Применение артоса

Православный христианин
Христос воскрес!
Искал ответ на вопрос о применении артоса. Писалось, что надо вкушать для подкрепления душевных и телесных сил. Но в нашей местности (может, не только в нашей), кроме того, что вкушают, ещё носят его с собой в разных жизненных случаях (в путешествие, на экзамен, в школу). Негде я не находил что его так применяют. Что вы скажете об этом?
Что делать если накопилось много частиц артоса дома за годы?
 
Пасхальный освященный хлеб - артос нам дается для нашего телесного и душевного здравия. Но вовсе не обязательно вкушать его лишь во время болезни или особенных скорбей в жизни. Это символ вечной жизни, которую мы получаем в Светлом Воскресении Христовом с Его победой над адом, дьяволом, грехом и смертью. И те, кто вкушает артос или хотя бы даже просто хранит его дома или благоговейно носит с собой, становится восприемником пасхальной радости, исцеляющей душу и тело человека. То есть артос - это вспомоществующее средство, такое же как святая вода и просфора, которое служит для поддержания духовных сил человека в земной жизни. Святитель Иннокентий Херсонский в слове перед раздачей артоса сказал: «Его должно употреблять с благоговением как святыню, но не следует придавать ему какое-нибудь большее значение. Некоторые думают, будто этот хлеб может заменять божественное Причащение Святых Христовых Тайн. Такое мнение – грешное, христианин должен знать и помнить, что ничто, никакая святыня не может заменить Пречистого Тела и Крови Господа нашего Иисус Христа. Поэтому нет никакой надобности хранить целый год этот хлеб, как делают сие некоторые, приписывая артосу значение, какого он не имеет. Это запрещено и церковной властью (Указом Св. Синода 1723 г., 15 июня)» Обычно кусочки артоса хранятся в сухом месте возле икон, но если вдруг они вдруг зацветут, то следует их либо отдать в храм, либо опустить в проточную воду или сжечь в чистом месте.
 
Сверху