правильные ли эти молитвы (продолжение)

Тобольск
Православный христианин
Добрый вечер. Я хотела уточнить по теме "правильные ли эти молитвы". Так эти молитвы считаются христианскими все-таки? В этих молитвах ведь идет просьба о помощи, т е присутствуют ключевые слова такие, как "прошу помощи", "помоги мне", "если можно", "дай нам сил справиться". В первой молитве есть четкое видение того, что на все воля Господа. В обеих молитвах идет просьба, а не навязывание воли. Вы же не имеете ввиду, что эти молитвы являются заговором или того хуже, приворотом? По поводу подходит человек или нет. Конечно ситуации бывают разные, не спорю. К примеру, двое молодых людей не живут вместе уже пол года, по той простой причине, что молодой человек потерял доверие к девушке, которая постоянно уходила с вещами, как только поругаются, надеясь хоть как-то обратить его внимание на себя таким образом, т е искала его понимания.И вот, чего добилась своими уходами. По прошествии такого времени, оба до сих пор друг друга любят, при чем не скрывают данного факта, но молодой человек боится снова её сбора вещей. Девушка полностью пересмотрела своё поведение, ведь если не начать с себя, то так все и будет продолжаться. А винить всех в своих проблемах, это глупо и слабо. Винить надо всегда себя, значит, ты что-то не так сделала, значит, ты поставила себя таким образом, что повернулось все именно так, а не иначе. Если постоянно винить всех вокруг, то будешь вновь и вновь вставать на те же грабли. Это касается абсолютно любой ситуации. Так вот, девушка стала анализировать свое поведение, начала замечать свои ошибки. И наконец, стало доходить в чем же она была не права. Только, как оказывается, поздно. Все бы ничего, и эта история была бы закончена, если бы не одно НО. Они любят друг друга. И девушка обращается к Богу за помощью, читая молитвы, включая и те две, вышеперечисленные. Правильно, Бог слышит нашу молитву и знает ситуацию. Видит страдания обоих. Да, именно страдания, потому как оба переживают: один боится однажды потерять,а другая не в силах доказать обратное. В этих молитвах она просит помощи и сил, чтобы справиться с этой ситуацией. Господь все расставит на свои места, любящие сердца соединит, если это искренне, от души, сердца, если это бескорыстно в первую очередь. На все воля Божья, поэтому нет ничего плохого или подозрительного в содержании этих молитв. Разве не так?
 

Священник Георгий Христич

Супер Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Простите, не разобрался, что это разные темы.
Но оснований отказываться от своего ответа не вижу: понятно, что молитвы читаются не просто так, что ситуация, которая предполагает Ваше участие и крепкую молитву.
Но при этом положиться на волю Божию все равно нужно: если любовь окажется выше человеческих разногласий - люди снова будут вместе; если в отношениях что-то оказалось безвозвратно нарушено - это тоже необходимо принять.
Не все можно починить: иногда нам кажется, что еще чуть-чуть - и все будет хорошо, 'как раньше'. Но иногда мы больше обманываем самих себя.
Поэтому самое оптимальное - молитва о человеке и об исполнении воли Божией.
Все остальное - уже попытка 'перетянуть одеяло' на свою сторону...
Поверьте, это именно опыт.
Помощи Вам Божией!
 
Сверху