Вероотступничество в исламе

Православный христианин
Я конечно вероотступник. Муртад. Соблазнился этой экзотикой на Норбекове. Читал шахаду, был в его секте, даже тренинг организовал один раз. Слава Богу в городе были только православные храмы когда решил выбрать окончательно религию с целью соблюдать ритуалы.
И вот что нашел на эту тему на их сайте

Неужели вы не считаете, что это (прим. вероотступничество) превратит истинную религию, которой каждый должен следовать в подобие магазина, в который человек заходит, когда пожелает и покидает, когда пожелает и это может вдохновить и других оставить истину? Более того, это не тот человек, который не знал истину и который не практиковал ее и не поклонялся в соответствии с ней; напротив это человек, который познал истину, и практиковал религию и совершал акты поклонения, и поэтому наказание соответствует тому, что он заслужил. Более того, такое жесткое правило применяется в отношении человека, чья жизнь более не рассматривается как нечто полезное, потому что он познал истину и следовал религии, а затем он оставил и покинул ее. Какая душа может быть более греховной чем эта?
Огромное удивление вызвал этот момент.
1. Контроль чистоты рядов какой! Не совсем понятно как вероотступничество одного или нескольких людей может навредить истине, т.е. превратить в магазин? На мой взгляд мусульмане полны сомнений.
2. Считают себя полезными оказывается. А таких как я бесполезными. В чем польза ислама человечества в таком случае? Если существует намерение в целом при создании религии от творца то каково оно в данном случае? Интересно просто стало... Сутью православия на мой взгляд является толкование Лопухина

Лопухин А.П.
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы

В этом стихе содержится указание на идеальную кротость и любвеобилие Спасителя по отношению ко всем людям, а не к одним только иудеям. Таким именно изображает будущего Избавителя и пророк. Трость надломленная — это всякое сокрушенное, растерзанное сердце, лен курящийся — следы в нем стремления к добру, Богу, покаянное чувство грешника, которое принимается, как бы мало ни было. Вполне понятно, что под тростью надломленною и льном курящимся понимаются люди. Никто не может сказать, что тут не изображаются, так сказать, высшие к ним отношения со стороны Спасителя, не похожие на обыкновенные людские отношения в области “жестокосердия”.

Толковая Библия.
Т.е. проблема обозначена как жестосердие.
А у них что-то не очень хорошее вырисовывается.
 
Православный христианин
В эксперименте «Отисламизируйте меня» (плейлист) снимаются Дэвид Вуд (в роли Денниса), Вокаб Малонэ («Джованни»), Джон МакКрей («Джамал»), Роберт Спенсер, Сэм Шамун (мужик из "Халяльной хижины" и имам), Джеймс Уайт и многие другие!

1. Трое приятелей-атеистов, - Деннис, Джованни и Джамал, - обедают вместе в закусочной. К ним подходит мусульманин и предлагает им отказаться от свинины, потому что это «харам» (греховные деяния, запрещённые в исламе). Все трое решают в течении 30 дней пожить в строгой последовательности согласно исламским заповедям. Мусульманин даёт им магический рюкзак, который отвечает цитатами на все их вопросы.

Далее наши герои учатся по-мусульмански:

3. Пѝсать правильно на корточках
4. одеваться по-мусульмански
5. выщипывать усы, волосы на подмышках и лобковые волосы.

31. «Наказание за вероотступничество». На 27-й день эксперимента «Исламизируйте меня» банда должна найти своего бывшего зимми, обратившегося и оставившего ислам, Джихада-младшего, а также обратиться за советом к шейху (имаму) по поводу расправы над Робертом Спенсером (критика ислама).
Актёр Сэм Шамун, играющий имама, сам родом из Ирака (из рода христиан-ассирийцев). И он ведёт себя так, как вёл бы себя настоящий имам в традиционной исламской среде. Вот что они говорят по поводу расправы над двумя упомянутыми врагами ислама (с 6:00 минуты):

- Шейх, мы в замешательстве. У нас была возможность убить Роберта Спенсера. Для этого мы послали нашего лучшего новобранца, но потерпели полную неудачу. Мы хотим знать: благословляет ли нас Аллах или наказывает за непослушание, или он испытывает нас чтобы мы пробовали ещё?
- Держитесь Аллаха! Нет! Не только убейте его, но терроризируйте вот так: скажите неверной свинье, что убьёте его и его собаки будут лизать его кровь. Кроме того, вы изнасилуете его жену, дочь и внучку во имя Аллаха и его посланника. Аллах акбар!

Поскольку это видео плейлиста называется «Наказание за вероотступничество», то думаю речь идёт здесь и об расправе над вероотступником.

