Могу предложить рецепт ленивые вареники.
Картофельные ленивые вареники
Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 10 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл (по вкусу)
Соль
Перец
Для теста:
Вода - 200 г
Мука - 400 г (сколько уйдет)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать
мелко.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук. Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто: Муку просеять. В миску с мукой добавить соль.
Долить в миску теплой воды.
Замесить тесто не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам. Вымешивать тесто 2-3 мин.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.
Разрезав тесто пополам, сформировать два колобка.
Подсыпая муку, раскатать тесто на тонкие пласты (около 2-3 мм).
Пласты нарезать на мелкие кубики, треугольники или ромбики.
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипяток опустить нарезанное тесто. Довести до кипения. Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 2-3 минут).
Готовые изделия откинуть на дуршлаг.
В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста.
Картофельные ленивые вареники готовы. При подаче посыпать жареным лучком.
Приятного аппетита!
Картофельные ленивые вареники
Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 10 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл (по вкусу)
Соль
Перец
Для теста:
Вода - 200 г
Мука - 400 г (сколько уйдет)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать
мелко.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук. Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто: Муку просеять. В миску с мукой добавить соль.
Долить в миску теплой воды.
Замесить тесто не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам. Вымешивать тесто 2-3 мин.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.
Разрезав тесто пополам, сформировать два колобка.
Подсыпая муку, раскатать тесто на тонкие пласты (около 2-3 мм).
Пласты нарезать на мелкие кубики, треугольники или ромбики.
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипяток опустить нарезанное тесто. Довести до кипения. Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 2-3 минут).
Готовые изделия откинуть на дуршлаг.
В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста.
Картофельные ленивые вареники готовы. При подаче посыпать жареным лучком.
Приятного аппетита!