Все время в мыслях желаю смерти.

Россия , ЦФО
Православный христианин
либо они принудительно меня уложат в психбольницу
это сделать не удастся. Сейчас буйных укладывает полиция, только они имеют право. А на вызов родственников никто не приедет. Врут вам.

Россия , ЦФО
Православный христианин
"не судите, да не судимы будете"
На это есть тоже Евангельский ответ:
"Судите судом праведным"

Конечно, вас никто не судит, помилуй БОГ!
Желаю вам крепости, и не верить тому,что вас насильно куда-то упекут. Хотя нервы вымотать могут.

Православный христианин
может родня хотела вас разозлить, чтобы отвлечь от желания суицида и это помогло?) агрессия это ведь энергия, осталось эту энергию направить в нужное русло, для этого надо отлепляться от родни во всех смыслах, на это и направлять все силы.

Православный христианин
Кстати, помощи от родных действительно трудно добиться. Да и вообще наивно надеяться, что окружающие будут вести себя так, как мы этого хотим.
Я вот тоже год(!) страдал от бессонницы. Кто нибудь меня упокоил? Нет. Хотели помочь, но как-то не так, как мне хотелось.

Православный христианин
Так это не на ровном месте, а у меня как у любого другого человека возникла обида на то, что когда мне было плохо, они даже словом не поддержали.
Вы ошибаетесь, думая что так происходит « как и у любого другого человека».

А при чем тут психиатр? Я не нуждаюсь во врачах. Психолог, который бы помог справиться с психологическим напором, уметь противодействовать давлению сос тороны родственников и отстаивать свои границы - да, но не психиатр. Если была попытка суицида, это не значит автоматически, что человеку нужен психиатр, вы очень заблуждаетесь. Наоборот, я прошла этот бесовской путь и никогда не прибегну снова к нему, потому что понимаю, что Бог это попустил для укрепления моего духа.
Никогда не говори « никогда»…

А каким образом мы можем быть уверены, что вы не больны?
Вообще нет абсолютно здоровых людей. Но то, что у меня нет жалоб на псих расстройства типа параноии, галлюцинаций, всякого бреда, голосов это же уже о чем-то говорит. А принудительная госпитализация это когда человек опасен или в остром бреду. У меня этого нет и не было.

Биохимию не устранишь, это наследственная особенность, мозги не поменяешь (как и родственников), характер не изменишь. Остается только духовное совершенствование.
Духовное усовершенствование меняет характер. Нестяжательство - часть духовного совершенствования, когда наследство не может стать причиной злых мыслей о смерти другого. Смирение же не может стать причиной какой либо обиды, даже если вам не помогли в трудную минуту.

не спор ради спора, а мой вопрос просто как подсказка вам, что "не судите, да не судимы будете"
Эти слова и вам подсказка в отношении ваших мыслей о ваших родственниках. Будьте последовательны.

Православный христианин
Если уж зашла речь о лукавых помыслах, то спрошу и я. Некоторое время назад стал я бороться вот с этими самыми мыслями, что от лукавого. Вот сказать, чтобы я их победил - не скажу. Зато стал злым как собака: что не по-моему, просто выбешивает. И я стою перед вопросом: то ли так и должно быть: я борюсь со страстями, а они в свою очередь начинают бороться со мной? Или это уже клиника и пора пить таблетки? Что скажете?
Возможно вы не боролись с причиной злых помыслов. Поэтому она стала себя проявлять в другом.

Кстати, помощи от родных действительно трудно добиться. Да и вообще наивно надеяться, что окружающие будут вести себя так, как мы этого хотим.
Я вот тоже год(!) страдал от бессонницы. Кто нибудь меня упокоил? Нет. Хотели помочь, но как-то не так, как мне хотелось.
Только год?) И как вы побороли её? Порой ложишься спать со страхом что до утра будешь лежать ворочаться, а потом уснёшь на пару часов и пора вставать…

Православный христианин
Крещён в Православии
Никогда не говори « никогда»…
Себе это скажите. Для меня попасть в дурку это уже клеймо на всю оставшуюся жизнь.
С помощью серьезных лекарств.
Спаси Господи от такого. Нет, лично я сожалею о содеянном и даже такие мысли отгоняю. Понимаю уже, что не от Бога все это. А почему лично для себя я решила, что мне достаточно и психолога, потому что мне не хватает позитива, хочу научиться перенастраивать свои мысли с негатива "все плохо, все пропало, надо умирать" на позитив, находить радости в жизни, учиться смирению,умению не допускать уныния. А это все не психиатр с нейролептиками, а длительная работа с психологом. Это не глушение депрессии, а умение контролировать свои эмоции, умение нести ответственность за свои поступки и жизнь. Если бы эти все качества были, то возможно и не довелось бы впадать в такой кризис.

