Скрыть
8:2
8:3
8:4
8:5
8:6
8:7
8:9
8:10
8:14
8:15
8:21
8:23
8:25
1 Царь вернул землю женщине, сына которой Елисей воскресил; 7 Елисей в Дамаске предсказывает воцарение Азаила над Сириею и великое зло, которое он причинит Израилю; Азаил убивает Венадада и воцаряется вместо него; 16 нечестивое царствование Иорама над Иудою; 20 Едом восстал против Иуды; 25 нечестивое царствование Охозии в Иудее; посещение им больного царя Израильского.
И говори́л Елисе́й же́нщине, сы́на кото́рой воскреси́л он, и сказа́л: встань, и пойди́, ты и дом твой, и поживи́ там, где мо́жешь пожи́ть, и́бо призва́л Госпо́дь го́лод, и он придёт на сию́ зе́млю на семь лет.
И вста́ла та же́нщина, и сде́лала по сло́ву челове́ка Бо́жия; и пошла́ она́ и дом её, и жила́ в земле́ Филисти́мской семь лет.
По проше́ствии семи́ лет возврати́лась э́та же́нщина из земли́ Филисти́мской и пришла́ проси́ть царя́ о до́ме своём и о по́ле своём.
Царь тогда́ разгова́ривал с Гие́зием, слуго́ю челове́ка Бо́жия, и сказа́л: расскажи́ мне всё замеча́тельное, что сде́лал Елисе́й.
И ме́жду те́м как он расска́зывал царю́, что тот воскреси́л уме́ршего, же́нщина, кото́рой сы́на воскреси́л он, проси́ла царя́ о до́ме своём и о по́ле своём. И сказа́л Гие́зий: господи́н мой, царь, э́то та са́мая же́нщина и тот са́мый сын её, кото́рого воскреси́л Елисе́й.
И спроси́л царь у же́нщины, и она́ рассказа́ла ему́. И дал ей царь одного́ из придво́рных, сказа́в: возврати́ть ей всё принадлежа́щее ей и все дохо́ды с по́ля, с того́ дня, как она́ оста́вила зе́млю, поны́не.
И пришёл Елисе́й в Дама́ск, когда́ Венада́д, царь Сири́йский, был бо́лен. И донесли́ ему́, говоря́: пришёл челове́к Бо́жий сюда́.
И сказа́л царь Азаи́лу: возьми́ в ру́ку твою́ дар и пойди́ навстре́чу челове́ку Бо́жию, и вопроси́ Го́спода че́рез него́, говоря́: вы́здоровею ли я от сей боле́зни?
И пошёл Азаи́л навстре́чу ему́, и взял дар в ру́ку свою́ и всего́ лу́чшего в Дама́ске, ско́лько мо́гут нести́ со́рок верблю́дов, и пришёл и стал пред лицо́ его́, и сказа́л: сын твой, Венада́д, царь Сири́йский, посла́л меня́ к тебе́ спроси́ть: «вы́здоровею ли я от сей боле́зни?»
И сказа́л ему́ Елисе́й: пойди́, скажи́ ему́: «вы́здоровеешь»; одна́ко ж откры́л мне Госпо́дь, что он умрёт.
И устреми́л на него́ Елисе́й взор свой, и так остава́лся до того́, что привёл его́ в смуще́ние; и запла́кал челове́к Бо́жий.
И сказа́л Азаи́л: отчего́ господи́н мой пла́чет? И сказа́л он: оттого́, что я зна́ю, како́е наде́лаешь ты сына́м Изра́илевым зло; кре́пости их преда́шь огню́, и ю́ношей их мечо́м умертви́шь, и грудны́х дете́й их побьёшь, и бере́менных же́нщин у них разру́бишь.
И сказа́л Азаи́л: что тако́е раб твой, пёс, что́бы мог сде́лать тако́е большо́е де́ло? И сказа́л Елисе́й: указа́л мне Госпо́дь в тебе́ царя́ Си́рии.
И пошёл он от Елисе́я, и пришёл к госуда́рю своему́. И сказа́л ему́ э́тот: что говори́л тебе́ Елисе́й? И сказа́л: он говори́л мне, что ты вы́здоровеешь.
А на друго́й день он взял одея́ло, намочи́л его́ водо́ю и положи́л на лицо́ его́, и он у́мер. И воцари́лся Азаи́л вме́сто него́.
В пя́тый год Иора́ма, сы́на Аха́вова, царя́ Изра́ильского, за Иосафа́том, царём Иуде́йским, воцари́лся Иора́м, сын Иосафа́тов, царь Иуде́йский.
Тридцати́ двух лет был он, когда́ воцари́лся, и во́семь лет ца́рствовал в Иерусали́ме,
и ходи́л путём царе́й Изра́ильских, как поступа́л дом Аха́вов, потому́ что дочь Аха́ва была́ жено́ю его́, и де́лал неуго́дное в оча́х Госпо́дних.
Одна́ко ж не хоте́л Госпо́дь погуби́ть Иу́ду, ра́ди Дави́да, раба́ Своего́, так как Он обеща́л дать ему́ свети́льник в де́тях его́ на все времена́.
Во дни его́ вы́ступил Едо́м и́з-под ру́ки Иу́ды, и поста́вили они́ над собо́ю царя́.
И пошёл Иора́м в Цаи́р, и все колесни́цы с ним; и встал он но́чью, и порази́л Идумея́н, окружа́вших его́, и нача́льников над колесни́цами, но наро́д убежа́л в шатры́ свои́.
И вы́ступил Едо́м и́з-под ру́ки Иу́ды до сего́ дня. В то же вре́мя вы́ступила и Ли́вна.
Про́чее об Иора́ме и обо всём, что он сде́лал, напи́сано в ле́тописи царе́й Иуде́йских.
И почи́л Иора́м с отца́ми свои́ми, и погребён с отца́ми свои́ми в го́роде Дави́довом. И воцари́лся Охо́зия, сын его́, вме́сто него́.
В двена́дцатый год Иора́ма, сы́на Аха́вова, царя́ Изра́ильского, воцари́лся Охо́зия, сын Иора́ма, царя́ Иуде́йского.
Двадцати́ двух лет был Охо́зия, когда́ воцари́лся, и оди́н год ца́рствовал в Иерусали́ме. И́мя же ма́тери его́ Гофо́лия, дочь А́мврия, царя́ Изра́ильского.
И ходи́л путём до́ма Аха́вова, и де́лал неуго́дное в оча́х Госпо́дних, подо́бно до́му Аха́вову, потому́ что он был в родстве́ с до́мом Аха́вовым.
И пошёл он с Иора́мом, сы́ном Аха́вовым, на войну́ с Азаи́лом, царём Сири́йским, в Рамо́ф Галаа́дский, и ра́нили Сирия́не Иора́ма.
И возврати́лся Иора́м царь, что́бы лечи́ться в Изрее́ле от ран, кото́рые причини́ли ему́ Сирия́не в Рамо́фе, когда́ он воева́л с Азаи́лом, царём Сири́йским. И Охо́зия, сын Иора́ма, царь Иуде́йский, пришёл посети́ть Иора́ма, сы́на Аха́вова, в Изрее́ль, так как он был бо́лен.
Толкования стиха Скопировать ссылку Скопировать текст Добавить в избранное
Библ. энциклопедия Библейский словарь Словарь библ. образов Практическая симфония
Цитата из Библии каждое утро
TG: t.me/azbible
Viber: vb.me/azbible