Сын пришёл промотав всё что есть, совершенно пустой. Чем не ваше состояние? Да, он без намерения опять пуститься во все тяжкие. Но тут нужно понимать очень чётко. Есть слова кажется Паисия Святогорца о том, что Бог видя нашу суть насквозь забирает нас из этой жизни в самый лучший момент для нашего спасения. Т.е. если он видит что мы ещё способны дальше исправиться - то нам даётся срок. Если нет, и дальше только безвозвратное падение - умираем.сын пришел раскаянный, а в мое случае, я приду с умыслом у батька утащить шекель-другой и опять пойти гулять-веселиться.
Довольно страшно, но и мотивирующе - живём, значит ещё есть шанс, нужно только двигаться в нужном направлении.
А ну как завтра не наступит? Значит нужно успеть сделать как можно больше для своего спасения уже сегодня, так чего сомневаться?
Вот вы хотите приложить усилия для поправления здоровья, ещё не известно что там и что придётся делать, но понимание того что нужно напрягаться уже есть. Так здоровье будет или нет ещё не известно. Зато абсолютно точно известно, что будет смерть, причём непонятно когда. Так имеет смысл большее внимание уделить тому что неизбежно. А здоровье, тоже нужно, конечно, но уже будет не так важно в плане вечности.
Так это у абсолютно любого человека так, даже у священников, даже святые считали себя великими грешниками перед смертью. И поверьте - они не кривлялись, а реально это понимали, только лишь потому что чем ближе к свету тем больше видно на тебе грязи. Да, полностью очиститься не возможно, но не начав очищение и не будет динамики, в этом смысл духовной жизни - в положительной динамике или хотя бы в стремлении к ней, прилагать все усилия. И "там" же будут рассматривать не наши отговорки и увиливания что мол де:У меня огромное количество грехов, столько, что я даже не знаю с чего начать.
как-то не удобно, вот и не пошёл. А в самую суть смотреть будут, что может это всего лишь повод увильнуть.исповедь происходит практически при всех
Всем запретили, но не у всех сработало. Да и многие популяризаторы перенесли новые материалы на наши площадки, Рутуб, ВК и т.д. Было бы желание.Разумеется, пока не запретили.
План хорош, но в нём нет Бога. Вера в Бога это не столько мнение о том, что Он есть, это прежде всего полное доверие к Нему и в его Волю и промысел.Я думал об этом.
Мой план таков
Как вы понимаете - всё что говорю о Боге это не моё, это со слов известных пастырей. Очень рекомендую таки больше доверия к нашим. Понимаю трепет перед зарубежными, но у нас своя специфика тоже есть, лучше бы наших тоже слушать.