- Крещён в Православии
Совершенен только Господь..Может ли что - либо несовершенное проникнуть в Царство небесное?
А мы-люди, можем только стремиться к совершенству..
Совершенен только Господь..Может ли что - либо несовершенное проникнуть в Царство небесное?
Тем не менее, Господь призывает нас стать равносовершенными Богу Отцу, для иудеев - соблазн, для неофитов - обморок.Совершенен только Господь..
А мы-люди, можем только стремиться к совершенству..
Человек может стать совершенным, только если будет на то воля Божия..Тем не менее, Господь призывает нас стать равносовершенными Богу Отцу, для иудеев - соблазн, для неофитов - обморок.
Тем не менее это именно так.
По уровню нищеты душа окажется в соотв. обители.по - материальным интересам, маленькая обитель у нищих духом, большая у богатых?
Волю Божью уже озвучнам Господь, будьте совершенны, каке ваш Отец Небесный совершен.Человек может стать совершенным, только если будет на то воля Божия..
То есть разделения по - благодати всё же будут, выше - ниже, шире - уже?По уровню нищеты душа окажется в соотв. обители.
Не имею такой информации. Коли обителей много, наверное будут отличия по условиям попадания и пребывания в них, но все точно будут довольными.То есть разделения по - благодати всё же будут, выше - ниже, шире - уже?
Ну это несомненно, согласен.Не имею такой информации. Коли обителей много, наверное будут отличия по условиям попадания и пребывания в них, но все точно будут довольными.
Говорится также о «многих обителях» рая (Ин. 14:2), то есть о разных степенях блаженства. «Одних (Бог) почтит большими почестями, других меньшими, – говорит святитель Василий Великий, – потому что «звезда от звезды разнится в славе» (1Кор. 15:41). И поскольку «многи обители» у Отца, то одних упокоит в состоянии более превосходном и высоком, а других в низшем».360 Впрочем, для каждого его «обитель» будет наивысшей доступной ему полнотой блаженства – в соответствии с тем, насколько он приблизился к Богу в земной жизни. Все святые, находящиеся в раю, будут видеть и знать один другого, а Христос будет видеть и наполнять всех, говорит преподобный Симеон Новый Богослов.То есть разделения по - благодати всё же будут, выше - ниже, шире - уже?
Очевидно поэтому никто не смог их исполнить кроме Христа.Вот!
Блажен тот, кто исполняет заповеди блаженств и заповеди эти не тяжелы.
Исполнить надо все сразу или можно только одну какую-то?Очевидно поэтому никто не смог их исполнить кроме Христа.Нам что потруднее подавай, а "не тяжелы заповеди", то не для нас?
Вы все ищете таблетку, которую выпил и здоров. Нет такого в духовной жизни. Если сможете избавиться от гордыни, приобретя смирение пред Богом, то с прочими страстями справитесь. Но это сказать легко, а попробуйте выкорчевать гордость (мать всех грехов). Это, по словам Христа, кровь проливать, это распятие своего ветхого человека, это смерть, ибо вы уже не живете для себя вообще. Как сказал апостол: Уже не я живу, но живет во мне Христос!Исполнить надо все сразу или можно только одну какую-то?
Не приобретёт смирение тот, кто научится смиряться перед Богом (перед Ним смиряться очень легко), а не научится смиряться перед ближним. Например, в споре первым попросить прощения, даже если ты думаешь, что прав ты. "Смирение перед Богом" - понятие абстрактное - ты попробуй смириться перед таким же как ты человеком. А с этим на форуме большие проблемы, у меня в том числе.Если сможете избавиться от гордыни, приобретя смирение пред Богом
Если думаешь (говоришь) о себе, что я смиренный, то это признак того, что его в тебе еще нет. Так же, если не смиряешься перед ближним, то говорить о смирении Божьем не имеет смысла, это что-то иное, возможно прелесть и самомнение.Не приобретёт смирение тот, кто научится смиряться перед Богом (перед Ним смиряться очень легко), а не научится смиряться перед ближним. Например, в споре первым попросить прощения, даже если ты думаешь, что прав ты. "Смирение перед Богом" - понятие абстрактное - ты попробуй смириться перед таким же как ты человеком. А с этим на форуме большие проблемы, у меня в том числе.
А что в заповедях блаженства есть неподъёмного для Вас, назовите хоть одну заповедь, которую Вы не исполнили.Очевидно поэтому никто не смог их исполнить кроме Христа.Нам что потруднее подавай, а "не тяжелы заповеди", то не для нас?
Какую можно ту и исполняем, нет в заповедях блаженств такой заповеди, которую верующему было бы не исполнить. А если есть, назовите хотя бы бы одну, Александровна, впрочем я знаю, что не назовёте, ибо таковой нет, другое дело, что грех нас иногда борет, но ведь и мы его борем исполнением заповедей.Исполнить надо все сразу или можно только одну какую-то?
Что такое гордость в верующем, обозначьте.Вы все ищете таблетку, которую выпил и здоров. Нет такого в духовной жизни. Если сможете избавиться от гордыни, приобретя смирение пред Богом, то с прочими страстями справитесь. Но это сказать легко, а попробуйте выкорчевать гордость (мать всех грехов). Это, по словам Христа, кровь проливать, это распятие своего ветхого человека, это смерть, ибо вы уже не живете для себя вообще. Как сказал апостол: Уже не я живу, но живет во мне Христос!
Верно!Не приобретёт смирение тот, кто научится смиряться перед Богом (перед Ним смиряться очень легко), а не научится смиряться перед ближним. Например, в споре первым попросить прощения, даже если ты думаешь, что прав ты. "Смирение перед Богом" - понятие абстрактное - ты попробуй смириться перед таким же как ты человеком. А с этим на форуме большие проблемы, у меня в том числе.
Чем докажите, что нет, что такое это смирение?Если думаешь (говоришь) о себе, что я смиренный, то это признак того, что его в тебе еще нет.