Вот спасибо! Теперь всё ясно!
Только загвоздочка в том, что не всегда ясно, в чём она - вина. Покаяться как-то от этого не получается. Ну да, ссорились-мирились, не святые оба, но многие так и живут и живут ведь, не оставляют семью. Не знаю, я лично как-то не уверена, что мой например муж бы не уехал, будь я "получше". Ему нужны были деньги, такая жизненная позиция - семья должна быть непременно богатой, иначе - просто какой-то край у него в душе, не вынес этого давления то ли ответственности, то ли своих страстей и уехал. Постепенно отвык от меня. Да, отвык, оказывается наша семья держалась на привычке, привязанности. И сказал, что я ему опротивела. После всего, что вместе пережили, после 6 лет совместного брака и 7 - порознь, когда я его тут ждала, а он там зарабатывал (наверное). После рождения и воспитания троих детей, которые его тоже тут ждут и тоскуют.... Прошло 14 лет без малого со дня свадьбы, 8 лет после того как он уехал на заработки , приезжая домой изредка на день-два, год после того, как он мне сообщил, что я ему не нужна, вообще, никакая, что он меня не любит и что он устал нудить себя на эту любовь. И теперь, я поняла, что рада, что освободилась от него, от его вечных заскоков, непонятных мне всегда, мне свободнее , спокойнее и радостнее стало. Одна моя часть. Другая ноет и хочет, требует кого-то любить, и она почему-то не может вспомнить, как оно было, когда не было ещё никаких мужей, мужчин, когда радуешься просто так, потому что просто проснулась, просто солнце светит, или идёт дождь, когда тихо или наоборот шумно.....как оно - жить просто в радости, просто с Богом и больше ни с кем......и ладно бы оправдалась эта его жертва семьёй, так ведь - нет, не вышло у него стать богатым, ну и нас соответственно сделать. Зачем? для чего? сколько ещё мы должны вёдер слёз пролить, чтобы он что-то понял?
я виновата? в чём? в том, что была недовольна тем, что на моих глазах рушится моя семья и я не могу ничего поделать, разве что "попилить" его? так ведь это Вы, мужчины, называете?...