Фатимское чудо

Православный христианин
Я вот думаю, почему с развитием фото техники, колличество сообщений о чудесах все меньше?
Задал этот вопрос одному иеромонаху, он ничего не ответил, а потом вообще из монахов ушел.
А у вас есть какая-нибудь статистика данных сообщений? Или больше/меньше это так, на ваш глазок...

Православный христианин
Что Вы, уважаемые форумчане, православный люд, думаете о фатимских явлениях Божьей Матери в Португалии в 1917 г., а также - о пророчествах о России и мире, переданных Богородицей португальским детям? Многие скажут: это еретики-католики, им являлась не Богородица, а те существа-обитатели духовного мира, с которыми лучше не связываться. Я считаю, что тут все сложнее. Дело в том, что в сем году католики избрали нового Папу. В СМИ и Интернете в связи с вышеупомянутым событием, а также другими известными событиями, происходящими сегодня, интерес к этой теме повысился. Можно предположить, что Богородица передала детям пророчество, очень невыгодное верхушке Ватикана (Католической Церкви), а также властям стран Запада и в целом глобалистам-масонам. Поэтому Третье Фатимское пророчество до сих пор не опубликовано. А как Вы думаете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_тайны_Фатимы https://ru.wikipedia.org/wiki/Фатимские_явления_Девы_Марииhttps://www.kp.ru/daily/27710/5099232/
Мне думается, что чудеса творятся согласно тем верованиям, в которые верят адепты той или иной религии. Насколько я знаю, католики не верят в Благодатный огонь сходящий на Пасху для знамения Православной Церкви, православные не верят в Фатимское чудо, что не мешает верить в это чудо католикам.

Православный христианин
Мне думается, что чудеса творятся согласно тем верованиям, в которые верят адепты той или иной религии. Насколько я знаю, католики не верят в Благодатный огонь сходящий на Пасху для знамения Православной Церкви, православные не верят в Фатимское чудо, что не мешает верить в это чудо католикам.
Вашу позицию понял. Католики не верят в благодатный огонь - это правда. Но мне кажется, что мы (православные христиане) можем уважать Фатимское явление (ну хотя бы относиться к нему по святоотеческому принципу: не принимай, но не отвергай…)
Также я уважительно отношусь к Итигэлову - якобы нетленному буддийскому монаху, который находиться в самадхи (или как это называется правильно у буддистов) уже 98 лет. Тело этого монаха лежит в Бурятии, в одном буддийском монастыре. Мы не знаем точно о конкретно этих явлениях (Фатима, Итигэлов) - от кого они: от Бога или от лукавого?
p.s. Я православный христианин

Православный христианин
Вашу позицию понял. Католики не верят в благодатный огонь - это правда. Но мне кажется, что мы (православные христиане) можем уважать Фатимское явление (ну хотя бы относиться к нему по святоотеческому принципу: не принимай, но не отвергай…)
Также я уважительно отношусь к Итигэлову - якобы нетленному буддийскому монаху, который находиться в самадхи (или как это называется правильно у буддистов) уже 98 лет. Тело этого монаха лежит в Бурятии, в одном буддийском монастыре. Мы не знаем точно о конкретно этих неправославных явлениях (Фатима, Итигэлов) - от кого они: от Бога или от лукавого?
Про итигэлова - ссылка на наш форум: https://azbyka.org/forum/threads/itigehlov-i-ehfesskie-otroki.29321/
p.s. Я православный христианин

сомневающийся
А у вас есть какая-нибудь статистика данных сообщений? Или больше/меньше это так, на ваш глазок...
Субъективно. А вы давно видели новость про НЛО? Я такого даже и не вспомню. В 90 постоянно писали, по ТВ рассказывали

Православный христианин
Субъективно. А вы давно видели новость про НЛО? Я такого даже и не вспомню. В 90 постоянно писали, по ТВ рассказывали
Про НЛО - в последние лет пять (с 2020 г.) их (НЛО) - все больше и больше.
Сергий, Мы не про НЛО, а про Фатиму.

Православный христианин
Я вообще не понимаю, какое нам дело до чужих верований, нам самим с собой бы разобраться.
Свидетельство того, что "Россия крещена, но не просвещена" остаётся по - прежнему актуальной.

