Здравствуйте, меня зовут Юлия,мне 14 лет.

Хотела бы обратиться с таким вопросом,сначала расскажу предысторию: в храм я начала ходить восемь месяцев назад и активно воцерковляться,пол года назад первый раз в своей жизни исповедовалась,и все эти пол года по мере возможностей ходила в храм,исповедовалась причащалась,но главное у меня было желание ходить в храм. Когда я пришла в храм первый раз,мне так понравилось в храме что просто не хотелось уходить,и я поняла что я просто больше не смогу жить без Бога и храма! С того момента мне хотелось приходить в храм, наверное с таким же энтузиазмом и желанием как в первый раз!

Утреннее и вечернее правило выполняла, тоже по мере возможностей,но с желанием. Но вот примерно в конце рождественского поста,за недели две до его конца,поленились и не выполнила вечернее правило,потом ещё день без молитвы,а потом и вообще лень стало молиться,и молиться я стала значительно меньше,на

Рождество исповедовалась и причастилась,перед этим пересилила себя и читала молитвы ко святому причащению. Потом две недели не причащались,за это время не справилась с искушениями ,опять ленилась молиться,а потом пропало желание ходить в храм на исповедь и причастие,но всё таки решила пойти покаялась и захотела искренне причащаться,даже было ощущение что вернулась благодать,такая какая была когда в первый раз пришла в храм,но конечно меньше,чем в первый раз. И снова через неделю наверное не выдержала,поддалась искушению,утреннее и вечернее правило выполняла но не полностью. Сейчас в храме не была уже три недели,сначала не могла пойти,а теперь заболела,и в эти выходные наверное тоже не получится пойти. Но за вот эти три недели,я поняла что я отпала от Бога,согрешила слишком много,грехи обыденные но их много,раньше я такого не допускала,бросила духовную жизнь, и сейчас такое состояние что самое страшное,нет покаяния в своих грехах,совесть не мучает, всё как будто безразлично,но поняла только то что без Бога нету смысла жизни, всё в пустую,эти три недели не живу,а мучаюсь очень плохо жить без Бога ощущение пустоты и как будто душа не живая. Боюсь что даже если смогу покаяться в грехах,то исправить их не смогу как будто нету сил душевных что-ли. Понимаю что поступаю с Богом очень плохо,ведь Он за нас был на кресте распят,и у меня было в жизни много чудес,а я Богу на Его милость отвечаю вот такой не благодарностью и предательством.

Возможно ещё стоит сказать,наверное это важные моменты,у меня с детства проблемы со здоровьем,а у моей мамы три месяца назад обнаружили 3-юю стадию онкологии,но я пытаюсь смирятся с волей Бога и не отчаиваться.

Скажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации? Как всё исправить и жить как раньше с Богом,хотеть ходить в храм исповедоваться, искренне каяться в грехах и причащаться?

Спасибо заранее!

Вопрос закрыт для новых ответов.