? Я ведь не делаю ничего такого. Единственное, в чём могу себя упрекнуть - думаю о других женщинах. Либо о моей собеседнице, либо о девушке из спортзала, которая мне улыбнулась. Но так я просто образ жены, так сказать, из своих грёз вытесняю. Я не хочу больше ждать, что жена одумается и вернётся

Да, сила мужская велика...но на то голова,чтоб справиться. Ты же не собачка.чтоб инстинктам повиноваться.

Вот сейчас с утра она улыбается и потягивается, глядя в телефон. И я хорошо знаю, что значит её такая улыбка. И от неё мне как ножом по сердцу. Единственный способ не реагировать, который я вижу - думать о другой женщине. Иначе я просто себя изведу. Кому от этого лучше будет?

Сверху