Крещён в Православии
это сделать не удастся. Сейчас буйных укладывает полиция, только они имеют право. А на вызов родственников никто не приедет. Врут вам.
Когда у меня начался психоз, то на вызов мамы приехали санитары и увезли меня в больницу. Никаких врачей и полиции не было. Уже в больнице осматривал врач.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.
Себе это скажите. Для меня попасть в дурку это уже клеймо на всю оставшуюся жизнь.
Ну, грубить не надо, ,,никогда не говори никогда" - общая эмоционально нейтральная формула.
Насчет ,,клейма" - это ваше личное восприятие. Таким же образом можно сказать, что попасть в хирургическое отделение с аппендицитом тоже ,,клеймо на всю жизнь". Ошибка восприятия медицинской помощи и незнание реалий жизни. Масса людей, пролечившиеся у психиатров, работают по своей профессии, живут в своих семьях, ведут обычный образ жизни. На этом форуме многие прошли через такое лечение, своим необдуманным заявлением Вы их серьезно обижаете. Откуда такая агрессия?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Когда у меня начался психоз
у нас соседка неадекватная, только с милицией, 6-я бригада не приезжает. Сейчас такой закон.
Если вы были согласны, тогда могут забрать, а насильно - запрещено.

Православный христианин

Спаси Господи от такого. Нет, лично я сожалею о содеянном и даже такие мысли отгоняю. Понимаю уже, что не от Бога все это. А почему лично для себя я решила, что мне достаточно и психолога, потому что мне не хватает позитива, хочу научиться перенастраивать свои мысли с негатива "все плохо, все пропало, надо умирать" на позитив, находить радости в жизни, учиться смирению,умению не допускать уныния. А это все не психиатр с нейролептиками, а длительная работа с психологом. Это не глушение депрессии, а умение контролировать свои эмоции, умение нести ответственность за свои поступки и жизнь. Если бы эти все качества были, то возможно и не довелось бы впадать в такой кризис.
Ну какое это "клеймо"! Если Вы из интеллигенции, то скорее даже "+")) Я сам два раза лежал. Есть семья, два высших образования, работа, приход замечательный. Всё норм.

Православный христианин
у нас соседка неадекватная, только с милицией, 6-я бригада не приезжает. Сейчас такой закон.
Это да, пока не подпишешь согласие, ничего сделать не могут.

Крещён в Православии
Меня забрали, не спрашивая моего согласия. Дело в том, что мне вызвали скорую психиатрическую помощь и согласие я подписывала уже в больнице, когда привели меня в чувство. Правда, я и не сопротивлялась.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Могут госпитализировать без согласия при угрозе жизни от больного самому себе или окружающим.
При угрозе самоуничтожения госпитализация показана. Затем в больнице уже законность госпитализации оформляется комиссией.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Аника 25, вы там как?

Антидепрессанты широко применяются почти во всех областях медицины. Даже кардиологи прописывают антидепрессанты пациентам после инфаркта по стандарту оказания мед.помощи. Гастроэнтерологи тоже. Необычные специальности для такого класса препаратов, да? А все потому что класс антидепрессантов как-то незаслуженно «маргинализован» в народном представлении. У меня бабушка сейчас принимает антидепрессант из-за наличия у него хорошего противоболевого эффекта. А ей 92 года скоро. Слава Богу, что в своем здравом уме.

Только вот если есть параллельно мысли о суициде, то всегда назначение антидепрессантов происходит вместе с противотревожными средствами (особенно первые 2-4 недели). Ничего постыдного в приеме психиатра нет.

Православный христианин
Помыслы не грех, если вы их не развиваете и не соглашаетесь с ними. Заметили за собой этот помысл, не развивайте, не разговаривайте с ним, вспоминаем Иисусову молитву "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную" Пару минут молитвы и попустит...
И старайтесь не судить, а оправдывать во всем. Просто подумайте, от чего человек может быть злым и постараться его оправдать. Может без Бога живёт, может обидел кто, да и вообще, не ведает что он творит. Найдется сотни оправданий таким людям.
Какой бы он не был плохим, а всё молитесь за него. Потом и сами не поймете, как научились любить "злых и чуждых" людей

Сверху