Православный христианин
Я вообще не понимаю, какое нам дело до чужих верований, нам самим с собой бы разобраться.
Свидетельство того, что "Россия крещена, но не просвещена" остаётся по - прежнему актуальной.
Да. со своими надо разобраться точно и знать их назубок, но почему бы и не знать и анализировать чужие чудеса и культурные явления с православной святоотеческой позиции?

Православный христианин
Но мне кажется, что мы (православные христиане) можем уважать Фатимское явление (ну хотя бы относиться к нему по святоотеческому принципу: не принимай, но не отвергай…)
Если вы православный, то изучите прежде:

Книга: Правда о Фатиме: Православная Церковь о католическом «чуде»​

Православный христианин

Читал

Petropolis
греко-католик

Наша вера славная , наша вера ортодоксальная .

Серега, ведь очень умный Вы , вернись домой .

Православный христианин
И какое отношение бесовских наваждений имеет к христианству и уж тем более к православию?
Ну, про то что там были вещи не соответствующие Православию (розарий, сердце и пр. Я писал):
Ну, с тем, что догмата о сердце Богородицы нет в Православии, согласен. Но есть одно но. Как известно из Священного Предания ПЦ, Богородица являлась и неправославным. Вспомним явление Богородицы Тамерлану. Тамерлан, как известно, был иноверцем-мусульманином (а католические дети Португалии - инославными - ближе к Православию). К тому же, говориться: «с греком я говорю по-гречески…» Т.е. есть два варианта - либо Богородица специально сказала детям о сердце, чтобы дети-католики (и Ватикан) поверили и люди узнали о вести, либо Ватикан переписал (исказил) пророчество. Хотя, как мне кажется, лучше не дерзать - не фантазировать на эту тему, а воспользоваться древним святоотеческим принципом: не отвергай, но и не принимай. В конце концов, «Пути Господни неисповедимы»…

Православный христианин
Наша вера славная , наша вера ортодоксальная .
Да нет Пресвятая Богородица не может такое вещать?
...Однажды ночью я была одна. Я преклонила колени у перил в центре капеллы, чтобы прочесть молитву Ангела. Так как я была усталой, то выпрямилась и молилась дальше с распростертыми руками. Горела только лампадка. Внезапно вся капелла осветилась сверхъестественным светом, и над Алтарем появился Крест из света, который простирался до потолка. В ясном свете был виден в верхней части креста лик и верхняя часть фигуры человека, голубь на груди, тоже из света, и пригвожденное на Кресте тело другого человека 35. Несколько ниже пояса, паря в воздухе, виднелась Чаша и большая Облатка, на которую падали капли крови, которые текли с Лица и из Раны на груди Распятого. С Облатки капли соскальзывали в Чашу. Под правой перекладиной Креста стояла Богородица. Это была Фатимская Богородица с Непорочным Сердцем в левой руке, без меча и роз, но в терновом венце и с пламенем. Под левой перекладиной Креста большие буквы, бегущие на Алтарь, образовывали слова, которые как будто из кристально чистой воды: «Милость и милосердие».
Я поняла, что мне была показана тайна Святой Троицы, и приняла откровения об этой тайне, которые мне запрещено открывать.
В конце Богородица сказала мне:
– Пришел момент, когда Господь призывает Святого Отца в единении со всеми епископами Мира, посвятить Россию Моему Непорочному Сердцу. Таким образом, Он обещает спасти ее. – Так много душ. Погибает справедливостью Господа, за те грехи, которые они творят против Меня, что я прошу искупления: принести себя в жертву за это и молись.
Я рассказала об этом моему духовнику, который поручил мне записать то, что желает Богородица".
Через несколько дней после второго явления Дамы в Фатиме детей опрашивал католический священник.
Вспоминает Лючия:
"Я была изумлена, когда увидела, с каким спокойствием и дружелюбием священник меня расспрашивал, и с волнением ожидала, что последует. Допрос был очень основателен, почти неприятен, должна сказать. Среди прочего батюшка высказал также предупреждение:
Это все кажется мне не небесным откровением. Когда подобное случается, то Господь посылает души, с которыми Он общается к их духовному отцу или священнику, чтобы отчитаться обо всем случившемся. Эта же старается утаиться, где только может. Это может быть диаволъским обманом...
Даже католический священник понял это бесовское наваждение.

