Здравствуйте.
Не могу понять, что со мной происходит. Подойти с этим вопросом тоже стесняюсь, к тому же приход большой и к батюшкам не пробиться, только благословение попросить на какое-либо дело. По этой же причине духовника не имею.
Не интересна мне стала мирская жизнь совсем, и все больше и больше, я не понимаю людей, их разговоры о материальном, о красоте, о событиях которые в мире происходят. Мне это все просто стало непонятным и пустым. Стараюсь больше времени проводить в храме, берусь за различные работы, чтобы больше времени проводить в служении во Славу Божию, участвую в заботах нашего сестричества.
Становится тяжело сочетать эти две жизни, как будто мучаешься до того времени пока в храм не зайдешь. На молитву и чтение времени мало остается. Потому что день не понятно чем занимаешься, работа офисная, не тяжелая.
Полтора года назад ездила в отпуск на море, через три дня развернулась и уехала трудничать в монастырь. Вот там по милости Божией мне было очень хорошо. Там я была на месте. С утра молитва, какая благодать с утра приложиться поклониться Кресту и по благословению идти трудиться. Все понятно. А здесь живешь не понятно зачем, задыхаешься. Славить Господа, восхищаться всеми делами Его, молиться, пожалуй то, что мне сейчас интересно и необходимо как воздух.
Я не знаю какими должны быть мысли человека, который решает посвятить свою жизнь служению Богу. Много читала, но так и не услышала, посоветоваться не с кем, тем более в условиях короновируса.
Нет ли в этом всем признаков прелести, которой я так же опасаюсь и стараюсь не открывать своих мыслей.
Немного о себе: 40 лет, три года в разводе (муж заблудил), с противоположным полом себя не вижу. Была чреда трагических событий в течение этого времени, которая оставила меня вдвоем с сыном (женат, живет не со мной), больше никого нет. Материальных проблем нет. Слава Господу!
Заранее благодарна. Спаси Вас Господь!