 
Православный христианин
@ А-лексей полностью это видео не видел... То что Европа поддерживает ЛГБТ можно расценивать и как взаимовыручку. Этим людям плохо, они больны, а в той атмосфере это не ощущается. По наблюдению ученых гомосексуализм в среде обезьян способствует сплоченности. Плюс еще всё таки мнение о себе мусульман как приносящих пользу, т.е. самомнение... всё это сложить и вот уже судьба иракцев и афганцев не такая уж несправедливая.

А то что народ алкоголики и проститутки... вспоминается митрополит Тихон (Шевкунов)... мол народ в 1917 оказался падок на дарвинизм, фрейдизм и марксизм-ленинизм... А какой народ не падок? Но произошло это только с нами. Церковь не виновата потому со времен Петра 1 глава Церкви был император. Так а сказали что вообще что власть профукала свою власть. Как может ведомый и пасомый народ виноватым быть? Тот кто глупее или тот кто умнее виноват? И потом как может целая страна быть православной? Если христиане соль земли а остальные люди картошка, люди что соль картошкой приправляют? Похоже мнение о том что Россия удел Богородицы сыграло со всеми злую шутку. И против власти поперек слово не скажешь. Христианство не религия большинства. Только Филипп II (Митрополит Московский) молодцом был.

И какие мусульмане я знаю. В больнице кавказский отрок Коля медсестру за грудь лапал. Продавщица мою маму обозвала... типа блудница. Это я на свет не должен был появится? Другие кавказские юноши преследовали её, пугали. Беспокойно вела себя. Ш*к*лы они! Слабый грешный человек так и жить не заслуживает... Умирающая культура так значит можно завоевывать...
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
@Раб Божий Даниил интересное видео. Только это всё печально. А то что изнасиловать дело понятное. Христос может любую богооставленность исцелить и последствия её. Достойно себя начнешь вести и если не убили, то всё равно убьют, никуда не денутся от своей натуры. У Артема Тарасова описано подобное.

интересно если шахаду прочесть назло чтобы муртадом стать что делать будут? прости их и нас Господи...
 
Православный христианин
@Раб Божий Даниил интересное видео. Только это всё печально. А то что изнасиловать дело понятное. Христос может любую богооставленность исцелить и последствия её. Достойно себя начнешь вести и если не убили, то всё равно убьют, никуда не денутся от своей натуры. У Артема Тарасова описано подобное.

интересно если шахаду прочесть назло чтобы муртадом стать что делать будут? прости их и нас Господи...
Я не понимаю Вашей направленности на эксперимент ... Нравственный закон у православных и мусульман - один, что за идея: по фильму - карикатуре ставить серьёзные вопросы?
 
Православный христианин
Я не понимаю Вашей направленности на эксперимент ... Нравственный закон у православных и мусульман - один, что за идея: по фильму - карикатуре ставить серьёзные вопросы?
Вот это да.
 
Православный христианин
Я не понимаю Вашей направленности на эксперимент ... Нравственный закон у православных и мусульман - один, что за идея: по фильму - карикатуре ставить серьёзные вопросы?
А я понимаю. И не эксперимент, а испытываю духа. От Бога ли он. Не от Бога. Понял что прочесть шахаду даже неискренне это серьезно особенно когда уже веришь в Христа. Всё хорошо.
 
Православный христианин
А я понимаю. И не эксперимент, а испытываю духа. От Бога ли он. Не от Бога. Понял что прочесть шахаду даже неискренне это серьезно особенно когда уже веришь в Христа. Всё хорошо.
Алексей, оговорюсь сразу, что мусульман ни один богослов не называл язычниками, цитата обращена к "исследователям" и таким "испытателям духов", как ВЫ, предостерегал верных САМ Иоанн Богослов (а лучше сказать - Господь через него):

Откр.2:24. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

Откр.2:25. только то, что имеете, держите, пока приду.
Речь к верным Фиатирской церкви. – Здесь под прочими разумеются христиане, еще не увлекшиеся лжеучением и соблазнами секты Иезавели. Их Господь характеризует как чуждающихся учения этой лжепророчицы и не знающих так называемых глубин сатанинских. Под глубинами сатаны здесь нужно разуметь самую философскую систему ереси гностицизма, которая должна быть названа глубиною сатаны, высшим проявлением действий диавола. Гностики хвалились своей системой философии и считали жалкими невеждами всех непричастных к ней. Но Господь замечает, что Фиатирцы не должны смущаться, ибо для их спасения достаточно и того закона Божия, Божия откровения, следуя которому они уже достигли значительного нравственного совершенства.
 
