Призрак

Здравствуйте, меня очень волнует вот какой вопрос:
Родители были в лесу, отец ушел в глубь леса , а мать ходила не подалеку от дороги. Лес -бурелом(растут только опята), высокая трава, сломанные деревья и тишина... Мама нагнулась за очередной кучкой грубов и почувствовала, что сзади ее кто-то есть, она повернулась и увидела мужчину: руки в карманах, на голове капюшон(лица не видно)Он шел не обращая на нее внимания.она сначала подумала, что это тоже грибник, но потом думает: шагов то не слышно, в такой траве когда идешь все шелестит и под ногами хрустит, а здесь тишина..она обернулась опять , но там уже никого небыло. Она позвала отца и на голос его пошла к нему, поговорив с ним решила пойти к машине. Когда проходила по тому же месту, она опять почувствовала что кто-то сзади идет, обернувшись увидела опять этого человека, и опять без слышимости шагов. Она пошла быстрым шагом из леса к машине, но не удержалась и опять обернулась, но там опять небыло никого. Отец никого не видел в лесу. Это что такое могло быть? Мама не сошла с ума, она здраво мыслящий человек, и с таким сталкивается впервые(хотя люди рассказывают иногда подобные истории) Что это или кто это?Может ей в церковь сходить?
 
Баку
Православный христианин
Здравствуйте!
В церковь ходить нужно не только тогда, когда чего-то испугаешься в лесу, а постоянно. В идеале - каждое воскресение нужно посещать храм для исповеди и причастия. Дома нужно молиться, соблюдать посты. Это, конечно, не гарантия того, что лукавый не будет устраивать вот такие "шоу", подобные тому, что увидела Ваша мама. Но человек, который привык жить с верой в Бога и молитвой, сразу же осенит себя крестным знамением, помолится и видение исчезнет. Ведь лукавый не терпит молитвы. А люди, не живущие церковной жизнью наиболее уязвимы в такие моменты.
Вашей маме совет один - забыть о происшедшем, а впредь, помолившись, отправляться в лес за грибами.
С уважением, свящ. Дионисий Свечников.
 
Сверху