Коммуникация с православной девушкой, помогите разобраться!!

Православный христианин
Православный христианин
Я готов но она отвергла меня опять таки, я буду ждать несколько лет а потом снова получу отказ или она вообще выйдет замуж
Относитесь к ней как друг, старший брат, но не как жених. Когда подрастет, как говорят, "станет на крыло", тогда можно думать о женитьбе. Впечатление, что вы не понимаете и не хотите понимать 16-летнюю девушку. Конечно, она будет сильно смущаться проявлять инициативу в отношениях в силу возраста и отсутствия опыта общения c достаточно старшим мужчиной в ее глазах, даже если вы ей нравитесь. Почитайте что ли про психологию этого возраста. Честно сказать, вы и сами еще мало готовы к ответственности жениха по отношению к его избраннице, впечатление такое, что Вы не понимаете ответственности мужчины перед девушкой. Особенно то, что Вы перекладываете ответственность за встречи на ее инициативу.

Православный христианин
Не очень понятно о каких отношениях с девушкой у вас речь. Вы готовы были два года жить без секса ради того чтобы в 18 ей сделать предложение?
да, я был готов жить 2 года без секса, это не главное для меня

Православный христианин
Относитесь к ней как друг, старший брат, но не как жених. Когда подрастет, как говорят, "станет на крыло", тогда можно думать о женитьбе. Впечатление, что вы не понимаете и не хотите понимать 16-летнюю девушку. Конечно, она будет сильно смущаться проявлять инициативу в отношениях в силу возраста и отсутствия опыта общения c достаточно старшим мужчиной в ее глазах, даже если вы ей нравитесь. Почитайте что ли про психологию этого возраста. Честно сказать, вы и сами еще мало готовы к ответственности жениха по отношению к его избраннице, впечатление такое, что Вы не понимаете ответственности мужчины перед девушкой. Особенно то, что Вы перекладываете ответственность за встречи на ее инициативу.
Мы живём на расстоянии, поэтому общение только онлайн, ответственность я не перекладываю

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Я не достоин её потому что я не девственник, вы к этому клоните?
Я всего лишь предлагаю задуматься, я же Вас не знаю совершенно. Может быть Вы очень достойный человек.

У меня был разговор с одним отцом. Он для своего сына в качестве невесты требовал только девственницу, чистую и непорочную девушку, в то время как сын в 23 года блудил, имел внебрачных детей, кодировался от пьянства.

Моей дочери сейчас 16 лет, мне как отцу не очень бы хотелось выдавать свою дочь за молодого человека, который уже "погулял", или разведён, даже если он вдовец.

Почему Вы не найдете себе равную пару, православную женьщину, с опытом половой жизни?

Первые отношения и первая серьёзная влюблённость, они часто самые чистые и оставляют самый глубокий след в сердце молодых людей. Все православные родители желают, чтобы семейная жизнь их детей начиналась безупречно.

Может быть девушке будет совершенно неприятно встретить на улице вашу бывшую, или бывших, или просто знать о них.

Последнее редактирование:
сомневающийся
И детей в 16 рожать? Не ребёнок ведь…
Детей и в 13 рожают. У моей одноклассницы к 16 годам уже 2 аборта было. Возраст согласия у нас тоже с 16. Но я как бы про ментальное развитие.

Вот вспомнил, что отец Владимир Головин советовал женить в 15 лет и своих вроде так и женил. Потому что в этом возрасте пик сексуальности и все равно блудят, если не с другими то соло.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Детей и в 13 рожают. У моей одноклассницы к 16 годам уже 2 аборта было. Возраст согласия у нас тоже с 16. Но я как бы про ментальное развитие.

Вот вспомнил, что отец Владимир Головин советовал женить в 15 лет и своих вроде так и женил. Потому что в этом возрасте пик сексуальности и все равно блудят, если не с другими то соло.
Это понятно что и в 13 родить можно. Вопрос в том, что если в 13 это результат принуждения к раннему браку или половой распущенности, то о каком воспитании ребёнка может быть речь?

