Помогите в возникших вопросах

Крещён в Православии
Здравствуйте, помогите ответить на возникшие вопросы. У меня горе, не стало моей жены. Я люблю её больше всего на свете, готов отдать за неё свою жизнь. Все вокруг говорят, что нельзя сильно скорбить, ты ей там хуже делаешь. А как не скорбить, когда потерял смысл жизни. Говорят нельзя звать усопшего вернуться, ты к себе его тянешь, уйти не дашь. С этим согласен. Возможно покажусь человеком не в себе. Но вопрос можно ли молить Бога о чуде, вернуть её. Ведь на все воля и милость Божья и наш мир преисполнен чудесами или этого нельзя делать?(если можно, то какая молитва подходит в этом случае больше всего). Заранее спасибо за ответ.
 
Баку
Православный христианин
Максим, Бог дал Вам намного больше, чем Вы думаете. Со смертью тела не заканчивается жизнь. Душа не умирает, никуда не исчезает, да и само тело воскреснет перед Страшным Судом. Христос через свое воскресение дал нам возможность жить вечно, поэтому можно смело сказать, что смерти нет. Смерть - это всего лишь переход от жизни временной к жизни вечной. Возможно, Вам все это покажется какой то бессмыслицей, ведь супруга умерла и Вы не имеете возможности видеть ее рядом с собой. Какая такая жизнь вечная, когда нет человека и все тут? Но стоит только поверить в Воскресение и все перевернется кардинально! Смерть перестанет быть непреодолимым препятствием и смысл жизни сразу высветится на горизонте - желание жить вечно. Жить не смысле быть, а именно жить, рядом с Богом и близкими. Именно потому мы и молимся за усопших, потому как верим, что по нашим молитвам Господь может удостоить их Жизни. И сами молимся, чтобы Жить. Поднимитесь выше этих глупых суеверий и поймете, что Ваша супруга никуда не исчезла, не пропала окончательно, не умерла, но жива душа ее, и тело воскреснет в Последний День. Не надо стараться ее вернуть, ее не надо возвращать, если будет на то воля Божия, будете с ней вместе в Царстве Небесном. А сейчас Ваша задача - молиться об этом, молиться об упокоении ее души. И самому жить по заповедям Божьим, дабы стать жителем Царства вкупе с женой. Верьте и по вере Вашей будет Вам.
 
Крещён в Православии
Спасибо.
Одной этой верой и мечтой о встрече в новой жизни и живёшь. Только как справиться с этой болью внутри. Господь заповедал, если не ошибаюсь Моисею, что муж и жена это одно целое, одна плоть. Так и старались жить, любили всем сердцем и душой без остатка. А потом это все у тебе отнимают, из тебя как-бы вытаскивают все органы, и остаётся полнейшая пустота, невыносимая боль и отчаяние. И предлагается жить так, как-то так попробовать. Складывается впечатление, что этот мир создан не для того, чтобы любить, а только страдать и мучиться.
А больше всего страшно за исход личного суда. Как за нее за её душу не переживать, а радоваться, если не знаешь даровал ли Господь ей милость? Все, что полагалось и должно делали. Все службы, требы, читали псалтырь, акафист, сами молились и молимся каждый день. Помогло ли это?
Спасибо ещё раз за участие. Это все наверное риторические вопросы, ответы на которые мы узнаем каждый в своё время.
Столкнулся в научной и религиозной литературе с таким феноменом, если можете выскажите своё мнение в отношении так называемых "посмертных опытов", что это может быть реальность или галлюцинации, эффект от лекарств, или работа мозга под воздействием гармонов. Я понимаю, что никто не скажет точно что это, но ваше мнение интересно. Заранее спасибо.
 
Баку
Православный христианин
Помогла ли молитва? Так мы потому и молимся, что верим, что до Страшного Суда Господь может явить свою милость любому человеку. Об этом и просим. Посему верьте и не сомневайтесь.
Что касается посмертных опытов, то интересно об этом почитать, а что будет с нами - увидим.
 
Крещён в Православии
Здравствуйте, интересует ваше мнение, столкнулся с такой позицией в отношении, так называемой бессмертной души, и оказался с неком тупике, чему дальше верить, во что и где истина? Оставлю ссылку на передачу, где обсуждают данный вопрос, что души нет и человек умерев засыпает и ждёт судного дня, когда все воскреснуть и нет ни рая ни ада, только могила. И ничем уже помочь умершему нельзя. А истории про загробную жизнь это все влияние греческого философского течения в теологии. Помогите разобраться, все что говорят похоже на правду, тогда возникает вопрос, о том что миллионы людей заблуждаются? Заранее спасибо за ответ.
 
Сверху