Внезапная смерть и покаяние

Рязань
Крещён в Православии
Добрый день!
По учению Церкви, для очищения души человеку недостаточно искренне раскаяться в грехах, ему необходимо Таинство Исповеди. Он должен прийти в храм и после покаяния священник разрешает его от грехов. А как быть тем, кого настигла внезапная смерть - автокатастрофа, стихийное бедствие, война и т.д.? Человек понимает неизбежность близкой смерти и искренне, своими простыми словами молит Бога о прощении, но Таинство Исповеди совершить в подобной обстановке, естественно, невозможно. То есть получается, что этот несчастный предстанет пред Богом во грехе и не сможет обрести рай?
 
Украина
Православный христианин
Добрый день!
То есть получается, что этот несчастный предстанет пред Богом во грехе и не сможет обрести рай?
Вопрос в том насколько такой человек вообще принадлежал Церкви Христа. Обычно православный старается причащаться и исповедоваться как можно чаще, иногда раз в месяц иногда раз в два- три месяца. Если же человек не участвовал в жизни Церкви, то возникает вопрос а любил ли он Спасителя вообще. Я вспоминаю что обычно когда задаёшь вопрос на отпевании какое участие человек принимал в жизни Церкви Христовой, то получаешь ответы о том что люди в Церковь не ходили вообще или больше всего любили играть в домино, увлекались чем то иным.
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
1) Смерть может быть внезапной для человека, но не для Бога. Человек уйдёт из жизни вовремя. Если это нужно, то у человека будет и время для покаяния.
2) Всегда имеется молитва Церкви и родных (близких) за усопших.
 
Переславль Залесский
Православный христианин
для очищения души человеку недостаточно искренне раскаяться в грехах, ему необходимо Таинство Исповеди.
Скорее на оборот,для таинства исповеди необходимо искренне раскаяние во грехах. Покаяние приходит, как молния,обжигая все нутро человека и пробуждая жить иначе,когда все фибры души,после противятся греху,отвергают, как противное по естеству,словно ребенок отвергает алкоголь и сигареты. На исповедь скорее принесешь уже то, что сформировалось в переосмыслении, осознании итога и понимании сути согрешения.
 
Сверху