Тезисы против атеизма (материализма)

Православный христианин
Когда стало ясно, что земля круглая, что она вращается вокруг солнца

О том, что земля круглая было известно в Церкви Христовой, в частности Свт. Василию Великому, Иоанну Филопону, опиравшемуся преимущественно на Шестоднев Свт. Василия, Свт. Фотию Константинопольскому.

/что она вращается вокруг солнца/

Это как посмотреть, какую точку отсчёта взять.

/что пространство огромно,/

С этим никто никогда не спорил.

/что земле около 4,5 миллиарда лет,/

Это бездоказательно.

/что была смерть до грехопадения…/

Смерть вошла в мир грехопаденим челвоека.

/Когда атеистическая наука стала давить, вытеснять и высмеивать христианство,/

Наука не равно атеизм. Наука объективна, а учёные могут быть верующими, агностиками, атеистами. Часто учёные-атеисты навязывают свои безбожные взгляды, под видом науки интерпретируя научные факты через призму своих материалистических взглядов. Поэтому христиане должны учиться опровергать таких горе-учёных.

/и при этом данные оказались красивы и логичны,/

Для кого красивы ?

/Я не нахожу убедительных логических причин, почему Бог не открыл людям сразу гелиоцентризм, и не сообщил что земля круглая, а сказал, что небесные светила двигаются по твердому небу./

Гелиоцентризм неверная точка зрения. Солнце - одна из звёзд и оно далеко не в центре вселенной. Солнце точно также движется как движется Земля и вообще все небесные тела.

Православный христианин
причем здесь цитаты и какие-то непонятно откуда взятые картинки???

я вам совсем о другом говорю: вы привели дискос как якобы православную модель Вселенной(Земли). я вам показал, что никакого отношения к модели Вселенной(Земли) этот дискос не имеет - это модель купели Младенца Христа и вифлеемской звезды.

Вы правы, что опровергли Ивана Вл. Он лжёт. Не учили Василий Великий и Свт. Иоанн Златоуст подобным представлениям о вселенной. Свт. Василий Великий вообще склонялся к мнению о шарообразности Земли.
А тактика передёргивания традиционна для адептов теоэволюционизма.

Православный христианин
Главный тезис атеизма, что Бог выдуман и придумал его человек. Потому что ему так удобнее).
И тут, речь именно о православии ( и христианстве) - то, что якобы выдумано, на практике оказывается весьма неудобным для жизни, для большинства (неверующих) тем более. Уж если бы это было придумано, то уж как-нибудь человек придумал бы что либо поудобнее. Что собствено и можно сказать обо всех остальных богах и верованиях.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Главный тезис атеизма, что Бог выдуман и придумал его человек. Потому что ему так удобнее).
И тут, речь именно о православии ( и христианстве) - то, что якобы выдумано, на практике оказывается весьма неудобным для жизни, для большинства (неверующих) тем более. Уж если бы это было придумано, то уж как-нибудь человек придумал бы что либо поудобнее. Что собствено и можно сказать обо всех остальных богах и верованиях.
Я когда-то прочитал книжку Паскаля Буайе "Понимать религию". Буайе — атеист, а в своей книге он пытался понять, зачем люди тратят столько времени и ресурсов на религию. Поскольку он атеист, то он и не заметил, что в своей книге он по сути подтвердил божественное происхождение христианства. Люди так себя не обслуживают. Все религии одинаковы, и только христианство особенное. Только христианство утверждает, что лучший адепт — кандидат в мученики.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Мф.5:11-12).

Оренбург
Православный христианин
Буайе — атеист, а в своей книге он пытался понять, зачем люди тратят столько времени и ресурсов на религию.
Это от того, что атеисты или понятия не имеют, что такое "религиозный опыт" или слышали о нём и всячески его профанируют. Свою голову другому человеку не приставишь.

Сверху