- Православный христианин
Здравствуйте. Прошу прочесть до конца и поделиться, если не сложно, со мной вашими советами, может быть личным опытом. Мне 26 и уже почти год я страдаю навязчивостями. Это жуткий страх, желание или импульс причинить физический вред. Это сводит меня с ума! Не дает спокойно жить! Моя жизнь рушится на глазах. Пробовала лечиться у психотерапевтов ставили ОКР (невроз навязчивых состояний), выписывали жуткие антидепрессанты (они чуть до суицида не довели). Сидела на форумах для ОКРщиков, но там как в болоте тонешь к своим страхам ещё и чужие добавляешь. Моя навязчивость связана с желанием или страхом причинить боль близким, тем с кем живу - это родители и особую агрессию вызывает почему-то мой питомец (кот) , это странно и страшно я его так сильно любила, т.к. детей нет я на него всю доброту, нежность перекинула и тут такое!!!!Теперь гоню всех от себя подальше, вдруг переклинит мозг. Это ужас, паника, страшно что сорвусь если расслаблюсь. Из форумов и общения с другими больными появился ещё страх сойти с ума, потерять контроль над собой и сделать в этом состоянии непоправимое. Страшно выйти замуж, родить - вдруг агрессия и мысли перейдут на дитя (как в случае с многими мамочками, Вы даже себе не представляете сколько таких на психофорумах, я была искренне удивлена как можно думать об убийстве своего ребенка. А теперь вот сама того же панически боюсь). Решила я найти исцеление в вере. Исповедалась, причастилась, с Батюшкой побеседовала, службы посещала, Боженьке постоянно молюсь (прошу смирения и сердце для веры открыть). Вроде на 3 дня успокоилось, но сегодня после причащения вдруг накатило с новой силой, еле сдержалась, добавилась агрессия, раздражительность, даже ненависть к ни в чем неповинной твари Божьей. Я уже не знаю где искать ответы и советы. Верю, только верующие люди смогут направить и помочь добрым словом и советом. Батюшка сказал - "главное не бояться, страх перед бесами, недостойный страх. Не дискуссировать с ними." Но как? Я молюсь постоянно, плачу, мне так стыдно что со мной такое произошло. Очень боюсь сорваться. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Буду благодарна, за любой ответ. Может вы слышали или знаете , кого-то кто смог исцелиться от этого кошмара.