Я считаю саму постановку вопроса « советовал женить в 15» неприемлемой. О детях как о какой то вещи, которую в 15 лет лучше из одного шкафа перевесить в другой.

Крещён в Православии
Он для своего сына в качестве невесты требовал только девственницу, чистую и непорочную девушку, в то время как сын в 23 года блудил, имел внебрачных детей, кодировался от пьянства.
Отец года, не иначе. Наверняка рассчитывает, что ему тоже от невестки что-то перепадёт.

сомневающийся
Я считаю саму постановку вопроса « советовал женить в 15» неприемлемой. О детях как о какой то вещи, которую в 15 лет лучше из одного шкафа перевесить в другой
По православному законная половая жизнь только в браке. Как же быть? Бром пить до 25 лет?

Православный христианин
и сейчас готов
А родители её знают об этом? А она сама? Ведь вот тут говорят что без брома не обойтись… два года ожиданий не месяц. Вы свои силы правильно оцениваете? Не думаю что её родители ожидают от вас ухаживания ухаживания в течении двух лет как минимум.

сомневающийся
Жениться так-то в 18 можно.
Если очень хочется то и с 16. Вон Адам Кадыров в 17 женился, думаю жена не старше.

Кому бром пить? Девушке в 13?
И девушке тоже. Сколько у нас девственниц в 16 лет? Процентов 20?

Православный христианин
чувствую, будто навязываюсь
Если чувствуете, то так оно и есть. Общается из вежливости, но интереса к Вам нет. Ну и приятно, что на нее обращают внимание, потому и шутит, и смеется. Меньше фантазируйте. Не давите на девушку и никуда не спешите. У Вас в запасе много времени. Если Ваше, то все устроится без особых усилий, будет общая симпатия, общие темы для общения и т.д.
Спасибо всем кто ответил мне! Поговорил с ней об этом сегодня, она не дала внятного ответа, думаю это конец, я был слишком наивен :(
Не разыгрывайте драму на пустом месте, а то складывается впечатление, что вам не девушка нравится, а сладкие страдания, которые Вы сами себе создаете :D
Нет, не девственник. С чего вы взяли, что меня интересует секс в первую очередь?! У меня есть к ней чувства
Никогда не оправдывайтесь перед посторонними людьми. Только перед Богом надо исповедоваться и каяться. Так посмотришь вокруг: достойные с достойными вступают в браки, а недостойные с недостойными :D. Как будто девственность и воцерковленность характеризует человека как достойного. Церковь просто сдерживает, а как человек будет терпеть искушения еще вопрос. Девушка может быть девственницей и при этом заносчивой, а может быть наоборот, когда человек раскаялся в своих грехах и не мнит о себе много. С таким легче общаться.

Православный христианин
Если чувствуете, то так оно и есть. Общается из вежливости, но интереса к Вам нет. Ну и приятно, что на нее обращают внимание, потому и шутит, и смеется. Меньше фантазируйте. Не давите на девушку и никуда не спешите. У Вас в запасе много времени. Если Ваше, то все устроится без особых усилий, будет общая симпатия, общие темы для общения и т.д.

Не разыгрывайте драму на пустом месте, а то складывается впечатление, что вам не девушка нравится, а сладкие страдания, которые Вы сами себе создаете :D

Никогда не оправдывайтесь перед посторонними людьми. Только перед Богом надо исповедоваться и каяться. Так посмотришь вокруг: достойные с достойными вступают в браки, а недостойные с недостойными :D. Как будто девственность и воцерковленность характеризует человека как достойного. Церковь просто сдерживает, а как человек будет терпеть искушения еще вопрос. Девушка может быть девственницей и при этом заносчивой, а может быть наоборот, когда человек раскаялся в своих грехах и не мнит о себе много. С таким легче общаться.
Да, вы правы

я сказал ей, что симпатия есть но в ответ получил, что-то невнятное и стало понятно, что это не взаимно

Сверху