Здравствуйте, я Гера, мне 19 лет и у меня, возможно, глупый вопрос, но...

Возник он после видео про то, что Бога нет. И также после моей молитвы к Богу, когда я ощутил неверие, гордость и хулу против Бога и Церкви после видео с аргументами атеистов и бывших верующих против религии, меня это состояние очень испугало, потому что я не вижу никакого смысла жить, если Бог лишь иллюзия,

Я обращался к Богу со слезами и просил прямо сейчас утешить, простить, увесилить мою душу, тогда бы я ощутил явно и понял, что несмотря на всё, что они говорят, несмотря на все противоречия - Бог есть и Он просящему даёт то, что человек просит,

Я также пробовал искать ответа и утешения от Бога, открывая Библию на случайном месте, но всё равно не получил ответа,

Наверное, Бог не ответил, потому что я плохой человек, но почему Бог никогда не помогает явно и не посылает человеку явной помощи, по сути чудес (что никак не объяснить, кроме как вмешательством Бога), чтобы у человека не оставалось ни малейших сомнений, что он верит правильно?

Как узнать, что православие - истинная вера и что духовные чувства не самовнушение, когда в этом отношении наша вера не отличается ни от какой другой? Во всех религиях есть какие-то свои внутренние ощущения, опыт, но явно Бог никогда не открывается и уже очень давно так, а даже когда он кому-то открывается, это всегда можно списать на самовнушение или галлюцинации,

У меня тоже был религиозный опыт, когда я поверил так сильно, что казалось, уже никогда не смогу сомневаться, но как я уже обозначил ранее, в этом православные не одиноки,

Единственными убеждающими меня на данный момент факторами является:
- наличие святых
- убеждение, что христианское лучшее в плане морали и необычно для ума, и очень маловероятно, чтобы кто-то мог это выдумать для себя или для народа,

Хотя во втором факторе я уже сомневаюсь,

Кто как ни дети верят максимально искренне, но всё равно чудес им Бог не посылает, не даёт оснований верить без сомнений?

Я очень страдаю, так как не могу принять, что Бог и православие может быть лишь сказкой, говорю об этом с Богом, смотрю видео на ютубе, задаюсь вопросами, пытаюсь их гуглить, но всё равно почти всё кажется не убедительным,

Христианство дало мне смысл жизни, радость, осмысленность бытия, а теперь в душе всё рушится,

Когда я только поверил, я был как на крыльях и у меня не было таких вопросов, мне хватало того, что Бог есть и я ощущал это, а теперь страдаю, как мне быть? Спаси Бог!