- агностик
Очень просто - нужно сначала определить, что или кого считать отечеством, а потом посмотреть, кто нанес ему вред, а кто принес пользу.А кого считать врагом отечества в ГВ,большевиков или белое движение?
Очень просто - нужно сначала определить, что или кого считать отечеством, а потом посмотреть, кто нанес ему вред, а кто принес пользу.А кого считать врагом отечества в ГВ,большевиков или белое движение?
Если для вас просто,то ответте.Очень просто - нужно сначала определить, что или кого считать отечеством, а потом посмотреть, кто нанес ему вред, а кто принес пользу.
А,интэрнацианал за чью отчизну?Мне кажется это не простой вопрос. Война в непризнанных республиках. И те за отчизну и другие за отчизну, и те наши братья христьяне и другие братья христьяне. И по одним и по другим служатся панихиды. Сейчас огромное количество аргументов найдется и за ту и другую сторону. И нет святого отца, который бы рассудил эту войну. Пацифизм это хорошо, но не действует.
И я с вами вполне согласен. А вопрос о том, кто является врагом всего народа, я считаю некорректным в принципе.Если для вас просто,то ответте.
Для моих предков,и царь враг был и большевик,от всех натерпелись
Вы воспоминания Деникина, Краснова и Врангеля не читали?Как поётся в казачьей песне: ... не за власть кремлёвской клики тунеядцев и жи дов, за народ казачий пики будут бить большевиков, за поруганную церковь, за расстрелянных отцов, за погибших в 33-м всех кубанцев и донцов...
Это тот самый Краснов, который воевал на стороне Гитлера и был повешен как собака?великого писателя П.Н. Краснова.
Краснов был нацистом и предателем своей Родины и сдох как собака на виселице, туда ему и дорога. Называть войну на стороне Гитлера против своей Родины - "мученичеством за Христа" - это кощунство и богохульство.Что касается П.Н. Краснова, то он принял мученическую кончину за Христа от рук язычников. Вся его жизнь была борьбой с сатанизмом.
Истина! Но у нас православные через одного - сначала патриоты, а только потом - православные. Как я их называю, патриото-православные. Православие у таких не для спасения и преображения души, а для поднятия рождаемости, укрепления отечества и прочих сугубо земных целей. Для таких в первую очередь важны сильный лидер, правильная идеология и т.д., а православие актуально ровно настолько, насколько поддерживает их идеологию. Таким людям даже можно сменить религию на любую другую из списка традиционных (ислам, иудаизм) - и для них ничего не изменится. Иными словами, православие у таких - о России и для России, а церковь - это заповедник русскости и хранительница истории русского народа. То, что православие религия вселенская, объединяет множество народов (и существует и существовало до появления России и существует вне России) и не может редуцироваться до уровня национальной религии (как иудаизм, например) для таких пустой звук.Кто на первое место ставит любовь к родине, тот будет уже идолослужителем.
Апологетика нацизма-гитлеризма, хула на советских героев Великой Отечественной войны. Отправил жалобу. И это накануне 80-летия великой Победы.Вы ничего про него не знаете. Почитайте лучше его роман "Ненависть", может хоть что то поймёте. А предателями были унтер-офицер Жуков, штабс-капитан Василевский, подполковник Карбышев, вахмистр Будённый, поручик Тухачевский и прочая красная сволочь. Это кощунственно утверждать, что надо было служить в красной армии, где рулили политруки-сатанисты, а не в Русском Корпусе или у казаков, подчинённых ГУКВ, где были полковые священники.
Не согласен. Вы русофоб и апологет нацизма - это я вижу.Жалуйтесь, как Вам угодно, но они действительно предатели, т.к. вступление в ВКПб является отречением от Христа. Или Вы с этим не согласны?
А те русские, которые воевали на стороне Гитлера, уничтожавшего народы СССР, мирных жителей - это настоящие христиане и мученики за Христа? Концлагеря тоже христиане создали?Вот это русофобы.
Обычно так называемый пацифизм сочетается у человека со слабохарактерностью и попустительством своих слабостей.Скажите, пожалуйста, каково ваше отношение к пацифизму как непротивления злу силою?
Как к социальному явлению XX века?
Как к отказу от службы в государственной армии?
возможно эта тема в неподходящем месте, поэтому пусть модераторы её перенесут в случае необходимости)
Да именно он.Это тот самый Краснов, который воевал на стороне Гитлера и был повешен как собака?
Спрос всегда рождает предложение,а в нашей ситуации судя по ТВ этот спрос просто зашкаливаетСпасибо Администрации за изгнание нациста с форума и удаление его сообщений.
"хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник" (Ин.18:39-40)Спасибо Администрации за изгнание нациста с форума и удаление его сообщений.
Не понял к чему это. Вы хотите выступить адвокатом фашиста?"хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник" (Ин.18:39-40)