Православный христианин
@Дед Сергий не совсем понимаю к чему Вы это написали, но всегда рад цитатам из Писания и предостережениям.
Атеистов создавших ролик тоже не понимаю. Нет чтобы выделить грант на написание программы которая напишет 10 сур подобных 10 сурам Корана.

...история математики представляет собой историю агрессивной территориальной экспансии, поскольку математические методы становятся все более всеобъемлющими и богатыми, а математики находят способы изучать вопросы, которые раньше считались находящимися вне их области знаний.
 
Атеистов создавших ролик тоже не понимаю. Нет чтобы выделить грант на написание программы которая напишет 10 сур подобных 10 сурам Корана.
А зачем? Лучше написать программу, которая выводит и доказывает новые теоремы. Такие, кстати, еще в 80х годах писались и выводили больше теорем за месяц, чем группа математиков за год.
 
Православный христианин
@@Дед Сергий не совсем понимаю к чему Вы это написали, но всегда рад цитатам из Писания и предостережениям.
Объясняю: если Вам попадается в руки иноверческая книга, НЕ НАДО ЕЁ ОТКРЫВАТЬ, чтобы Вам не шататься в вере, на это миссионеры есть.
 
Казахстан. Семей
Православный христианин
Алексей, оговорюсь сразу, что мусульман ни один богослов не называл язычниками,
Нравственный закон у православных и мусульман - один,
Заблуждаетесь! Вы под анафемой Константинопольского Собора, как человек, учащий скверным и презренным вещам.
Мусульмане - язычники. И нравственный закон у нас - разный. Об этом свидетельствует Томос Константинопольского Собора от 1180 года "О боге Мухаммеда":


«Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа».​
Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.​
Подписи с другой стороны: моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: «такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает».​
 
Православный христианин
Заблуждаетесь! Вы под анафемой Константинопольского Собора, как человек, учащий скверным и презренным вещам.
Мусульмане - язычники. И нравственный закон у нас - разный. Об этом свидетельствует Томос Константинопольского Собора от 1180 года "О боге Мухаммеда":
Вы о догматике пишете, а не о нравственности: мусульмане веруют в Единого Бога (равно и иудеи), язычниками их назвал Собор, который не был Вселенским, Сельджукский султанат (турки) крепко теснил Византию и в этом решении больше политических соображений момента, чем вечных истин.
1608181422087.png




Фирман Мухаммеда, охранная грамота, которую дал монастырю пророк Мухаммед, скреплённая отпечатком его руки.

История этого документа такова. В период арабского завоевания Синая в 625 году в Медину прибыла делегация монахов из синайского Монастыря св. Катерины, чтобы заручиться поддержкой Мухаммеда. Исламский пророк, только начинающий свою проповедческую деятельность, остался очень доволен приёмом и вручил монахам охранную грамоту, в качестве печати скреплённую отпечатком его собственной руки (на фото). Вот её текст:
Аника, далёк от мысли, что Вы видите себя СВЯТЕЕ отцов пустынников начала 7 века, как политическая НУЖДА влияет на синоды, можете видеть на примере томоса приснопамятного Варфоломея Стамбульского по новой иерархии Украины (ВЫ без различия ВСЁ одобряете?).
 
Православный христианин
Мусульмане - язычники
Процитированный Вами Томос утверждает, что учение Мухаммеда не есть учение Церкви, а его последователи - вне Церкви (что собственно и означает слово "анафема"). Но это не означает, что мусульмане - язычники.

Вы под анафемой Константинопольского Собора, как человек, учащий скверным и презренным вещам.
Вы не имеете права о ком-либо говорить, что он по анафемой; Вы не Собор и не архиерей. Как Вы можете судить, если не понимаете прочитанного? Перечитайте присланный Вами Томос. Дед Сергий "не внушал" Мухаммеду "думать и учить этим скверным вещам" и не утверждал, что тот - пророк и посланник. Ваши слова - ложь.
 
Крещён в Православии
В "единственного бога" верят и сикхи. И что? Их "бог" - это Бог Авраама, Исаака и Иакова?
 
Православный христианин
Думаю всё таки при возникновении ислама случились и какие-то национальные соображения. Чтобы арабы верили в то же что и белые иудеи,... трудно представить. У армян например отдельная церковь, целая ересь. Буддисты еще особняком стоят... Фактор национальности играет роль. Плюс еще политика. Мне кажется эта норма именно для сохранения нации как общности существует. Бей своих чтобы чужие боялись. Ничего страшного если это внутреннее дело только нации, но вот для распространителей идеалов демократии таких как США это наверное как красная тряпка для быка.
 
Сверху