Православный христианин
Да нет Пресвятая Богородица не может такое вещать?
...Однажды ночью я была одна. Я преклонила колени у перил в центре капеллы, чтобы прочесть молитву Ангела. Так как я была усталой, то выпрямилась и молилась дальше с распростертыми руками. Горела только лампадка. Внезапно вся капелла осветилась сверхъестественным светом, и над Алтарем появился Крест из света, который простирался до потолка. В ясном свете был виден в верхней части креста лик и верхняя часть фигуры человека, голубь на груди, тоже из света, и пригвожденное на Кресте тело другого человека 35. Несколько ниже пояса, паря в воздухе, виднелась Чаша и большая Облатка, на которую падали капли крови, которые текли с Лица и из Раны на груди Распятого. С Облатки капли соскальзывали в Чашу. Под правой перекладиной Креста стояла Богородица. Это была Фатимская Богородица с Непорочным Сердцем в левой руке, без меча и роз, но в терновом венце и с пламенем. Под левой перекладиной Креста большие буквы, бегущие на Алтарь, образовывали слова, которые как будто из кристально чистой воды: «Милость и милосердие».
Я поняла, что мне была показана тайна Святой Троицы, и приняла откровения об этой тайне, которые мне запрещено открывать.
В конце Богородица сказала мне:
– Пришел момент, когда Господь призывает Святого Отца в единении со всеми епископами Мира, посвятить Россию Моему Непорочному Сердцу. Таким образом, Он обещает спасти ее. – Так много душ. Погибает справедливостью Господа, за те грехи, которые они творят против Меня, что я прошу искупления: принести себя в жертву за это и молись.
Я рассказала об этом моему духовнику, который поручил мне записать то, что желает Богородица".
Через несколько дней после второго явления Дамы в Фатиме детей опрашивал католический священник.
Вспоминает Лючия:
"Я была изумлена, когда увидела, с каким спокойствием и дружелюбием священник меня расспрашивал, и с волнением ожидала, что последует. Допрос был очень основателен, почти неприятен, должна сказать. Среди прочего батюшка высказал также предупреждение:
Это все кажется мне не небесным откровением. Когда подобное случается, то Господь посылает души, с которыми Он общается к их духовному отцу или священнику, чтобы отчитаться обо всем случившемся. Эта же старается утаиться, где только может. Это может быть диаволъским обманом...
Даже католический священник понял это бесовское наваждение.
Ну конкретно с этой цитатой не поспоришь. Вспоминаются католические Тереза Авильская и Анжела Святая…

Православный христианин
Ну конкретно с этой цитатой не поспоришь. Вспоминаются католические Тереза Авильская и Анжела Святая…
Что я тебе брат отвечу:
...Займитесь чтением Нового Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает за святых); изучите в святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какия мысли и чувствования приличествуют христианину. Из Писания и живой веры изучите Христа и христианство. Прежде нежели придет грозный час, в который Вы должны будете предстать на суд пред Богом, стяжите оправдания, даруемые Богом туне всем человекам – при посредстве христианства...

Православный христианин
Что я тебе брат отвечу:
...Займитесь чтением Нового Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает за святых); изучите в святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какия мысли и чувствования приличествуют христианину. Из Писания и живой веры изучите Христа и христианство. Прежде нежели придет грозный час, в который Вы должны будете предстать на суд пред Богом, стяжите оправдания, даруемые Богом туне всем человекам – при посредстве христианства...
Хорошо. Понял. Я и так читал и читаю Святых Отцов…

Православный христианин
Да. со своими надо разобраться точно и знать их назубок, но почему бы и не знать и анализировать чужие чудеса и культурные явления с православной святоотеческой позиции?
Не, кому охота, пусть разбирается и анализирует, мне лично не охота.

Православный христианин
Я и ТВ давно не смотрел, если честно. Но могу предположить, что специализированные каналы, типа Рен-ТВ или ТВ3 эту тему до сих пор эксплуатируют. Собственно и раньше, это был удел не всех каналов. Но самих каналов было 3-4 штуки, вот и пройти мимо этой информации было сложнее.

Православный христианин
Я и ТВ давно не смотрел, если честно. Но могу предположить, что специализированные каналы, типа Рен-ТВ или ТВ3 эту тему до сих пор эксплуатируют. Собственно и раньше, это был удел не всех каналов. Но самих каналов было 3-4 штуки, вот и пройти мимо этой информации было сложнее.
Не только специализированные каналы типа перечисленных Вами. Есть и на обычных каналах… а что Вы думаете о Итигэлове? Мне одному из православных феномен Итигэлова напоминает чудо св. Эфесских отроков?

Сверху