Смирение или действие

Нижний Новгород
Интересующийся
Смириться или действовать. Могут ли смирение и принятие ситуации и действия по её изменению быть вместе...или же смириться-просто спокойно принять и отпустить?
 
Последнее редактирование:
Конечно, Вика, могут.
Настоящее, как мне кажется, христианское смирение – это когда ты делаешь все возможное для изменения ситуации, а что свыше сил, а также результаты своих усилий предоставляешь Господу.
Например: Вас травит начальник. Вы не хотите уходить с работы и сопротивляетесь. Так вот, по-христиански будет противостоять этому прессингу. Смирением, доброжелательностью, порой выяснением отношений с начальником, но нужно идти таким путем, чтобы остаться на работе.
Но все равно последнее слово – за Богом. Если Бог попустит, что начальник вызовет Вас и положит лист бумаги – пишите заявление об уходе, то по-христиански будет не заплакать и убежать (если это не входит в стратегию Вашего плана, чтобы удержаться на работе J), а сесть и написать. Если Бог попустил, чтобы Вас уволили, пусть будет так.
Но то, что Вы написали такое заявлени,е не значит, что борьба закончена. Вы можете и дальше добиваться правды.

Только всегда нужно помнить: во всех ситуациях мы должны вести себя, как настоящие христиане. С миром в душе. Это главное. Будем так себя вести – Господь все устроит!
 
Сверху