Потерялась...

Православный христианин
Очень запуталась в жизни, она меня совсем не радует. Не так давно у меня был мир и спокойствие в душе, и это после стольки лет неразберихи в моей жизни из-за множества грехов. Что я оставила после этих лет? Неудавшийся брак, который я сама развалила, сын, который стал самостоятельным раньше, чем ему следовало из-за того, что мама одна. В поисках семьи, которую я не смогла создать прошла через вереницу неудавшихся отношений, которые жутко разрушили мою душу и последствия которых я вижу в своей жизни до сих пор. Так получилось, что у моей подружки умерла мать, ей нужна была моя поддержка, я хотела ей помочь, а на самом деле помогла мне она. Она привела меня в церковь, помню, как первые дни плакала моя душа, как стыдно мне было за себя перед теми, кто пошел по пути к Богу. Но как хорошо мне было с ними) Я перестала искать мужчину и брак, я начала искать мир в душе. И я его нашла. Я стала ходить в одно молодежное братство, у меня появился смысл жизни, я старалась жить так, как мне объяснял батюшка. У меня появились множество интересов, меня окружали хорошие люди и я сама стремилась стать хорошей. Но что-то изменилось после. Я оказалась слабой. Моя подружка, которая привела меня в церковь, отдалилась от меня. Она нашла себе парня и вышла замуж, мне кажется, ей стало стыдно за меня перед ним, она перестала со мной общаться, и я сама почле этого стала стыдиться себя. Я подумала, мне уже 31, а я хожу в молодежное братство, они такие светлые, а я с кучей грехов за плечами. Мне стало стыдно. Я решила ходить только на службы, в церковь, но мне не хватало практики общения с людьми, которые действительно стремятся не грешить. А на меня очень влияют люди, которые меня окружают. Где моя воля? Где моя решимость никогда не возвращаться на тропу грехов? Я перестала ходить в братство, а после и в церковь стала ходить все реже. Я стала терять то ощущение спокойствия и мира, которое у меня было в душе. Я познакомилась с парнем, начала с ним встречаться и... потеряла из-за него голову. Он говорит, что любит меня, я люблю его, но я завишу, я грешу... Он видит мои чувства, но ничего не меняет, а я страдаю...

Сверху